Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

🟢 22:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
МОжет не обновили антивирус?

MSE тоже раньше матерился.
Вчера мило все пропустил
Хм. Не подумал, но обновы на автомате стоят.
я в компах чуть выше пользователя. Бух попросила. Вот щас срочно, прям сейчас надо, а то все пропало.

• 🟢 22:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и тишина... походу шифранули Maru_sss :збентежений:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я просто в шоке от этой "своевременной" рекомендации кибер полиции

Такое впечатление что киберполиция всего лишь на пол корпуса успела убежать в деле безопасности дальше, чем убежал медок.

Все эти рекомендации, которые кибер полиция 14-го июля 2017-го года выдали нагора в своем медке я выполнил еще в 2012 году без чьих либо указивок. Медок админских прав у меня никогда не имел и не имеет. Всегда работал локально внутри профиля ограниченного юзера.

На сайте киберполиции цифровой сертификатик за 7 долларов сроком на 4-ре месяца был приобретен 18 июня 2017 г.

Кто-то хохляндию тыкая носиком в грязь неплохо учит уму-разуму.

Ну да новый сайт киберполиции - кто-ж спорит. Они решили сыграть помаленькой, взяли сертификатик пока-что на 4-ре месяца. Бюджетные деньги нужно расходовать экономно.

И у медка теперь новый сайт и у киберполиции теперь тоже новый сайт.

Эти две конторы в деле повышения кибербезопастности идут рядом бок-о-бок семимильными шагами

Госказначейство Украины прекратило использование программного обеспечения M.E.Doc :D:D:D

Враховуючи те, що до 27.06.2017 взаємодія між ДФС та Казначейством в частині постановки рахунків на облік в органах ДФС здійснювалась за допомогою програмного забезпечення M.E.Doc та беручи до уваги, що програмне забезпечення M.E.Doc було одним із можливих джерел розповсюдження зловмисного коду «Petya.A», Казначейством припинено використання зазначеного програмного продукту.
В період з 27.06.2017 по теперішній час Казначейство неодноразово зверталось до ДФС щодо альтернативних шляхів та способів обміну інформацією в частині постановки рахунків на облік в органах ДФС. З метою відновлення повнофункціональної роботи в частині взяття рахунків на облік в органах ДФС, Казначейство очікує від ДФС пропозицій щодо альтернативних способів обміну інформацією.

Госказначейство Украины прекратило использование программного обеспечения M.E.Doc :D:D:D

Враховуючи те, що до 27.06.2017 взаємодія між ДФС та Казначейством в частині постановки рахунків на облік в органах ДФС здійснювалась за допомогою програмного забезпечення M.E.Doc та беручи до уваги, що програмне забезпечення M.E.Doc було одним із можливих джерел розповсюдження зловмисного коду «Petya.A», Казначейством припинено використання зазначеного програмного продукту.
В період з 27.06.2017 по теперішній час Казначейство неодноразово зверталось до ДФС щодо альтернативних шляхів та способів обміну інформацією в частині постановки рахунків на облік в органах ДФС. З метою відновлення повнофункціональної роботи в частині взяття рахунків на облік в органах ДФС, Казначейство очікує від ДФС пропозицій щодо альтернативних способів обміну інформацією.

процесс пошел

Я просто в шоке от этой "своевременной" рекомендации кибер полиции
Ну это куда лучше бреда, который постили изначально. Типа, не открывайте левые письма, и все будет ОК. Хотя Петя зашел не через почту, а через "Медок"!

На сайте киберполиции цифровой сертификатик за 7 долларов сроком на 4-ре месяца был приобретен 18 июня 2017 г.

Общее имя (CN) Let's Encrypt Authority X3
Дата выдачи воскресенье, 18 июня 2017 г., 17:57:00
Срок действия суббота, 16 сентября 2017 г., 17:57:00
какие "4 месяца" ?????? какие "7 долларов"??????

взяли сертификатик пока-что на 4-ре месяца.
И опять чушь несете, т.е. "мимо кассы" измышлизмы. эти letsencrypt-овские сертификаты бесплатны. на три месяца генерируются, с автопродлением по ./certbot --renew

У лигазакон есть конкурирующий медку облачный продукт, сегодняшние проблемы медка это их звездный час переманить клиентов. По этому все их сообщения сейчасные нужно принимать через призму этого момента имея в виду что они могут мягко деликатно обсирать медок. Да возможно облачный сервис лиги неплох, но он стоит 50 грн в месяц что составляет 600 гривен в год.

Поставил себе попробовать. Дали бесплатную лицензию до конца года.

Общее впечатление - херня-хернёй.
Да, налоговые накладные регистрировать можно, но при попытке импорта какого-либо отчёта в ХМЛ выдаёт ошибку, работает очень медленно, функционал крайне скудный.
Кого они собираются переманивать?

какие "4 месяца" ?????? какие "7 долларов"??????

