Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкладываться ли в Харьков

Проблема в том, что если возникают проблемы, то кто будет решать? Если арендаторы съехали, то кто будет сдавать? То есть либо должен быть управляющий за долю малую или периодически придётся срываться и приезжать, а это по стоимости легко может встать в 2-3 месяца аренды.
У меня есть опыт сдачи квартиры (правда не однушки) без мебели и техники. Не успел докомплектовать, как ее сняли.
Я абсолютно не переживаю за состояние квартиры. Если она пустая, ей трудно нанести сколь-нибудь серьезный ущерб. Да, она сдается немного дешевле, но и вложений и износа меньше. Арендаторы давно живут на съемных и, надеюсь, будут жить до пенсии. Привязка к школе, родственникам, домашние животные. Обычная нормальная семья. Все проблемы они решают сами. Цена не намного дешевле среднерыночной, так как конкуренции в этом сегменте, как ни странно, почти нет. Если они съедут от меня, найти пустую квартиру, или квартиру, откуда согласятся все вывезти, не так просто.

варианты:
-затопили
-соседи скидываются на ремонт
-в квартире что-то сломалось.
Риэлтору это надо?
По поводу текущих дел я написал выше. Если форс-мажор, то до Киева ехать 4,5 часа. Доверенное лицо нужно раз в несколько лет чтобы показывать квартиру в определенное время.

Основным недостатком удаленной сдачи является передача денег. Сдавать без договора и деньги на карточку не самый лучший вариант. Особенно в свете того, что рано или поздно налоговая получит доступ к движению денег по карточным счетам. Конечно есть варианты как это сделать в черную и как сделать в белую, но все они менее удобны, чем наличка из рук в руки.

варианты:
-затопили
-соседи скидываются на ремонт
-в квартире что-то сломалось.
Риэлтору это надо?

Я когда-то снимал на пушке в центре в дореволюционном доме. Въезжал в квартиру первый после ремонта. Прожили там 4 года, нас топили сверху ****** примерно раз 25, мы когда уезжали на месяц-другой за границу оставляли даже тазик в специальном месте под врезной лампой - всё через неё стекало, тазик всегда полный был :D В общем я к чему. Даже после первого раза арендодателям было как-то *****. После раза 5-го я даже перестал им звонить говорить, что затопили. Просто пятно на потолке в одном месте было и не увеличивалось :D

Всё остальное решается тоже в телефонном режиме (скайпе).

Проблема в том, что если возникают проблемы, то кто будет решать? Если арендаторы съехали, то кто будет сдавать? То есть либо должен быть управляющий за долю малую или периодически придётся срываться и приезжать, а это по стоимости легко может встать в 2-3 месяца аренды.

Всё остальное решается тоже в телефонном режиме (скайпе).

Проблема в том, что:

- "Мы проводим собрание ОСМД - личное присутствие обязательно. Или заедьте в ближайшие день-два и подпишите..."

- Залитие и прочие проблемы возникают в основном ночью...

- Нужны запасные ключи от квартиры (потеряли, сломались, забыл у мамы) - тоже ночью.

- Заклинивание дверного замка - медвежатники без собственника с документами на квартиру вскрытие не проводят - и тоже как правило в 23.00-24.00.

- Иностранцы (да и наши - поголовно): большинство не может самостоятельно включить бойлер, поменять шланг на душе, вызвать мастера по интернету, сантехника, поменять лампочку в светильнике-таблетке.......... и т.д. и т.п.

Список могу продолжать до бесконечности. Выйду на пенсию - засяду за мемуары "Как я занимался арендой":D:D:D

Блин-200-300 у.е. в месяц-это не те деньги,,чтобы заинтересовать налоговую и чтобы за это переживать.
не волнуйтесь, выжимают по полной, скоро и за 50 баксов будут интересоваться, прихода бабла в страну нету, надо у народа по матрасам потрусить.

Блин-200-300 у.е. в месяц-это не те деньги,,чтобы заинтересовать налоговую и чтобы за это переживать.

Позвольте не согласится:D

Вам не приходилось общаться по телефону с сотрудником налоговой по поводу того, что Вы не доплатили 17 копеек при оплате ЕСВ. Или "Оплаченный Вами НДС на 1,4 грн. меньше расчетного по декларации".

прихода бабла в страну нету

Прямые иностранные инвестиции в Украину за 9 месяцев 2016 года составили 3 130 млн. долл. США
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всего за год - 3,8 млрд. долл.

- "Мы проводим собрание ОСМД - личное присутствие обязательно. Или заедьте в ближайшие день-два и подпишите..."

- Нужны запасные ключи от квартиры (потеряли, сломались, забыл у мамы) - тоже ночью.

- Заклинивание дверного замка - медвежатники без собственника с документами на квартиру вскрытие не проводят - и тоже как правило в 23.00-24.00.

