Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцам таврии

• Автор теми Автор теми 7convert
  • Дата створення Дата створення
Еще раз. Берем диски с славуты, ставим. Наслаждаемся отсутвием биения.
Что я делал не так ? объясни ? Почему они у меня не били ?
Почему у меня задние барабаны прошли при мне 80 т. и я их не трогал, а только менял колодки, пружинки и тросик ручника ?
Может потому что покупал не самый дешман заведомо ?
Объясняю: купил заводские диски у Иры 3 года назад, поставил, еле поймал руль, сняли, отвезли, проточили. Какая *** славута? Там что, другие диски что ли стоят? Они одинаковые что на славуте что на неславуте. Купил в том году еще одни диски, не завод ибо дорого, один диск все равно проточили на 3 мм почти, пока стоят. Задние барабаны первый раз как *****а брал завод, думал надолго хватит, ага, сейчас. Может они тоже 80 тыс бы прошли, катайся мы по трассе, а так она у нас по городу в основном ездит, тормозит намного чаще. А почему стираются? Хз, может такие колодки волшебные, а может такое ****о а не металл.
Почему я не знаю сколько на сиеру стоят барабаны? Купил машину с ними, проехал более 150 тыс, и они как стояли себе так и стоят.

пездец.. а чо так дорого нипойму?
переходите на тазоходовку, тавроводы
барабан 105-110грн шт
Я тоже думал, но чтобы перейти слишком много надо выкинуть сразу, получается не дешево. Это если делать надолго и для себя. Но как можно делать надолго и для себя ... таврию? :D По итогу катаюсь с надеждой весной осчастливить кого-то.

Останнє редагування:
Не сдержался

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    15 КБ · Перегляди: 1154
Объясняю: купил заводские диски у Иры 3 года назад, поставил, еле поймал руль, сняли, отвезли, проточили. Какая *** славута? Там что, другие диски что ли стоят? Они одинаковые что на славуте что на неславуте.
:рл:
Если ты не понимаешь чем отличаются диски тормозные славуты и таврии..
То не удивительно что тебя так парят и у тебя все сыпится.

Для очень непонятливых картинка.
89889195_1_644x461_zavodskie-tormoznye-diski-dlya-tavrii-slavuty-starogo-i-nov-obraztsov-odessa.jpg

внизу таврические, вверху славутовские.
И они полностью круглые. У них ШЕСТЬ отверстий, а не три.
И тремя из них они намертво прикручиваются фланцу ступицы.
Соответственно фланец тоже немного другой. Без выборок, с плоскостью к которой намертво прикручивается тормозной диск.

baraban-504x504.jpg

За счет это они не болтаются в суппорте раз. Во вторых у же из за формы они ровнее, не ушей которые может повести.
Да и стянута эта конструкция жестко теперь, вот и все....

89889195_1_644x461_zavodskie-tormoznye-diski-dlya-tavrii-slavuty-starogo-i-nov-obraztsov-odessa.jpg

Соответственно фланец тоже немного другой. Без выборок, с плоскостью к которой намертво прикручивается тормозной диск.

baraban-504x504.jpg

За счет это они не болтаются в суппорте раз. Во вторых у же из за формы они ровнее, не ушей которые может повести.

Спасибо что рассказал, треугольных не видел никогда. Я беру круглые, вот такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Они же и выходят славутовские по твоей терминологии, а по терминологии всех остальных: Диск тормоза нового образца на 6 точек крепления Таврия ЗАЗ 1102 Славута ЗАЗ 1103 Дана 1105 Пикап 110550. Может в 1991 году ставили треугольный, для таврии не удивительно. :D А в результате что? ****о ****ом. Хоть квадратные сделай, не поедет толком, это таврия.

Может в 1991 году ставили треугольный, для таврии не удивительно.
С тремя болтами шли на Таврии как минимум до 2002 года. А возможно до конца производства.
Я не знаю что у тебя там дальше с ходовкой, что такая фигня получалась. И я же те писал, что точить их нельзя, тем более 3 мм. Токарю не откуда базу взять...
Их если хочешь - можно шлифовать, там бы снялось максимум по 1 мм. в общем.
Вот скажи мне - что я делал не так, когда ездил без проблем особых на таврии 5 лет ? :D

Ну у меня на двух машинах 99 и 2000 с завода шли трехболтовые.