И опять чушь несете, т.е. "мимо кассы" измышлизмы. эти letsencrypt-овские сертификаты бесплатны. на три месяца генерируются, с автопродлением по ./certbot --renew

Слушайте, дядя Саша, вы прямо у меня в постах всё время находите глобальные ошибки!!! Просто спуску мне не даёте. Вы просто
король точной информации!! Куда уж там мене виндузятнику с вами линуксятником или юниксоидом тягаться.

Я сказал что сертификатик киберполиция на свой сайт взяла на 4-ре месяца - вы же меня носом тыкнули что на три. Это действительно глобальная неточность, причем не в их пользу.

Я предположил что сертификатик им обошелся в 7 долларов, вы же меня опять уели что он вообще бесплатный и чуть ли не самоподписанный. Семь долларов это вообще просто вселенская неточность, причем опять же не в их пользу.

причем опять же не в их пользу.
так и я о том же. Киберполиция дошла до использования бесплатных сертификатов. Что это - отсутствие финансирования, или "глобальная экономия" - нам, естественно, не расскажут.

Да, налоговые накладные регистрировать можно, но при попытке импорта какого-либо отчёта в ХМЛ выдаёт ошибку, работает очень медленно, функционал крайне скудный.

Я установил с нуля 190-ю версию и случайно обнаружил в ней некий функционал "М.Е.Doc консультант". Мне стало интересно что это за хрень такая. Открываю - стоит галочка "Разрешить консультанту управление вашим компьютером". Я заочно спрашиваю: уважаемые разработчики Интелектсервиса - я что где-то давал разрешение на установку на мой компьютер каких либо программ удалённого управления компьютером !? Я такого согласия вам не давал !! Мне от медка нужно только сдача отчетов, никакой удаленной помощи мне от медка не нужно! Я попробовал снять эту галочку, но после того как закрыл и открыл этого консультанта, галочка стояла на своём месте включенной!! Это как называется !! Программы удаленного управления типа TeamViewer имеют защиту в виде случайного пин-кода и в виде шифрования трафика. В программе "М.Е.Doc консультант" ничего такого и близко нет !! Как убрать этого консультанта с компьютера - не понятно. При установке пакета программ в инсталяторе должны быть галки что пользователю нужно а что нет. В инсталяторе мидека ничего такого нет.

Они напихали туда кучу всего что надо и чего не надо Писали эти все многочисленные модули и части программы разные студенты на подработках. Написали в итоге один гиг кода - это я думаю около миллиона строк. Теперь медоковцы сами ничего понять не могут что там внутри их кода. Естественно не найдется никакого идиота который возьмет на себя ответственность поставить свою электронную подпись на весь программный бульен, который варили тысяча поваров, которые давно разбежались или сменились.

Как результат - орут теперь на них все антивирусы.

Вот например свеженький результат проверки одного из файлика из 190-й версии. Проверял лично.

У меня 190-я версия установлена с нуля, так что эта вирусня уже в новой 190-й версии. Мой ********** на 190-ю пока не ругается, но это только пока.

К стати запустил 190-ю версию, поклацал чуток и закрыл. Далее сделал выход пользователя из виндовс. На этапе выхода из виндовс система зависла - у меня десятка. На выходе крутит бесконечно шараики. Медок у меня поставлен не в програмфайлс а в локальную папку внутри профиля ограниченного пользователя. Для установки 190-й я специально создал нового пользователя. И вот такой результат. У меня нет фактов на 100% подтверждающего что виноват в данном случае медок, но с другими пользователями на этом компе такого не происходит и не происходило. Может совпадение, а может и медок. Буду наблюдать.

вот три облачные программы отчетности кроме лигазаконовской которые можно попробовать потэстить пока длится этот дурдом с медком

1)

Это немного кастрированный вариант от медка. Сейчас не работает, но когда запустят (если запустят вообще:кручусь:) то можно попробовать.
По идее должно быть не хуже чем десктопный медок при условии что хватает функционала. Лично я не понял можно ли с его помощью отправлять додаток 4 и додаток 5 в ПФУ, подходит ли он тем фопам у которых есть наймани працивныки.

2)

На официальном сайте пишут что стоимость не за месяц а за одну транзакцию около 0,3 евро

Но на этом сайте

утвержддают что можно купить на год за 7 евро что составляет 205 гриве.

Производитель про себя пишет шо он типа международный провайдер электронного документооборота, но мне имхуется что его международность сводится к странам СНГ, стало быть не без расейских корней. Но зато не у меня на компе а в облаке.

Если окажется что их прогу фопу действительно можно юзать за 7 евро в год, то чего бы и нет. Ходют слухи шо на них сидит АТБ и некоторые другие крупные ритейлоры. Цену для юрлиц не пробивал.

3)

ifin для фопов 280гривен в год для юрлиц 849 грн

Отрицательных отзывов про ifin не слышал, можно попробовать.

Назад
Зверху Знизу