Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вязание крючком. Общая тема

• Автор теми Автор теми mally
  • Дата створення Дата створення

Что пользуется наибольшим спросом из вязаных вещей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
кому-то бабушка шапочки вообще бесплатно вяжет - везет же людям!
На центральном рынке и вязаные бусы продаются, но выглядят они, мягко говоря, "вяло", а грубо - непрофессионально и сделаными "на скорую руку".

Почему фриформ? Техника фриформ - это не свободное вязание. а вывязывание отдельных элементов/фрагментов (часто разного цвета), с последующим соединением в единое полотно.
Не поленитесь воспользоваться поиском - по фриформу очень много информации.
В вашем же случае соединеное несколько рисунков вязки (за исключением "ирландских" цветочков), выполнена аккуратно, но, все же, это не фриформ.

соглашусь.но название сама решила дать такому виду.очень его люлбю.

Реагируют те, кто вяжет сам, и знает реальную цену тех же ниток... К тому же для человека, который и сам такое связать может, идея отдавать 150 грн за купальник кажется сумасшествием, только и всего :)

Хм..странно.сама вяжу-но идея продавать купальник за 800 грн-как я увидела в нашем, харьковском магазине - мне не показалась сумашедшей.

Девочки, вы меня простите, но я столкнулась с такой закономерность ..не в обиду никому.так оно и есть - я заметила, что люди, зарабатывающие сами более чем прилично - они ценят труд чужой. Недавно человек, взлянувший на изделие связаное мной удивился маленькой цене, за которую я его изготовила. А цена была более чем удовлетворительной для меня. Напртив же - люди, имеющие средний заработок (средняя зарплата по Харькову - около 2000 грн) ценят так же труд чужой. Т.е. никак.:(Не хотела никого обидеть. Это лично моя статистика. Но проверено не раз. Человек способный заплатить за чужой труд никогда не будет считать и думать что сам он это сделал бы дешевле. Если есть возможность делать - вперед-делайте. Кто же мешает. А если делать не могете а покупать не хотите - к чему обсуждать чужой хлеб и считать чужие деньги. ИМХО. Еще раз извините. Не в обиду.

Реагируют те, кто вяжет сам, и знает реальную цену тех же ниток... К тому же для человека, который и сам такое связать может, идея отдавать 150 грн за купальник кажется сумасшествием, только и всего :)

Вот скажите, сколько вы зарабатываете в час? А если я вам скажу что купальник вязать: каждый квадрат по 20 минут.квадратов 6. 6 на 20 - 2 часа. Соединить вместе - еще 20. Веревки - 30. Низ-перед час + зад час (или 2-если это не бикини).веревки 20 мин. убрать все нитки с другой стороны если купальник не одноцветный - 15 мин. отпарить-5 мин.поцепить бусины-5 мин.Получается 6 часов. Если вы сможете связать быстрее-вперед. Кто же мешает-вяжите не здоровье. Никак не пойму к чему эти пересчеты чужиг денег. Ей-богу неясно.

соглашусь.но название сама решила дать такому виду.очень его люлбю.
Странное решение. Если вы хотите сказать, что вяжете в стиле фриформ, то вяжите в этом стиле, а если так, для красного словца, то это только вызывает подозрение в вашем профессионализме. Лучше называть все своими именами (ИМХО)

По поводу обсуждения цен на изделия - могу только согласиться с тем, что надо ценить свое время и свою работу. Именно по этой причине я перестала вязать на заказы - морочиться неделю, чтобы связать свитер и за это получить 100-150 грн. абсолютно нет желания. Теперь вяжу только для себя или родным, иногда готовые изделия сдаю на реализацию в магазин по той цене, которая меня могла бы устроить. Вязать на заказчика, помимо времени, еще и психологически не всегда приятно - бывают такие попадаются, что и денег не захочешь. Да и вообще, - хочешь иметь эксклюзивную вещь из хороших ниток, хорошего качества - приготовься к тому, что цена будет "кусаться", не хочешь платить - есть "Барабашка", где цены либеральны, но, правда, полгорода будет в таком же ходить.

Лучше называть все своими именами (ИМХО)

shakhinya, а вы случайно не знаете, как называется вязаное полотно, в котором сочитаются вязки разных узоров?! искала вчера весь вечер по своим книгам и в инете, но так и не нашла...:confused:

shakhinya, спасибо за понимание! не хотите показать свои работы?! очень интересно!!!

Странное решение. Если вы хотите сказать, что вяжете в стиле фриформ, то вяжите в этом стиле, а если так, для красного словца, то это только вызывает подозрение в вашем профессионализме. Лучше называть все своими именами (ИМХО)

По поводу обсуждения цен на изделия - могу только согласиться с тем, что надо ценить свое время и свою работу. Именно по этой причине я перестала вязать на заказы - морочиться неделю, чтобы связать свитер и за это получить 100-150 грн. абсолютно нет желания. Теперь вяжу только для себя или родным, иногда готовые изделия сдаю на реализацию в магазин по той цене, которая меня могла бы устроить. Вязать на заказчика, помимо времени, еще и психологически не всегда приятно - бывают такие попадаются, что и денег не захочешь. Да и вообще, - хочешь иметь эксклюзивную вещь из хороших ниток, хорошего качества - приготовься к тому, что цена будет "кусаться", не хочешь платить - есть "Барабашка", где цены либеральны, но, правда, полгорода будет в таком же ходить.

