Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

ой, а еще что там было вкусненького? поведайте миру ))))))

токо чур без рецептов :D
шашлык, много шашлыка :)
щука фаршированая, линь жаренный(обожаю эту рыбу), молдавские котлеты (токо я не очень поняла чем они от украинских отличаются :D). салат такой интересный мясной, оч понравился токо надо рецепт уточнить, не думала, что это сочетаемо, там были соленые огурцы и свежие помидоры, но попробывала понравилось :)
еще мясной салат с сухариками, но чего-то он мне не очень, потому что там сухарики по рецепту кладут сразу и они размокают.
Ну а остальное, можно так сказать банальные любимые нами блюда которые готовим на праздники :)
 

Все живы-здоровы. Спасибо. Просто по такой жа ре ничего кроме кофе гляссе не вспоминается.
На 2 порции:
2 чашка готового кофе
1 вафельный стаканчик мороженного (ванильного, шоколадного или кофейного)

В кофе добавляю корицу на кончике ножа.
Мороженное мне больше всего нравиться добавлять шоколадное, в нем присуцтвует какао, а вместе кофе с добавление какао дает таакой шикарный вкус мммм...

Готовить можно по разному можно охладить кофе положить туда мороженное и взбить миксером или блендером в коктейль.
А можно прямо в горячий кофе положить мороженное оно приэтом таак приколь шипит, прям настроение поднимается:клас:

О а можно еще взать стаканчик мороженного (пломбир белый без добавок). Выложить в высокий стакан чтоб взбивать удобно было, подождать пока мороженное слегка подтает (т.е станем мягким но не растечется) и добавить к нему приблизительно чайную ложку коньяку, а затем взбить тоже очень вкучно, но тут главное с коньяком не переборщить, чтобы он не забивал вкус самого мороженного, а придавал ему легкую пикантность.
Это так сказать базовый рецепт, а потом если понравиться то можно поэкпериментировать добавлять разные сиропы(шоколадный например ), фрукты, шоколадную крошку.
Можно также заменить коньяк на ликер (кокосовый например или другой по вашему вкусу).
Приятного аппетита:клас:
 
оч вкусно

да, кофе гляссе - очень люблю.раньше жила в общаге, девочка однажды готовила закусочку, на какой-то праздник, так вот - сардины перетираются вилкой, штучки 3 вареных яйца тож на терку, а перед этим маринуется лук, потом он добавляется и все заливается майонезом!на хлеб и в рот - оч вкусно!
 
Да, мы тоже такое делаем. Подходят любые рыбные консервы, но мне нравится особенно с печенью трески...када деньги есть)))
 
Я частенько с печенью трески делаю:
1.Картофель очищенный отварить
2.Лук залить кипятком на 10-15мин(затем промыть холодной водой)
Всё слоями:
все слои промазать майонезом
1.картофель на мелкой терке
2.печень трески без масла подавить вилкой
3.лук
4.белки на мелкой терке
5.желтки на мелкой терке
вверх должен быть красивым желтеньким (желточек).
Готовила на море, все были в восторге!
 
а я на днях делала куриные гнездышки с помидором и сыром.Это те же котлетки,только обжариваются только с одной стороны, а на вторую выкладывать кружок помидора, а сверху кусочек сыра и в духовку..Красивое блюдо и вкусное, и сочное, и для любителей котлет:)
 
Прикольно! а мой папа так заворачивает массу на основе творога подсоленного с зеленью и чесноком
 
А мне так захотелось картофельных котлеток....
Вот я и приготовила!
5 отварных картофелин натереть на терке
1 лук мелко измельчить, обжарить, добавить в натертый картофель
туда же добавить сырое яйцо, соль, перец
тщательно перемешать, сформировать котлетки
обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки
СОУС:
грибы шампиньоны , лук мелко нарезанный обжарить немного
добавить 1ст. ложку муки, 3 ст.ложки сметаны
немного воды
тушим под крышкой 3-5 мин
затем добавляем по вкусу соль и перец
тушим еще 3-5 мин и соус готов
поливаем сверху картофельные котлеты.
 
Эти бутербродики называются блюдом "Форшмак" (еврейское блюдо). Да, это очень вкусно, но не так уж и быстро, т.к. пока выберешь все кости из селёдки....
кстати, вчера делала, только я ещё добавила вареное яйцо и лук репчатый и тоже через мясорубку :клас:

возьмите очищенную от кожуры и внутренностей селедку (без головы) за хвост (перышки). там, где он делится на две части. Резко рваните и продолжайте медленно тянуть, пока кости не повылазят из брюха селедки. Таким образом в одной из ваших рук 2 кусочка филе (брюшная часть), а в другой - хребет и спина. со спины удалите плавники с костями под ними. Теперь отделите оставшийся хвост от спинной части в районе хвоста, ухватитесь покрепче и опять рваните. Затем опять медленно тяните. Вуаля. У вас селедочное филе. При определенной сноровке 1-2 минуты на всю чистку от костей :)
 
Попробывала недавно сделать, действительно нежный салатик :)
Салат "Нежность"
-5 средних картофелин
-1 крупная морковь
-2 луковицы
-5 яиц
-1 твердое кисло-сладкое яблоко
-200 гр твердого сыра
-майонез
-небольшой пучок салата
Картофель, морковь, яйца отварить. Лук режем полукольцами, все остальное трем на крупную терку.
Выкладываем слоями картофель, морковь-присолить, заправить майонезом; лук, яйца-присолить, заправить майонезом; яблоко, сыр.
Выложить на листья салата.
 
