Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

VIPs Records - Why?

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
10 - стоял на расстоянии 30-40 см от "дышла" а
11 й... - прищепка, а комнату ты на прищепке правильно услышал , но из за того что сработал на динамическом пике оптический компрессор и потащил комнату в трек.

ВОт, .... как интересно человек устроен... каждый слышит одно и тоже по разному..)
... я полностью согласен с твоим описанием звука, только если поменять местами первый со вторым...)) то есть полностью наоборот...

ну... в 10-м у мя отчетлево слышен неприятный металл в звуке... могет конечно это мониторинг у мя такой...
///
таки мониторигн... :)... на работе музло только слушаю в F&D...:)

Останнє редагування:
Послушали с Кошей на студии в нормальные мониторы - с точки зрения "дивана" звучит лучше 10й (11й заметно острее, может даже с посторонними призвуками), а вот в микс наверняка лучше ляжет 11й.

..вот..!!! это полностью совпадает с моим виденьем.. ) и меня еще привлекает 11й тем, что в нем ярче артикуляция в звуке слышна... а 10й ровный как линейка в этом смысле.

А вот вокал прописанный в динамический SENNHEISER MD421 и neumann М 147

тут уже гадать не надо...)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
жмут не микрофоны и комбы, а те их модули которые за это отвечают в соответсвующем режиме...
А я не соглашусь, сам по себе динамический микрофон компресирует сигнал, и это как бы факт. А его положение определяет АЧХ и ФЧХ. На этом этапе записи, как выставишь, так и будет.

прикинь, а что такое транзистор тогда? принцип работы то у них, по большому, один и тот же... ... на входе слабый сигнал - на выходе усиленный... железячно только транзюк по современней сделан... без трубки...
Так то оно так, только:
1. Емкость сетка-катод очень мизерная, в транзюках может доходить но нанофарад
2. Динамический диапазон и скорость наростания выходного сигнала существенно лучше
3. Коефициент нелинейных искажения у лампы выше, за счет нелинейности выходных характеристик, но тут преобладают четные гармоники, которые созвучны с основным сигналом и добавляют эффекта эксайтера. Хорошо это или плохо решите сами.
Можно долго продолжать этот список, но не вижу смысла. На данный момент преимущество одного над другим и т.д. каждый решает для себя сам.

Нет. Можно сделать и так, и так. Все зависит от схемотехники. Можно на транзисторах сделать каскад, который в тракте в двойном слепом тесте от стекляшки фиг отличишь.
Ну тогда вам прямая дорога в патентное бюро. На данный момент не видел ни одного прибора, который бы звучал так же. (цифровая эмуляция не в счет, говорим про аналог). Если то что вы утверждаете - можете сделать, то давайте не ограничиваться словами.

Ну и миф про "мягкое срезание пиков" - это отдельная история. Любой диодный ограничитель из-за логарифмической характеристики срежет пики куда мягче, чем любой ламповый каскад, у которого обычно макс. диапазон неискаженного сигнала отличается от диапазона, при котором ограничение "в полку" всего-то децибел на 6, ну 12.
Ну разница наверное в том, что лампа это делает на больших амплитудах сигнала, а диод на десятках вольта. Покажите диод, у которого напряжения для открывания будет около 70В.

п.с. И меньше теории, больше практики и доверяйте своим ушам. Я с одним человеком долго спорил по поводу выходников. Он с точки теории чуть ли не потери в железе измерял для расчетов, а я ему без расчетов сказал сколько витков мотать и как. В итоге он долго считал, рассчитывал и т.д. и в один прекрасный момент сказал, ты был прав. Вот и все. А я чем сидеть считать и делать лишние измерения, просто садился и мотал. А потом вставлял в железку и слушал.

А я не соглашусь, сам по себе динамический микрофон компресирует сигнал, и это как бы факт.

Ну с учетом того, что в конструкции любого микрофона присутствует упругий элемент, а это только в школе закон Гука есть пропорциональность, а в реальной жизни там дофига тонкостей (один ***дский гистерезис чего стоит), то, конечно, нелинейность присутствует.

Ну тогда вам прямая дорога в патентное бюро.
А зачем? Всегда красивее, когда стекляшки светятся в приборе обработки :)

Если то что вы утверждаете - можете сделать, то давайте не ограничиваться словами.

Вносите предложения - какой каскад эмулируем, какие ******, а там посмотрим - стоит ли овчинка выделки.

Ну разница наверное в том, что лампа это делает на больших амплитудах сигнала, а диод на десятках вольта. Покажите диод, у которого напряжения для открывания будет около 70В.

