- 🟠 13:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От жеж уроды. Завтра через это удаленное управление еще вирусов закачают. Не говоря уже о возможностях для удаленного оператора стырить деньги через клиент-банки, ключи АЦСК и многое другое.
Фтопку это медок, фтопку
На этой официальной странице им задавали вопросы по поводу программы удаленного управления: есть ли у нее цифровая подпись, шифрует ли она трафик, проходила ли аудит безопастности, какие у нее разрешения, как можно её удалит и т.д. и т.п.
Единственное что они выдавили из себя "вы говорите оператору сгенерированный пароль и только тогда оператор может к вам подключиться" Бред сивой кобылы!!!
Я например делаю предположение такое: их операторы могут подключиться в любом случае, но им руководство строг настрого наказало играть с клиентами в светскую игру "пароль" изображая наличие безопасности.
Какие у них будут аргументы развеять моё предположение ?? Думаю никаких.
Или например могу сделать другое предположение: с паролем клиент видит управление его компом оператором, а без пароля оператор все равно управляет но в режиме hidden.
Что еще забавно: в медке есть групповые настройки для пользователей с разным уровнем доступа к базе. Но вот этот "помошник" он-то запускается не из базы, не из основной программы медок. Этого помощника может запустить любой пользователь который вошел в виндовс и не прошел медоковскую авторизацию!!! Другими словами, если я не доверяю бухгалтерше или не доверяю её регулярно приходящему любовнику, который работает в конкурирующей конторе, в плане настройки программы, то я как амин медка могу подрезать у нее права средствами медка. Но при этом она все равно может напрямую в моё отсутствие соединиться с техподдержкой медка через помощника и техподдержка может в моё отсутствие делать на компе всё что захочет в присутствии ничего не шарящей в компах бухгалтерши!!! Во бредятина !!!
Фтопку это медок, фтопку