Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

Бефстроганов:клас:
Любое мясо, можно свинину, но мне больше курочка нравится, нарезать полосками. Слегка подрумянить на сковороде, залить сметаной, посолить, поперчить, протушить минут 10-15. Все! Любой гарнир - и ужин готов!

А я готовлю почти что бефстроганов , но немножко по-другому.:клас:
Куриное филе режу полосочками, ложу на сковороду, добавляю чуточку подсолнечного масла в мясо, через пару минут - лук. Когда мясо проготовилось - вливаю соевый соус. Минут через 5 мясо готово.Заметьте, никаких приправ, соли- с соевым соусом они бесполезны, соус все забьет, к тому же он = соли . Мясо получается карамельно-темненьким снаружи и белым внутри, А ВКУСНО!!!!!! :клас:

Останнє редагування:
Девочки, а я вместо муки во всю выпечку кладу только манку. Все изделия получаются очень нежными и пушистыми.

А я готовлю почти что безстроганов, но немножко по-другому.:клас:
Куриное филе режу полосочками, ложу на сковороду, добавляю чуточку подсолнечного масла в мясо, через пару минут - лук. Когда мясо проготовилось - вливаю соевый соус. Минут через 5 мясо готово.Заметьте, никаких приправ, соли- с соевым соусом они бесполезны, соус все забьет, к тому же он = соли . Мясо получается карамельно-темненьким снаружи и белым внутри, А ВКУСНО!!!!!! :клас:

А вы какой соевый соус покупаете?

легкий ужин:
картошка в мундирах (мелкая идеально подойдет)--шт. 10 (в зависимости от кол-ва людей)
помидоры
огурцы
луковица
перчик черный
масло или оливковое или подсолнечное
помидоры, огурцы, луковицу режете как на салат. картошку кружками. заправляете маслом. соль, перец;)

Это, кажется, называется у американозов картофельный салат? давно мечтала сделать))

Вкладення

• DSC00300a.webp
    DSC00300a.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 293
Frühling;13196877 сказав(ла):
легкий ужин:
картошка в мундирах (мелкая идеально подойдет)--шт. 10 (в зависимости от кол-ва людей)
помидоры
огурцы
луковица
перчик черный
масло или оливковое или подсолнечное
помидоры, огурцы, луковицу режете как на салат. картошку кружками. заправляете маслом. соль, перец;)

Сегодня приготовила на ужин, очень понравилось.

А также приготовила манные котлеты.

4 яйца, 4 ст.л. манки, 4 луковицы.
Лук мелко ********, всё перемешать, посолить, поперчить.
Ложкой выкладывать на сковороду, как олади, поджарить.
Затем залить подливой и протушить 5 минут.

Девочки, одна старая и мудрая женщина научила меня, как быстро готовить супы и любые первые блюда. Все очень просто. И довольно экономно выходит. Берем обыкновенные суповые наборы куриные ( желательно без кожи) и варим хороший бульон, можно с корешками, но не солим. Все сделать в большой кастрюле.После охлаждения его процедить и разлить по одноразовым стаканчикам ( штук 30 сразу) и поставить в морозилку. Он будет заморожен мгновенно.Поверьте, никакие сухие кубики и смеси рядом не стояли. После, когда вы готовите супы, любые первые и вторые блюда, варите картошку, рис, гречку , рагу и т.д. в конце варки достаточно достать один такой концентрированный бульонный стаканчик, снять сам стаканчик и положить в блюдо сам бульон. Вкус и цвет блюда будут как будто бы вы сварили все на домашней курице. И времени огромная экономия. Я пользуюсь этим методом уже 3 года и проблем не знаю. А моя семья любит поесть вкусно.

Очень заинтересовала идея, обязательно так сделаю!!! ;) Спасибо

Слушайте, сегодня по примеру Харьковчановки, тушила курицу в сое. Это что-то! Правда, добавила помидорчик, перчик и ложку сливок (сметаны). Муж чуть соус не выпил из жаровни!

Просто, вкусно и быстро.
Курица с карри.
Куриное филе ******** небольшими кубиками, припустить на сливочном масле до полуготовности, залить сметаной (на 1 кг филе - 350 гр сметаны), добавить карри по вкусу и тушить. Вкусно с рисом.