Я как раз за пару месяцев перед продажей таврона перебирал ходовку, менял тормозной диск, взял какой был на барабане на втором этаже, цена гривен 100 кажись была, стал идеально, тормозило отлично, ничего не било, трехболтовый, прошел на нем тыщи 3, потом перекидывал колеса, посмотрел на диск, выработки было очень мало, только хон сожрало и все равномерно.

С тремя болтами шли на Таврии как минимум до 2002 года. А возможно до конца производства.
Я не знаю что у тебя там дальше с ходовкой, что такая фигня получалась.
У меня пикап 2004 г. с ****** и салоном славуты.

Вот скажи мне - что я делал не так, когда ездил без проблем особых на таврии 5 лет ? :D
Объяснение может быть только одно - качество запчастей после прекращения выпуска таврий сильно упало, как заводских, так и всех остальных. Ты вовремя сменил машину. А я неудачно выбрал между транзитом и пикапом 3,5 года назад. И т. к. машина была уже с приличным пробегом, то родных запчастей в ходовке уже не было. Я думаю если сравнить запчасти на ВАЗ времен СССР и современные, там будет та же картина.

Объяснение может быть только одно - качество запчастей после прекращения выпуска таврий сильно упало, как заводских, так и всех остальных.
Ну... я бы не сказал.
Последнюю я брал 2008 году и продал прошлой весной. Так что все покупки запчастей как раз были в это период.

Ну... я бы не сказал.
Последнюю я брал 2008 году и продал прошлой весной. Так что все покупки запчастей как раз были в это период.
У тебя на таврии могли стоять з/ч еще с завода, а у меня их уже не было. :)

baraban-504x504.jpg

озвучь цену перехода на диски нового образца с 6 дырками. Тогда уж лучше Ваз ходовку, там и диски тормозные от Ваза, и литье любое можно ставить. В Циркунах переделывают на ходовку ланос\сенс.

Объяснение может быть только одно - качество запчастей после прекращения выпуска таврий сильно упало, как заводских, так и всех остальных.
там качества и не было никогда. заводские провода аккумулятора, медные которые - поржвели и сгнили за 2 месяца.

озвучь цену перехода на диски нового образца с 6 дырками. Тогда уж лучше Ваз ходовку, там и диски тормозные от Ваза, и литье любое можно ставить. В Циркунах переделывают на ходовку ланос\сенс.
Стоимость перехода -стоимость двух фланцев. Диски практически равны по стоимости если мне изменяет память. А ну да , еще три болта лишних :)

По поводу ходовки от ваз.
Напомню одну вещь - это как минимум ведет как изменению тормозной системы, установке не предусмотренных заводом элементов тормозной системы и рулевого управления. В времена техосмотра такой автомобиль не мог его пройти фактически ни как. Сейчас с этим проще, но!
Не дай бог, любое, самое мелкое ДТП и внимательный сотрудник ГАИ или водитель другого авто на это укажет, вы будете виноваты.
Так как ваше авто не соответствует конструкции предусмотренной заводом, а разрешения на переоборудование у вас нет.
По поводу дисков, а *** они там нужны ?

Всем привет!Подскажите плохо греет печка на таврии,что делать!!!

1. Проверь не вытек ли тосол. Если не вытек смотри дальше, если вытек долей.
2. Проверь не треснул ли расширительный бачок, если нет то см. дальше, если треснул то поедь к Ире на Лоск, купи новый бачок и новую крышку - бачок разорвало потому что крышку заклинило.
3. Посмотри не заклинил ли кран печки, такое пластиковое большое убожество грязного цвета, найдешь под капотом на патрубке, ведущем в салон. Если не заклинил см. п. 4, если да то поедь к Ире на Лоск купи новый, а лучше сразу два, т.к. до следующей зимы его опять заклинит.
4. Поедь к Ире на Лоск, купи новый радиатор печки и будет тебе счастье, только китай не бери, завод норм по цене.
5. Лей только норм. тосол, никогда не мешай с водой, если машину только взял слей все что в нее залито и залей новым.

Останнє редагування:
1.Кран печки не открывается до конца. Можно поменять на обычную муфту до весны. Правда чуть дольше прогревается.
2.Забит радиатор. Промыть. Если не поможет заменить.
Больше там вроде нечего подсказывать.:незнаю:

Всем привет!Подскажите,плохо греет печка таврия,что делать!!!

Назад
Зверху Знизу