Уважаемые собаководы, полистал я тему как посоветовали и не увидел ответа на вопрос "Почему никто не использует намордники? ", пытались съехать на то что можно вдохнуть отраву но это не реально, так как скорее всего отраву прячут в приманку, мясо или что типа того, любой порошок просто напросто прилипнет, а тот который не прилип просто улетит от ветра. Соответственно собака должна съесть приманку с таблеткой внутри. Как по мне ПРАВИЛЬНО подобранный намордник должен полностью исключить съедание приманки. Из Вас я уверен что 99% вообще не имеет намордника и никогда не задумывался о приобретении и эти трагические случаи с питомцами скорее всего никого не научат ничему. Никто не пробовал, а все уверенны что не поможет!!!
Был случай у меня, гуляли в школе на спорт площадке, гулял народ с собаками и одна собака напала на котенка с которым гуляла маленькая девочка и загрызла его. Хозяйка собаки вытерла листьями пасть собаки и пустила гулять дальше. Обложили эту "женщину" х..ями ей это так не понравилось что она позвала мужа и пошли мы в ментовку, рассказали что и как, на что мент пожурил что бы не матюкались так как "хулиганство", а бабу предупредил, так как он ходит домой через эту школу и у него там гуляют его дети то если он увидит собаку без намордника то пристрелит на месте. И о чудо на следующий день и эта собака и другие гуляющие в этой школе были в намордниках.