Мексиканский
1, консервированная кукуруза 1 банка
2, 2 пачки сухариков
3, копченая колбаса
4. майонез
Приготовление...
Высыпать кукурузу в емкость,затем туда-же высыпать сухарики,колбасу ******** кубиками,и высыпать туда-же.И заправить всё майонезом!))
Мне нравится)
 
Девчёнки! поделитесь рецептом, кто знает! как делать шашлык из овощей или грибов, как замачивать и пр. Хочу удивить друзей-вегетарианцев. А то всё мясо и мясо...
 
На мой день рождения в июле для разнообразия замариновали шампиньоны в майонезе.. и потом жарили на решетке на огне.. при всем "буйстве" мяса (свинина по двум рецептам и курица в маринаде) шашлык остался, а грибы съели все :)))
 
Ой, а никто не знает рецептов маффинов? ну, кексики такие в формочках. Нужен домашний проверенный рецепт, желательно на сметане, а то она пропадает))))))))
 
Вчера захотелось кекса, как перед смерью, подруги оказались безрукими, пришлось готовить самому :(...

Брал для этого:

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
0.5 стакана молока
4 яйца
200 гр сливочного масла или маргарина
0.5 ложки соды или разрыхлитель
4 ст. ложки какао (я брал 3 ст. ложки какао и 1 ст. ложку растворимого кофе)
изюм, примерно 150 гр
арахис ( у меня ушло 168 гр) или грецкий орех, можно цукаты
чекушка коньяка. Брал арахис, измельчал ножом

Изюм промывается, ошпаривается, замачивается в коньяке на 2-3 часа (кстати, его потом можно слить назад в бутылку и раздавить с соседом под кекс, вкусовых качеств не теряет :D )

Сахар смешивается с какао в него добавляется молоко и растопленное масло.
3-4 столовые ложки смеси оставляют на глазурь
туда же 2 стакана муки, 4 яйца и разрыхлитель (пакетик 18 гр на 0.5 кг муки)

Изюм обваливают в муке, чтобы не осел в форме.

Форма смазывается маслом и обваливается в ореховую крошку

Форму в духовку на 50 мин при 180 градусах и 10 мин дать остыть :клас:
 
Называю это ленивые котлеты

Мясо, любое, режу на кубики, добавляю мелко-нарезанный лук, соль, перец, пару яиц, можно сыр потереть, перемешать в однородную массу и жарить как оладьи, до готовности)))
 
Девчёнки! поделитесь рецептом, кто знает! как делать шашлык из овощей или грибов, как замачивать и пр. Хочу удивить друзей-вегетарианцев. А то всё мясо и мясо...

Я готовлю овощные шашлычки так:
Большое блюдо, которое можно ставить в микроволновку смазать подсолнечным маслом, и выкладывать нанизанные на шпажки овощи в любом порядке, из овощей подойдет:баклажан, кабачёк,помидор,лук, немного отваренный очищенный картофель, сверху присыпать специями и полить майонезом, запечь в микроволновке 13мин. Но я добавляю кусочки куринного филе:)
 
А я овощи пеку в духовке. Сковороду смазала, овощи присолила-приперчила, и вперед. Но это для тех, кто любит такое.
 
  • Це лайк!
Реакції: СА
Австрийская бобовая похлебка, экспресс-вариант:
1 банка горошка
1 банка кукурузы
1 банка белой фасоли в томатном соусе
1 пакетик томатной пасты
2 лукофицы
растительное масло
черный перец, чебрец, соль

Лук обжарить в масле в казанке, посолить, выложить туда содержимое всех банок без ***кости, пасту развести стаканом воды, подогреть, добавить чебрец, потомить минут пять, поперчить - и густой суп готов. Все вместе занимает минут 15.
Можно готовить на костре в походнх условиях.
 
Ой, насчет супов...Недавно открыла для себя в кулинарном плане чечевицу. такая вкуснятина! Я делала суп чечевичный с куриными крылышками. Ну, рецепт обычный, как если бы вы варили фасолевый супик, НО: чечевица такая нежная, никаких шкурок, и не нужно ее на ночь замачивать. Я покупала зеленую, а есть еще оранжевая она дороже, но считается полезнее. Суп тает во рту просто!
 
Назад
Зверху Знизу