Девочки, одна старая и мудрая женщина научила меня, как быстро готовить супы и любые первые блюда. Все очень просто. И довольно экономно выходит. Берем обыкновенные суповые наборы куриные ( желательно без кожи) и варим хороший бульон, можно с корешками, но не солим. Все сделать в большой кастрюле.После охлаждения его процедить и разлить по одноразовым стаканчикам ( штук 30 сразу) и поставить в морозилку. Он будет заморожен мгновенно.Поверьте, никакие сухие кубики и смеси рядом не стояли. После, когда вы готовите супы, любые первые и вторые блюда, варите картошку, рис, гречку , рагу и т.д. в конце варки достаточно достать один такой концентрированный бульонный стаканчик, снять сам стаканчик и положить в блюдо сам бульон. Вкус и цвет блюда будут как будто бы вы сварили все на домашней курице. И времени огромная экономия. Я пользуюсь этим методом уже 3 года и проблем не знаю. А моя семья любит поесть вкусно.

это что , суп без мяса будет?

"Божья коровка"

На порезанный багет намазать масло,положить ломтик красной рыбы,на краешек петрушку,половинку помидорки Черри,у которой сзади сделать надрез ввиде треугольничка.Из чёрной маслины сделать голову,к ней приложить усики из веточек петрушки,крапинки из мелко порубленных маслин,из майонеза глазки...

Вкладення

• 3c5cc7f028a60bb8611a29c6cffa6cd0.webp
    3c5cc7f028a60bb8611a29c6cffa6cd0.webp
    105.4 КБ · Перегляди: 417
Прикольно!!! А я еще, вдохновленная соевым соусом, тушила свининку в соевом соусе. Отлично, не хуже курятины

Любителям пикантненького!
Это действительно быстро и вкусно ;)

Пикантный шашлычок.
-4 твердые груши
-4 банана
-6 ст. л. сока лайма или лимона
-300 г консервированного ананаса кольцами
-200 г копченой грудинки
-1 ст. л. растит. масла
-листочки мелиссы для украшения
Груши и бананы очистить, нарезать кусочками где-то 3-4 см, сбрызнуть соком лайма, присыпать молотым черным перцем. Ананасы откинуть на друшлаг, дать стечь ***кости. Нарезать грудинку тонкими ломтиками. Каждый кусочек фруктов обернуть ломтиком грудинки и скрепить зубочисткой. Насадить на шпажки и обжарить на гриле 5-7 мин. Кольца ананасов немного опалить над открытым огнем.
Готовые шашлычки освободить от зубочисток и уложить на кольца ананаса, украсить мелиссой.

Рулеты "Рыбный секретик"
-250 г слабосолоной семги
-половинка одного авокадо
-1 шт огурец свежий
-100 г сыра фета
-3 ст. л майонеза
Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с натертым огурцом и мелко нарезанным сыром фета, добавить майонез и перемешать. Семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить на них приготовленную смесь, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Охладить 1,5-2 часа. Перед подачей снять зубочистки, выложить на листья салата, посыпать мелко нарезанным укропом, украсить долькой лимона.

Вычитала в одной теме этот рецептик, очень хочу и сама приготовить и поделится с Вами!
СВЕКОЛЬНИК!
Я готовлю как делала моя бабушка , она родом из Белорусии. Вкуснее свекольник я не пробовал ни у кого. Люблю готовить без мяса, но муж требует мяса, поэтому добавляю. Ничего не тру, все только режу.
Вот состав:
отварное мясо(какое есть),
отварная картошка,
отварное яйцо,
огурец,
отварная свека, только молодая,
зелень что есть под рукой, обязательно зелый лук,
и наша фишка ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко порезанный помидор. Попробуйте так и другой вы есть не будите.
Заливаю все чем прийдеться. Могу кипяченной водой плюс сметана, майонез.
Могу сыровоткой и кефиром или майонезом. Тут могут быть вариации.

Это какой-то симбиоз окрошки и свекольника. Свекольник делают на отваре свеклы, а окрошку заливают квасом, бульоном, водой с майонезом и пр. Так это что, окрошка или свекольник? если свекольник, тада заливают свекольным отваром.

Это какой-то симбиоз окрошки и свекольника. Свекольник делают на отваре свеклы, а окрошку заливают квасом, бульоном, водой с майонезом и пр. Так это что, окрошка или свекольник? если свекольник, тада заливают свекольным отваром.

А Вы почитайте в теме про свекольник мой последний рецепт "Литовский свеколник", оч оригинально :)
Там заливают кефир+сметана, свекла маринованная, а молодую картошку вообще отдельно горячей подают ;)

Прикольно, нуна попробовать будет. А еще, говорят, очень вкусный свекольник с таранкой. Интересно, кто-то пробовал?

Назад
Зверху Знизу