+1

если человек прилично зарабатывает это не значит что он умеет ценить хорошие вещи. в большинстве случаев, ему просто не жалко выбросить деньги, а уж потом он разбирается, нужно ли оно ему и стоит ли оно того.
а чем отличается дизайнерская одежда от одежды, сшитой простой умелицей - я даже не знаю. наверное только раскрученностью.

а чем отличается дизайнерская одежда от одежды, сшитой простой умелицей - я даже не знаю. наверное только раскрученностью.
А как же главное отличие - мозги! Не буду долго рассуждать о том, что дизайнерская одежда - одежда, в которой 90% умственных затрат.

Flurry выложила раскладку по времени на производство купальника, но скромно умолчала о временных умственных затратах на его разработку, а они занимают значительную часть времени.

:іржач:"Женщина впервые в гостях у своего знакомого. Тот демонстрирует ей свои фотографии, на то женщина с изумлением отвечает: "У нас, наверно, ТАКОЙ фотоаппарат!". Мужчина наносит ответный визит и после шикарного ужина говорит: "Спасибо огромное, все было очень вкусно. У нас, наверно, ТАКИЕ кастрюли!!!"" :іржач:

А как же главное отличие - мозги! Не буду долго рассуждать о том, что дизайнерская одежда - одежда, в которой 90% умственных затрат.

Flurry выложила раскладку по времени на производство купальника, но скромно умолчала о временных умственных затратах на его разработку, а они занимают значительную часть времени.

:іржач:"Женщина впервые в гостях у своего знакомого. Тот демонстрирует ей свои фотографии, на то женщина с изумлением отвечает: "У нас, наверно, ТАКОЙ фотоаппарат!". Мужчина наносит ответный визит и после шикарного ужина говорит: "Спасибо огромное, все было очень вкусно. У нас, наверно, ТАКИЕ кастрюли!!!"" :іржач:
может не надо грешное с правденым путать? мне ооочень понравился купальничек Флурри, но на той же Осинке есть целая тема с такими купальничками, и моделька там тоже такая была, в других цветах ес-но. и потом действительно, тут ведь многие вяжут, и немножко соображают че как и как долго.
кстати, ту же белую кружевную бллузу я нигде не встречала, и хотя она не в моем вкусе, но на эксклюзив вполне тянет и усилий больше, только почему-то стоит дешевле купальничка...
вообще мы тут про полторы сотенки говорим, а в бутиках вязанные крючком купальники полторы штуки стоит. и наверняка покупатель находится.

Killer73, я с вами согласна. А когда говорила об отличии одежды дизайнерской от барашовской, то привязку была не столько к купальнику Flurry, сколько к раскладке по времени (очень уж удачный пример!)

Вкладення

• P8218605_web.webp
    P8218605_web.webp
    57.2 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
может не надо грешное с правденым путать? мне ооочень понравился купальничек Флурри, но на той же Осинке есть целая тема с такими купальничками, и моделька там тоже такая была, в других цветах ес-но. и потом действительно, тут ведь многие вяжут, и немножко соображают че как и как долго.
кстати, ту же белую кружевную бллузу я нигде не встречала, и хотя она не в моем вкусе, но на эксклюзив вполне тянет и усилий больше, только почему-то стоит дешевле купальничка...
вообще мы тут про полторы сотенки говорим, а в бутиках вязанные крючком купальники полторы штуки стоит. и наверняка покупатель находится.

Цена на блузу определена как на вещь НЕ НОВУЮ, Продается она в разделе совершенно другом:)). Вязала себе.надела пару раз. Сюда выставила для обозрения как пример. В разделе "Куплю-продам-отдам" - с целью избавится от неё:). она меня огорчает. Столько труда вложено - а никакой пользы. Хочу чтоб кого-то осчастливила:)

Цена на блузу определена как на вещь НЕ НОВУЮ, Продается она в разделе совершенно другом:)). Вязала себе.надела пару раз. Сюда выставила для обозрения как пример. В разделе "Куплю-продам-отдам" - с целью избавится от неё:). она меня огорчает. Столько труда вложено - а никакой пользы. Хочу чтоб кого-то осчастливила:)
ааааа, от иде собака порылась)))))))))

shakhinya, а вы случайно не знаете, как называется вязаное полотно, в котором сочитаются вязки разных узоров?! искала вчера весь вечер по своим книгам и в инете, но так и не нашла...:confused:
Сочитание вязки разных узоров связанных крючком или спицами? В принципе, сочитание различных узоров и есть само вязание, иначе это называлось бы просто вязаным полотном, а не изделием, некоторые вещи называют вязанным пэчворком.
Я вяжу спицами с 4-х лет, а крючком с семи, но все равно всегда есть чему поучиться. В настоящее время "страдаю" ирландской техникой вязания - очень интересно и пока еще сложно. Восхищаюсь работами Мирославы Горохович.
shakhinya, спасибо за понимание! не хотите показать свои работы?! очень интересно!!!
Спасибо.
Свое платье я тут уже показывала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще, к сожалению, нет времени еще отфотографировать остальное. Иногда выкладываю фото в "похвастушках" на Осинке, хожу на встречи харьковских осинок - в прошлый раз приезжала девочка из Москвы (она сама из Харькова) - очень интересные штучки вывязывали с ней, занимались пластикой и осваивали вязание на вилке.

Костюм Cruel angel

Вкладення

•  костюм.webp
    костюм.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 133
Останнє редагування:
шо за подлость - картинка не отображается!

Исправлено!

Назад
Зверху Знизу