У меня есть опыт сдачи квартиры (правда не однушки) без мебели и техники. Не успел докомплектовать, как ее сняли.Проблема в том, что если возникают проблемы, то кто будет решать? Если арендаторы съехали, то кто будет сдавать? То есть либо должен быть управляющий за долю малую или периодически придётся срываться и приезжать, а это по стоимости легко может встать в 2-3 месяца аренды.
Я абсолютно не переживаю за состояние квартиры. Если она пустая, ей трудно нанести сколь-нибудь серьезный ущерб. Да, она сдается немного дешевле, но и вложений и износа меньше. Арендаторы давно живут на съемных и, надеюсь, будут жить до пенсии. Привязка к школе, родственникам, домашние животные. Обычная нормальная семья. Все проблемы они решают сами. Цена не намного дешевле среднерыночной, так как конкуренции в этом сегменте, как ни странно, почти нет. Если они съедут от меня, найти пустую квартиру, или квартиру, откуда согласятся все вывезти, не так просто.
По поводу текущих дел я написал выше. Если форс-мажор, то до Киева ехать 4,5 часа. Доверенное лицо нужно раз в несколько лет чтобы показывать квартиру в определенное время.варианты:
-затопили
-соседи скидываются на ремонт
-в квартире что-то сломалось.
Риэлтору это надо?
Основным недостатком удаленной сдачи является передача денег. Сдавать без договора и деньги на карточку не самый лучший вариант. Особенно в свете того, что рано или поздно налоговая получит доступ к движению денег по карточным счетам. Конечно есть варианты как это сделать в черную и как сделать в белую, но все они менее удобны, чем наличка из рук в руки.
В общем я к чему. Даже после первого раза арендодателям было как-то *****. После раза 5-го я даже перестал им звонить говорить, что затопили. Просто пятно на потолке в одном месте было и не увеличивалось
.