А какая разница? Причем тут абсолютные уровни сигнала? До тех же 70В обычный сигнал с уровнем порядка 0дБ еще усилить надо.

PS Только вот причем все эти обсуждения к теме про Випс рекордс? ;)

Ну с учетом того, что в конструкции любого микрофона присутствует упругий элемент, а это только в школе закон Гука есть пропорциональность, а в реальной жизни там дофига тонкостей (один ***дский гистерезис чего стоит), то, конечно, нелинейность присутствует.
Да при чем тут нелинейность и гистерезис, мы про компрессию вообще то.

А зачем? Всегда красивее, когда стекляшки светятся в приборе обработки
Да затем, что пока кроме пуков подобного плана, я ничего стоящего не видел.

Вносите предложения - какой каскад эмулируем, какие ******, а там посмотрим - стоит ли овчинка выделки.
Да че там далеко ходить, давайте начнем с JCM800 от начала до конца, и послушаем.

А какая разница? Причем тут абсолютные уровни сигнала? До тех же 70В обычный сигнал с уровнем порядка 0дБ еще усилить надо.
Хе, ну какая разница, да большая разница, когда у вас сигнал на входе около 700мВ, то сами подумайте, какая разница, более того поставте 4-ре каскада n-p-n транзисторов во включении по схеме с общим эммитером и ограничивайте сигнал усирачки диодами. А что будет на выходе, давайте послушаем.

PS Только вот причем все эти обсуждения к теме про Випс рекордс?

Та давно уже не при чем, но при чем тут я?

А я не соглашусь, сам по себе динамический микрофон компресирует сигнал, и это как бы факт. А его положение определяет АЧХ и ФЧХ. На этом этапе записи, как выставишь, так и будет.

посколку микрофон является преобразователем одного вида энергии в другой, о компресси (в его шататном режиме) здесь вааще не корректно говорить (нас интересует только достоверность)... а то что происходит за ним эт отдельная тема для вас с rst7... но кой какие аспекты по общему курсу физики проходил... ачх... у микрофона на 70% зависит от мембранны... а положение микрофона тут не при чем... хоть в прыжке, хоть в полете... шо в данной точке будет то и снимет со своей достоверностью... могет ты имел ввилу кривые чувствительности или изменение ачх сигнала у динамика в разных точках от центра и расстояния от плоскости дифузора? дык это к самому микрофону никакого отношения не имеет...

Так то оно так, только:

только я имел ввиду основные принципы работы полупроводников и ничего более... в тонкости материи я не вдавался потому что оно тут того не стоит... и к ВИПс-рекодс никакого отношения не имеет... :)

Да при чем тут нелинейность и гистерезис, мы про компрессию вообще то.

Да при том, что упругий элемент нелинеен, характеристика в первом приближении будет иметь вид, напоминающий характеристику ограничения на диодах. Без линейного участка, имейте в виду. Это как бы и компрессия, только с мгновенным срабатыванием.

Второе - наличие гистерезиса всегда будет приводить к дополнительным искажениям.

Да че там далеко ходить, давайте начнем с JCM800 от начала до конца, и послушаем.

Ставка? Хотя, честно говоря, я имел в виду линейный каскад, ну ладно, пусть будет 800й.

Хе, ну какая разница, да большая разница, когда у вас сигнал на входе около 700мВ, то сами подумайте, какая разница, более того поставте 4-ре каскада n-p-n транзисторов во включении по схеме с общим эммитером и ограничивайте сигнал усирачки диодами. А что будет на выходе, давайте послушаем.

facepalm

Да при том, что упругий элемент нелинеен, характеристика в первом приближении будет иметь вид, напоминающий характеристику ограничения на диодах. Без линейного участка, имейте в виду. Это как бы и компрессия, только с мгновенным срабатыванием.
Это и ослу понятно, что упругий элемент не линеен, иначе это не упругий элемент. То, что сам по себе микрофон вносит искажения - тут к бабке ходить не нужно, и природу этих искажений я не вижу смысла обсуждать. Тут так же есть влияние выхода катушки с магнитного зазора, это тоже вносит искажения.
По поводу гистерезиса, не понял вообще к чему? К магнитной системе динамического микрофона? Так у нас магнит постоянный, который не имеет петли гистерезиса в виду того, что он не намагничивается и не размагничивается. Он постоянный. Если речь об согласующих трансформаторах, то тут тоже все просто, не нужно его вгонять в нелинейную область и все будет хорошо. Конечно идеально линейной области у него нет, иначе это был бы эталонный трансформатор.
Вообще о чем речь? О нелинейных искажениях? Или пишем то, что первое придет в голову?

