Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

Здравствуйте очень интересно ,кое что взяла на заметку. Спасибо.
 
Мой любимый сырный суп:
Куринное филе (одно на небольшую кастрюльку) нарезаем кусочками, заливаем водой и варим до готовности.Затем добавляем картошечку крупными кусочками и снова варим, пока не начнет развариваться, ложим кусочками плавленный сыр (сырок дружба Шостка), пусть пару минут покипит и ложим зажарку (морковь на сковороде, лично я лук не кидаю).Суп готов!
Приятного аппетита :клас:
Ну очень вкусно:yahoo:
Ой, специи забыла дописать...добавьте обязательно!!
 
Останнє редагування:
Сегодня с женой делали ньокки!!!!! Вкусно и быстро!!!
 
Супер тема! Лазанью - в зачет!
Следующий рецепт был подсмотрен мною из др форума:)) Я попробывала - очень понравился, муж в восторге:) и делается минут за 30 - это если первый раз, а потом еще быстрее:))
Манник:
1,5 ст манной крупы
1 ст сметаны (я брала 20%, но думаю можно и жирнее)
1 ст сахара (я беру 0,75 где-то, тк ни я ни муж не любители сильно сладкого)
3 яйца
1 чл соды без горки
Смешиваем манную крупу + сахар + сода +сметанна = хорошо вилкой перемешать.
Яйца в отдельной посуде со щепоткой соли взбить (можно миксером, у меня вилкой хорошо получается, да яйца желательно что бы были из холодидьника - так они лучше взбиваются). Взбитые яйца добавляем в наше тесто - хорошо перемешиваем - и оставляем на 20-30 мин.
Печь в духовке 40 мин при 180С. Приятного!
Обычно мы его и так поедаем, но можно затем разрезать пополам корж и поэкспериментировать с кремом - взбитые сливки с сахаром, вареный сгущ и тд и тп
 
Любимые бутербродики!
Беру селедку, через мясорубку ее+масло сливочное+много-много зелени,перемешали все тщательно и на бутерброд:клас:
 
Куриные потрошки в сметанном соусе!!!
Берем куриные потроха (сердце,печень)
моем, режем и на сковородку. Жарим до подрумянивания,потом добавляем нарезанные шампиньйоны + лук и тушим. Когда грибы готовы, добавляем сметану и тушим еще мин 10-15 (ну и солим,канеш)
Экономное и вкусное блюдо:клас:
 
Картошечка, как орешки!
Вариации на тему "селянской картошки". Мелкую картоплю почистить, поскрести вилкой в художественном беспорядке (можно вдоль-поперек, можно просто вдоль), обвалять в соли, масле, чесноке, запечь до румяной корочки. Картошка похожа на орешки, очень симпатично смотрится. Ну и вкусненько , конечно:клас:
 
Любимые бутербродики!
Беру селедку, через мясорубку ее+масло сливочное+много-много зелени,перемешали все тщательно и на бутерброд:клас:

Эти бутербродики называются блюдом "Форшмак" (еврейское блюдо). Да, это очень вкусно, но не так уж и быстро, т.к. пока выберешь все кости из селёдки....
кстати, вчера делала, только я ещё добавила вареное яйцо и лук репчатый и тоже через мясорубку :клас:
 
Эти бутербродики называются блюдом "Форшмак" (еврейское блюдо). Да, это очень вкусно, но не так уж и быстро, т.к. пока выберешь все кости из селёдки....
кстати, вчера делала, только я ещё добавила вареное яйцо и лук репчатый и тоже через мясорубку :клас:

Я селедку покупаю нарезную в супермаркете:)
 
Эти бутербродики называются блюдом "Форшмак" (еврейское блюдо). Да, это очень вкусно, но не так уж и быстро, т.к. пока выберешь все кости из селёдки....
кстати, вчера делала, только я ещё добавила вареное яйцо и лук репчатый и тоже через мясорубку :клас:

А я в форшмак яйцо и масло не добавляю, а делаю так:
картошка (отваривается в мундире, чистится),
селедка,
лук репчатый нарезаю полукольцами и припускаю на сковородки до мягкости.
Все пропускаю через мясорубку, перемешиваю и готово:клас:
 
а у меня есть быстрый рецептик манника к чаю:)
смешиваю 1 ст. манки с 1 ст. сметаны (иногда беру кефир или кислое молоко, что в холодильнике найдется:)), даю немножко постоять, чтобы манка разбухла (в это время занимаюсь другими делами. Достаточно от 10 минут, если времени совсем нет, но лучше - полчасика), потом добавляю 1ст. сахара, 2 яйца и соду, погашенную уксусом. Форму смазываю слив. маслом, выкладываю смесь и в разогретую духовку на 20-25мин. Цвет должен быть золотисто-желтый, готовность проверяйте палочкой или спичкой, если ничего не останется - значит, можно вытаскивать. Хорошо добавить в тесто яблоки, изюм или курагу. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Но это если есть лишних 5-10 минут:)
Быстро, и без мороки: смешала, кинула в духовку, достала - семья довольна :)

ааааа, realm, не увидела Вашего рецептика! :)

Эти бутербродики называются блюдом "Форшмак" (еврейское блюдо). Да, это очень вкусно, но не так уж и быстро, т.к. пока выберешь все кости из селёдки....
кстати, вчера делала, только я ещё добавила вареное яйцо и лук репчатый и тоже через мясорубку :клас:

