Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А я не соглашусь, сам по себе динамический микрофон компресирует сигнал, и это как бы факт. А его положение определяет АЧХ и ФЧХ. На этом этапе записи, как выставишь, так и будет.жмут не микрофоны и комбы, а те их модули которые за это отвечают в соответсвующем режиме...
Так то оно так, только:прикинь, а что такое транзистор тогда? принцип работы то у них, по большому, один и тот же... ... на входе слабый сигнал - на выходе усиленный... железячно только транзюк по современней сделан... без трубки...
Ну тогда вам прямая дорога в патентное бюро. На данный момент не видел ни одного прибора, который бы звучал так же. (цифровая эмуляция не в счет, говорим про аналог). Если то что вы утверждаете - можете сделать, то давайте не ограничиваться словами.Нет. Можно сделать и так, и так. Все зависит от схемотехники. Можно на транзисторах сделать каскад, который в тракте в двойном слепом тесте от стекляшки фиг отличишь.
Ну разница наверное в том, что лампа это делает на больших амплитудах сигнала, а диод на десятках вольта. Покажите диод, у которого напряжения для открывания будет около 70В.Ну и миф про "мягкое срезание пиков" - это отдельная история. Любой диодный ограничитель из-за логарифмической характеристики срежет пики куда мягче, чем любой ламповый каскад, у которого обычно макс. диапазон неискаженного сигнала отличается от диапазона, при котором ограничение "в полку" всего-то децибел на 6, ну 12.
А я не соглашусь, сам по себе динамический микрофон компресирует сигнал, и это как бы факт.
А зачем? Всегда красивее, когда стекляшки светятся в приборе обработкиНу тогда вам прямая дорога в патентное бюро.

Если то что вы утверждаете - можете сделать, то давайте не ограничиваться словами.
Ну разница наверное в том, что лампа это делает на больших амплитудах сигнала, а диод на десятках вольта. Покажите диод, у которого напряжения для открывания будет около 70В.

Да при чем тут нелинейность и гистерезис, мы про компрессию вообще то.Ну с учетом того, что в конструкции любого микрофона присутствует упругий элемент, а это только в школе закон Гука есть пропорциональность, а в реальной жизни там дофига тонкостей (один ***дский гистерезис чего стоит), то, конечно, нелинейность присутствует.
Да затем, что пока кроме пуков подобного плана, я ничего стоящего не видел.А зачем? Всегда красивее, когда стекляшки светятся в приборе обработки
Да че там далеко ходить, давайте начнем с JCM800 от начала до конца, и послушаем.Вносите предложения - какой каскад эмулируем, какие ******, а там посмотрим - стоит ли овчинка выделки.
Хе, ну какая разница, да большая разница, когда у вас сигнал на входе около 700мВ, то сами подумайте, какая разница, более того поставте 4-ре каскада n-p-n транзисторов во включении по схеме с общим эммитером и ограничивайте сигнал усирачки диодами. А что будет на выходе, давайте послушаем.А какая разница? Причем тут абсолютные уровни сигнала? До тех же 70В обычный сигнал с уровнем порядка 0дБ еще усилить надо.
PS Только вот причем все эти обсуждения к теме про Випс рекордс?
А я не соглашусь, сам по себе динамический микрофон компресирует сигнал, и это как бы факт. А его положение определяет АЧХ и ФЧХ. На этом этапе записи, как выставишь, так и будет.
Так то оно так, только:

Да при чем тут нелинейность и гистерезис, мы про компрессию вообще то.
Да че там далеко ходить, давайте начнем с JCM800 от начала до конца, и послушаем.
Хе, ну какая разница, да большая разница, когда у вас сигнал на входе около 700мВ, то сами подумайте, какая разница, более того поставте 4-ре каскада n-p-n транзисторов во включении по схеме с общим эммитером и ограничивайте сигнал усирачки диодами. А что будет на выходе, давайте послушаем.
Это и ослу понятно, что упругий элемент не линеен, иначе это не упругий элемент. То, что сам по себе микрофон вносит искажения - тут к бабке ходить не нужно, и природу этих искажений я не вижу смысла обсуждать. Тут так же есть влияние выхода катушки с магнитного зазора, это тоже вносит искажения.Да при том, что упругий элемент нелинеен, характеристика в первом приближении будет иметь вид, напоминающий характеристику ограничения на диодах. Без линейного участка, имейте в виду. Это как бы и компрессия, только с мгновенным срабатыванием.
Какая ставка? Я вам платить ничего не собираюсь. Просто такие заявления как по мне нужно обосновывать и не на пальцах, а на реальном аппарате. Мне вот правда интересно как это у вас получится сделать JCM800-й полностью на камне и так, что бы звучали они идентично.Ставка? Хотя, честно говоря, я имел в виду линейный каскад, ну ладно, пусть будет 800й.
Ну да, ответить то больше нечего. Разницы никакой, что лампа ограничивает, что диод, судя по вашему ответу.facepalm
По поводу гистерезиса, не понял вообще к чему? К магнитной системе динамического микрофона?
Какая ставка? Я вам платить ничего не собираюсь.
Что не ясно? Назначаем сумму, вносим ее на депозит (я и Вы, по 50% суммы), постройку аналога я и из своего кармана оплачу, Вы мне предоставите для анализа 800й, с которым будем потом сравнивать. Затем, по завершению, садимся в студии и в двойном слепом тесте (будем на вход подавать заранее записанные DI-семплы) Вы угадываете, где 800й, а где его аналог. Если угадываете больше, чем в 70% случаев (при достаточном количестве выборок вполне разумный порог для четкой фиксации наличия различий) - забираете деньги с депозита, не угадываете - забираю я.
Меня интересует исключительно призовая сумма - будет ли интересно ради нее потратить время на постройку аналога.
Нет. Читайте внимательнее - я про гистерезис в упругом элементе. Если для Вас его наличие есть новость - тогда пардон, я не виноват, что в школьную программу его забыли включить.
Только есть один ньюанс - мне это не интересно.
Я? Я никому ничего не доказываю уже давно. Кому интересно мое мнение, те спрашивают, кому нет - не спрашивают. Для себя я выводы сделал в этом отношении.А что же так? Вы же так уверенно заявляете свою точку зрения, почему бы не заработать денег на такой уверенности?
И дело тут не в уверенности и т.д., а в моих принципах.