Вкусно и быстро

Прикольно, нуна попробовать будет. А еще, говорят, очень вкусный свекольник с таранкой. Интересно, кто-то пробовал?

Укусно :) Только не свекольник, а окрошку, и еще с килькой в томатном соусе. Не знаю, может это на любителя, но мне понравилось ( с таранкой больше ).

Укусно :) Только не свекольник, а окрошку, и еще с килькой в томатном соусе. Не знаю, может это на любителя, но мне понравилось ( с таранкой больше ).

А можно подробнее.С таранкой вприкуску или прямо в окрошку?

А можно подробнее.С таранкой вприкуску или прямо в окрошку?

Прямо туда вместо колбасы или мяса :). Почистить естественно, и порвать на небольшие кусочки-полосочки. Мне например было удобнее так, чем ********.

Ага, я пробовала, тока вприкуску. Прикольно! Попробуйте сначала так, а потом если понравится, мона и туда кидать.

Вот недавно придумала новый десерт.

В домашний творог добавить чернику, малину, мёд, 2 пакетика ванильного сахара. Всё размешать в блендере до однородной массы. Оччень вкусно!

Вместо черники и малины можно брать любые ягоды-фрукты: вишню, абрикосы, персики...

Приятного аппетиту!

Странно и может даже смешно, но открыла для себя бутерброды с сыром вприкуску с помидором

Frühling;13706316 сказав(ла):
Странно и может даже смешно, но открыла для себя бутерброды с сыром вприкуску с помидором

Не странно и не смешно,не переживайте,это действительно ,очень вкусно!;)

Салат "Летний"
3 помидора средних нарезать кубиками
1 цв.капуста, разобрать на мелкие соцветия и отварить
1 плавленый сырок натереть на тёрке
1 зубок чеснока натереть на мелкой тёрке
заправить майонезом и перемешать

Вкусный салатик:
перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
сыр (брынза или твердый сыр)
Майонез.
Мне больше нравиться с брынзой, я ее для равномерного распределения по салату тру на крупной терке, затем все перемешиваю и можно даже не солить;)

респект за домашнее тесто для лазаньи:клас::клас::клас:)))...А у меня из мегасуперпупер;) быстрого блюда есть очень вкусные горячие бутербродики на днепровских булочках. Мы очень любим пиццу, я уже так набила руку в тесте,что оно у меня печеное максимум 3 мм(кто захочет дам подробный рецепт теста),но бутербродики это гораздо быстрее и тоже очень вкусно. Раньше я делала их на тостовом хлебе или батоне, а потом открыла для себя днепровские булочки, именно эти,вы все знаете о них))...Даже черствая днепровская булочка служит отличной основой под бутрики горячие. Начинка всевозможная, я всю начинку вместе с сыром и зеленью перемешиваю в одной посуде и накладываю на половинки булочек, предварительно немного выбрав из них мякоть,не всю!! Пример начинки: филе отварное(можно колбаску),лук репчатый мелко порезанный,грибы жареные или вареные, зелень,майонез.Приятного аппетита!!!
Девочки, наконец-то приготовила горячие бутербродики на днепровских булочках - абалбеть как вкусно!!! Спасибо Иришка:клас:
И делитесь рецептиком теста для пиццы, не только я хочу!!!!

Очень люблю печенье без выпечки!
Делюсь рецептиком:)

Измельчаем на крупной терке печенье, любое песочное, я берю Юбилейное.Отдельно измельчаем миндаль или грецкие орехи. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей
Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из орехов. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.
Пирожные без выпечки готовы!

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 206
Тесто для пиццы

Привет,кулинарочкам! :) Пардон, не видела,что интересуетесь моим тестом. Собственно никакого особого секрета нет в нем,обычное дрожжевое тесто, но круче чем на пироги и отлично получается на воде, а не молоке.
Пропорции следующие:
25гр. живых дрожжей
стакан воды или молока + чуть меньше половины стакана на брожение дрожжей
4 столовые ложки сахара+ 1 ложка
неполная чайная ложка соли
4 столовые ложки подсолнечного масла(можно маргарин или сливочное,но я делаю на подсолнечном)
3,5 стакана муки
Запариваем дрожжи в теплой воде/молоке,кладем столовую ложку сахара и муки,хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в 2 раза. Выливаем дрожжи в воронку из муки,домешиваем остальные ингридиенты. Сначала может покзаться,что сильно много муки и ее никак не вымешать, но нужно набраться терпения и месить,пока тесто не станет гладким и эластичным,это будет верняк 100%:D. Оставляем готовое тесто на 30-40 минут в теплом месте, смазыаем маслом и немного присыпаем мукой,чтобы тесто не обветривалось, вымешиваем еще раз и можно раскатывать коржи. Я присыпаю стол мукой и раскатываю очень тонкий пласт, поскольку тесто крутое,то оно достаточно прочное и казалось бы получившийся прозрачный тонюсенький корж при выпекании получается довольно прочным)))))..Когда я экспериметировала с миллиметрами толщины коржей, то не была уверена в том,что я вообще донесу его до противня и не порву, но стоит только во время раскатывания немного присыпать его мукой с каждой стороны и он достаточно легко укладывается и не рвется. Выпекать при температуре 180, около 15минут вместе с начинкой, если же отдельно корж выпекать,то это займет окло 7-8 минут.
Ну вот пожалуй и все,думаю ничего не забыла. А,вот, еще один маленький совет: если вы хотите,чтобы тесто и было таким тоненьким,каким вы его раскатали, то кидайте скорее на него начинку и выпекайте)), или же выпекайте сначала корж, а позже выкладывайте начинку и снова запекайте..Приятного аппетита,дорогие друзья)))):пиво:

Рецепт для вегетарианцев и сидящих на диете :)
А так же очень освежает в летнюю жару.
Таратор
2 огурца
1 луковица
4 дольки чеснока
пучок укропа
1 литр кефира 1%
соль, перец по вкусу
Все мелко режем, чеснок через пресс, заливаем охлажденным кефиром, солим, перчим и с удовольствие кушаем ;)

В таратор лук не идет, а ложку подсолнечного масла надо добавить. Огурцы лучше потереть на терке. Вкусное и полезное блюдо.

А у меня есть небольшой секретик маринада мяса. Ну, к примеру, вы купили свинину и вам нужно будет назавтра жарить отбивные. Замаринуйте в яйце: на 1 яйцо соли чуток, перец и четверть стакана воды. Нужно обмакивать в яичную болтушку каждый кусочек мяса и складывать в мисочку. Сверху вылить остатки. Примять несильно. Назавтра при жарке просто обвалять в сухарях и вперед! Гарантирую, будет мягкое и нежное! Этот совет я взяла с сайта Хорошая кухня и ни разу не пожалела! Скажу еще, что мясо на отбивные я беру недорогое, не вырезку, а просто мякоть, и всегда оно мягкое получается.

В таратор лук не идет, а ложку подсолнечного масла надо добавить. Огурцы лучше потереть на терке. Вкусное и полезное блюдо.

масло с кефиром?
бееее, не представляю...
Я делала по рецепту где ни слова о масле, а лук есть.
Вкусно!

Таратор-национальное болгарское блюдо. Я написала как его делают в Болгарии, т.к сама наполовину болгарка и жила там. Но каждый волен делать как ему нравится.

Вот что пишет Википедия: Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий ***кий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, *****, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

Я удивлена, тоже как-то с постным маслом не представляла. А как оно на вкус, не жирное?

Нет не жирное, масло растворяется и не чуствуется.

Назад
Зверху Знизу