а я еще сырок плавленный добавляю, пол-сырка на 1 селедочку
 
Девочки, одна старая и мудрая женщина научила меня, как быстро готовить супы и любые первые блюда. Все очень просто. И довольно экономно выходит. Берем обыкновенные суповые наборы куриные ( желательно без кожи) и варим хороший бульон, можно с корешками, но не солим. Все сделать в большой кастрюле.После охлаждения его процедить и разлить по одноразовым стаканчикам ( штук 30 сразу) и поставить в морозилку. Он будет заморожен мгновенно.Поверьте, никакие сухие кубики и смеси рядом не стояли. После, когда вы готовите супы, любые первые и вторые блюда, варите картошку, рис, гречку , рагу и т.д. в конце варки достаточно достать один такой концентрированный бульонный стаканчик, снять сам стаканчик и положить в блюдо сам бульон. Вкус и цвет блюда будут как будто бы вы сварили все на домашней курице. И времени огромная экономия. Я пользуюсь этим методом уже 3 года и проблем не знаю. А моя семья любит поесть вкусно.
 
Девочки, одна старая и мудрая женщина научила меня, как быстро готовить супы и любые первые блюда. Все очень просто. И довольно экономно выходит. Берем обыкновенные суповые наборы куриные ( желательно без кожи) и варим хороший бульон, можно с корешками, но не солим. Все сделать в большой кастрюле.После охлаждения его процедить и разлить по одноразовым стаканчикам ( штук 30 сразу) и поставить в морозилку. Он будет заморожен мгновенно.Поверьте, никакие сухие кубики и смеси рядом не стояли. После, когда вы готовите супы, любые первые и вторые блюда, варите картошку, рис, гречку , рагу и т.д. в конце варки достаточно достать один такой концентрированный бульонный стаканчик, снять сам стаканчик и положить в блюдо сам бульон. Вкус и цвет блюда будут как будто бы вы сварили все на домашней курице. И времени огромная экономия. Я пользуюсь этим методом уже 3 года и проблем не знаю. А моя семья любит поесть вкусно.

Огромное спасибо, обязательно попробую, и не только я:клас:
 
классные рецептики :клас: спасибо!

вот и мои 5 копеек ;)

оочень ленивые голубцы :D

берем 500г фарша (свинина/говядина)
добавляем к нему 0,5-0,7 стакана помытого сырого риса (круглого, например)
порубленный репчатый лук
соль, перец, специи
0,7-1кг капусты - режем некрупными кусочками-квадратиками
выкладываем слоями в кастрюдю: первый и последний капуста, из этого количества у меня получилось 2 слоя фарша+3 слоя капусты
заливаем: 1л воды+1треугольничек том.пасты Чумак+соль
на огонь, дать покипеть 40 минут
 
Я с бульоном тоже так делаю, тока у меня в морозилке лежит пластиковая бутылка с бульоном. Дело в том, что я каждый день варю малому кусок мяса. А бульон ему низя, он маленький. Вот и доливаю в бутылку. А потом просто ножом-пилкой отрезаю, скока надо, от бульонной "колбасы". Но, конечно, тогда, когда эта бутылка уже полная, а наливаю в следующую.

Кстати, в инете я почерпнула отличный совет. как делать "ленивую" лазанью: вместо теста я в слои кладу крупные макаронные изделия, которые отварены заранее или остались от обеда и уже есть их неохота. Вот, остались, к примеру, рожки или макароны. Покупаю фарш...и дальше делаю все, как обычно.
 
Куриные потрошки в сметанном соусе!!!
Берем куриные потроха (сердце,печень)
моем, режем и на сковородку. Жарим до подрумянивания,потом добавляем нарезанные шампиньйоны + лук и тушим. Когда грибы готовы, добавляем сметану и тушим еще мин 10-15 (ну и солим,канеш)
Экономное и вкусное блюдо:клас:

Приготовила...ну очень вкусно:клас: Спасибо:)
 
Еще одна "ленивая" лазанья из лаваша.
Приготовили после Званого ужина, оч понравилось:клас:
Лаваш армянский – 8 шт.
Сыр мягкий - 300 гр.
Сыр твердый – 300 гр.
Фарш (говядина и свинина) – 1,5 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Томаты в собственном соку – 500 гр.
Соус № 1:
Соус бешамель готовый – 1 л.
Шпинат замороженный – 300 гр.
Соус № 2:
Творог зернистый – 500 гр.
Яйца – 3 шт.

Бешамель можно приготовить самим, я лично в инете рецепт взяла :)

******** лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш и томаты в собственном соку и тушить до готовности.
Приготовить соус № 1 (со шпинатом): бешамель и замороженный шпинат смешать.
Приготовить соус № 2 (творожный): зернистый творог смешать с яйцами.
Выкладывать слоями в форму для выпекания: первый слой лаваш порванный кусочками размером с ладонь, они должны перекрывать друг друга, чтобы не было зазоров. Сверху фарш с томатом, дальше слой соус № 1 со шпинатом, слой тертого мягкого сыра, снова лаваш.
Соус из зернистого творога, сверху фарш, сверху соус со шпинатом и слой твердого тертого сыра.
Выпекать лазанью 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Укусняшка жуткая получается :)
 
Хочу такое! буду пробовать!
 
Красивый и быстрый завтрак:клас:
В сковороде разогреть масло и выложить кольца перца. Обжаривать 1 минуту, перевернуть на другую сторону.
В центр колец выпустить свежие яйца.
 

Вкладення

  • 234-1.webp
    234-1.webp
    18.4 КБ · Перегляди: 158
Назад
Зверху Знизу