- Иностранцы (да и наши - поголовно): большинство не может самостоятельно включить бойлер, поменять шланг на душе, вызвать мастера по интернету, сантехника, поменять лампочку в светильнике-таблетке.......... и т.д. и т.п.
Личное присутствие ОСББ - "извините, не могу"
Залитие - "сушите, чем я могу помочь?"
Запасные ключи - "извините, не мои проблемы, у вас два комплекта, хотите, приезжайте ко мне, сделаю еще один"
Заклинивание замка - было 1 раз. Можно подстраховаться нотариальной доверенностью на доверенное лицо или арендодателя.
Мелкий ремонт - вызывайте мастера. Это долгосрочная аренда, а не гостиница.
Иностранцы - проводить минимальный кастинг перед вселением.

При долгосрочной аренде все эти проблемы должен решать арендатор. Часто арендодатели сами стараются это контролировать не доверяя компетентности арендаторов, но это не обязательно. Чем менее фаршированная сдается квартира, тем меньше проблем.

Проблема в том, что:

Список могу продолжать до бесконечности. Выйду на пенсию - засяду за мемуары "Как я занимался арендой":D:D:D
Всё это отмазки
Ещё раз говорю - было бы желание. У меня опыт съёма около 8 лет. Никогда таких проблем арендодателям не создавал. Друзья тоже жили в квартире хозяин которой жил за границей. Приходили иногда родители того товарища проверяли и всё, деньги кидали на карту. Прожили тоже около 5 лет если не ошибаюсь.

Основным недостатком удаленной сдачи является передача денег. Сдавать без договора и деньги на карточку не самый лучший вариант. Особенно в свете того, что рано или поздно налоговая получит доступ к движению денег по карточным счетам. Конечно есть варианты как это сделать в черную и как сделать в белую, но все они менее удобны, чем наличка из рук в руки.

Вообще никаких проблем. Открываете ЧП, счёт для этих целей, официальный договор, спокойно получаете деньги на счёт ЧП и все спят спокойно. Последний раз арендовал именно так.

Прямые иностранные инвестиции в Украину за 9 месяцев 2016 года составили 3 130 млн. долл. США

Всего за год - 3,8 млрд. долл.

и посему наша валюта обесценилась в три раза :).

Вообще никаких проблем. Открываете ЧП, счёт для этих целей, официальный договор, спокойно получаете деньги на счёт ЧП и все спят спокойно. Последний раз арендовал именно так.
Никаких проблем? Не смешите.
Проблемы начинаются с 18+1,5% налогов, а заканчиваются еще дальше.

Никаких проблем? Не смешите.
Проблемы начинаются с 18+1,5% налогов, а заканчиваются еще дальше.

Возникают они только в теории. На практике ни от кого не слышал проблем если легально сдаётся жильё.
В общем я не хочу в очередной раз поднимать тему договора и т.д. Сам я никогда не арендовал без договора и никогда бы этого не сделал т.к. договор это основание для легального проживания в квартире. А налоги - дело личное каждого.

Давай пиши ОБОСНОВАНИЕ про вероятность обесценивания Крымской земли, а не съезжай с горы на голой ****.

А что касается меня, то я всю свою жизнь прожил в Харькове!!! Я не поддерживаю ЛНР и ДНР, я им сочувствую! Они простые люди такие же как мы и страдают от нас же... У нас есть наши дома, а мы ихние разрушили...

cbhee3.webp

Проблема в том, что завтра сделают налог на ЧП не 5%, а 10 или 20. Или вообще УСН отменят. А квартира в налоговой-то уже засвечена.

5% - третья группа - может сдавать до 100 кв.м. Стоит ли, например, из-за сдачи трех 1-к. чешек или 1-2 квартир бОльшей площади открывать и вести учет ФЛ-П? + еще ЕСВ по 704 грн. ежемесячно. БОльшая площадь - общая система, т.е. 18+1,5%.

Раньше ты плел про свой переезд из Донецка.

Никогда такого не было!!! Это было твоё безосновательное туполобое умозаключение,

я понимаю, что ты эмоциональный парень из донецка, который перебрался в Харьков и устроился в отдел продаж ЖС-1.

подхваченной такими же *****оидами как ты...

Пожалуйста, на правах ТС. Давайте мы отойдем от обсуждения персоналий. И наконец-то перейдем к обсуждению факторов ,которые в будущем могут повлиять на рынок недвижимости в Харькове. Пофилософствуем , а не по оскорбляем .

Работы в Харькове нет, в Вузах учатся в-основном нерусские, думаю жилье будет стоять на месте, а то и вниз дальше цены падать.

Работы в Харькове нет, в Вузах учатся в-основном нерусские, думаю жилье будет стоять на месте, а то и вниз дальше цены падать.

Харьков на данный момент первый город в Украине в IT сфере .И никакие попытки Львова не решили пока что . Вы понимаете ,что это означает?

Назад
Зверху Знизу