Ставка? Хотя, честно говоря, я имел в виду линейный каскад, ну ладно, пусть будет 800й.
Какая ставка? Я вам платить ничего не собираюсь. Просто такие заявления как по мне нужно обосновывать и не на пальцах, а на реальном аппарате. Мне вот правда интересно как это у вас получится сделать JCM800-й полностью на камне и так, что бы звучали они идентично.
А по поводу линейного каскада, то тут тоже не все так просто как хотелось бы.

Ну да, ответить то больше нечего. Разницы никакой, что лампа ограничивает, что диод, судя по вашему ответу.
Я не являюсь ярым поклонником ламповой схемотехники, но есть области где ее не заменить камнем - если у вас мнение другое - пжалста. Только на данный момент меня никто не переубедил в этом.

По поводу гистерезиса, не понял вообще к чему? К магнитной системе динамического микрофона?

Нет. Читайте внимательнее - я про гистерезис в упругом элементе. Если для Вас его наличие есть новость - тогда пардон, я не виноват, что в школьную программу его забыли включить.

Какая ставка? Я вам платить ничего не собираюсь.

Что не ясно? Назначаем сумму, вносим ее на депозит (я и Вы, по 50% суммы), постройку аналога я и из своего кармана оплачу, Вы мне предоставите для анализа 800й, с которым будем потом сравнивать. Затем, по завершению, садимся в студии и в двойном слепом тесте (будем на вход подавать заранее записанные DI-семплы) Вы угадываете, где 800й, а где его аналог. Если угадываете больше, чем в 70% случаев (при достаточном количестве выборок вполне разумный порог для четкой фиксации наличия различий) - забираете деньги с депозита, не угадываете - забираю я.

Меня интересует исключительно призовая сумма - будет ли интересно ради нее потратить время на постройку аналога.

Что не ясно? Назначаем сумму, вносим ее на депозит (я и Вы, по 50% суммы), постройку аналога я и из своего кармана оплачу, Вы мне предоставите для анализа 800й, с которым будем потом сравнивать. Затем, по завершению, садимся в студии и в двойном слепом тесте (будем на вход подавать заранее записанные DI-семплы) Вы угадываете, где 800й, а где его аналог. Если угадываете больше, чем в 70% случаев (при достаточном количестве выборок вполне разумный порог для четкой фиксации наличия различий) - забираете деньги с депозита, не угадываете - забираю я.

Меня интересует исключительно призовая сумма - будет ли интересно ради нее потратить время на постройку аналога.

Только есть один ньюанс - мне это не интересно. Предложите компании АМТ, они любители в этой области поковыряться.

Нет. Читайте внимательнее - я про гистерезис в упругом элементе. Если для Вас его наличие есть новость - тогда пардон, я не виноват, что в школьную программу его забыли включить.

Извините не понял. Но по сути этот эффект можно рассматривать по разному и как ограничение и как компрессию, эти два эффекта схожи по своей природе.

самое главное что студия VIP's к этому всему имеет прямое отношение.

Кто спорит тот гамна не стоит. Хотя... с другой стороны, кто спору боится тот в Советский Союз не годится... даже не знаю как вам и быть
:)

А что же так? Вы же так уверенно заявляете свою точку зрения, почему бы не заработать денег на такой уверенности?
Я? Я никому ничего не доказываю уже давно. Кому интересно мое мнение, те спрашивают, кому нет - не спрашивают. Для себя я выводы сделал в этом отношении.
Вот вы осмелились заявить, что можете повторить на камне - повторите, иначе это пустословство и не более.
Более того, в азартные игры я деньги не зарабатываю и в букмекерские конторы не хожу. Так же всяческие споры на деньги пропускаю мимо, я не вижу в этом смысла. И дело тут не в уверенности и т.д., а в моих принципах.

И дело тут не в уверенности и т.д., а в моих принципах.

Ну вот, как жаль, Ваши принципы не позволяют ответить за свои слова.

Другой бы на моем месте запостил тут картинку подписью "слив засчитан". Не буду :)

Rst7... та ну... я тоже думаю не стоит таким способом доказывать свою правоту.. это как то не очень красиво выглядит... практически "спервадобейся" получается.)

да и 70% - й слепой тест можно проиграть или выиграть чисто за счет везения.. или тупо на нервах.
попробуйте, лучше, найти примеры в истории желательно в около музыкальной среде, когда транзистору отдавали предпочтение в место лампы ну или наоборот... проанализируйте почему так случилось, и на Этих прмерах обоснуйте свою точку зрения. Это будет более цивилизованно... и наверное поучительно, для тех кто читает то, что тут пишут.

Назад
Зверху Знизу