Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

VIPs Records - Why?

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
это как то не очень красиво выглядит...

В первую очередь некрасиво выглядят голословные утверждения - в данном случае о невозможности повторения звука ламповых трактов при помощи твердотельной электроники.

да и 70% - й слепой тест можно проиграть или выиграть чисто за счет везения..

Очень маловероятно. Если мне память не изменяет, для четырех десятков тестов там будет вероятность "мимо" всего 10^-6.

попробуйте, лучше, найти примеры в истории желательно в около музыкальной среде, когда транзистору отдавали предпочтение в место лампы

Я такие примеры знаю.

Это будет более цивилизованно...

Я предложил вполне цивилизованный метод, причем, стороны будут заинтересованы в объективном рассмотрении дела. Все на месте - стимулирующий призовой фонд, двойной слепой тест. Результат вполне - или да, или нет. А вот как раз Вы предлагаете опять демагогию - "я в интернете читал, там писали что транзистор круче лампы" (или наоборот).

практически "спервадобейся" получается.)

Причем заметьте, "спервадобиться" придется мне :)

Ну вот, как жаль, Ваши принципы не позволяют ответить за свои слова.
За что я тут должен ответить? Я никому не собираюсь и не собирался доказывать преимущество лампы.
Но вы осмелились заявить, что вы можете сделать не хуже. Если можете - делайте, нет - не говорите. Вот и все! А то получается я еще и должен оплатить эксперимент, оно мне надо? У меня хватает других проектов, куда я вкладываю денежку.

Другой бы на моем месте запостил тут картинку подписью "слив засчитан". Не буду
Какой слив? Слив засчитан у вас, потому что кроме словоблудия я ничего не увидел даже на бумаге, не говоря уже об реальном аппарате и звуках. И что, кроме денег в этой жизни вас ничего не интересует? Я более чем уверен, если вам удастся сделать джсм800 на камне, который будет звучать "не хуже" - вы этот проект можете продать куда более дороже, чем этот спор.

В первую очередь некрасиво выглядят голословные утверждения - в данном случае о невозможности повторения звука ламповых трактов при помощи твердотельной электроники.
А где эти утверждения? Никто ничего не утверждает, просто мне не довелось еще услышать и увидеть таких приборов, развейте миф и мы все с удовольствием послушаем. Ну или может просто поверить вам на слово?

Я такие примеры знаю.
Например?

Я предложил вполне цивилизованный метод, причем, стороны будут заинтересованы в объективном рассмотрении дела. Все на месте - стимулирующий призовой фонд, двойной слепой тест. Результат вполне - или да, или нет. А вот как раз Вы предлагаете опять демагогию - "я в интернете читал, там писали что транзистор круче лампы" (или наоборот).

По моему тут собрались люди, которым не нужны статьи в интернете. Думаю каждый имел опыт работы с разными приборами, на основании которого сделал свои выводы. Ваш вывод противоположный, ну так давайте хоть чем то подкреплять свои слова?

Причем заметьте, "спервадобиться" придется мне

А кому же еще? У меня нет желания симулировать ламповые каскады на транзисторах. Более того, нет достаточных знаний в этой области. Ну и самое главное - нет желания, потому как меня устраивает на все 100 ламповые устройства.

Причем заметьте, "спервадобиться" придется мне
)) .. ну и зачем повелся... вернее, кажется, сам же и предложил...
... ну если хочется создать такой прибор для слепого теста, то это было бы интересно и поучительно, хотя по моему слишком хлопотно и наверное не дешево ... иначе бы уже все давно забыли о лампе в гитаростроении. ( финансовый интерес у производитей ни кто не отменял). Я думаю что крупные компании ведут разработки в эту сторону... и не зря в преампах голов появляется все больше и больше микросхем. У гитариста нашего маршал 2000 й с микросхемой в преаме (как я понял) ну я не вижу ничего страшного в этом... звучит достаточно хорошо и в данном случае я слепой тест думаю что проиграл бы... но полностью транзисторными усилки такого класса все таки не делают. И по моим НАблюдениям Именно каскад ЛАмпового усилителя, а не преампа , дает тот эффект, за который лампы и ценят.

ну микросхемы, по моим знаниям микроэлектроники как раз и заменяют десятки тысяч транзисторов в схемах... вернее это и есть транзисторы, только уменьшенные до микронных размеров и повторяющие схемотехнику отдельных каскадов усиления, преобразования, ячеек памяти и т.п. ... и в предах они могут выполнять как роль аналогового преобразователя, так и dsp (цифровых процессоров сигналов)...

Обычный такой. Причем, пионерский. Ну вот например:

А то получается я еще и должен оплатить эксперимент, оно мне надо? У меня хватает других проектов, куда я вкладываю денежку.

Получается, что нет у Вас никакой уверенности в своей правоте, раз сразу отказываетесь "оплатить" (хотя я ясно сказал, что разработка за мой счет, Вы забираете депозит только в случае уверенного различения лампового и твердотельного аппарата). Т.е. Вы сразу не сомневаетесь в своем проигрыше в тестах.

Насчет "словоблудия" - естественно, оно тут только у тех, кто не готов принять пари. Еще перлы на эту тему:

потому как меня устраивает на все 100 ламповые устройства.

А зачем тогда греть красный канал MBDR каменной грелкой? Вас же на все 100 устраивает :-D

Более того, нет достаточных знаний в этой области.

Но зато "доказывать" свою "правоту" в интернетах мы огого бойцы.

ну если хочется создать такой прибор для слепого теста, то это было бы интересно и поучительно, хотя по моему слишком хлопотно и наверное не дешево ..

Понимаете ли, как-то я не страдаю дрочерством на всякие бренды и прочее. Сам по себе 800й лежит вообще вне поля моих интересов, например, по звуку. Посему мне не хочется. Но при наличии интересного поощрения по окончанию работ я бы не прочь. А убеждать кого-то в интернетах за свой счет вообще, даже без какой либо надежды на компенсацию? Данунах. Пойду поем, всем приятных теплых ламповых звуков, пацаны :-D

ну микросхемы, по моим знаниям микроэлектроники как раз и заменяют десятки тысяч транзисторов в схемах...
ну так и я об этом...)

А убеждать кого-то в интернетах за свой счет вообще, даже без какой либо надежды на компенсацию? Данунах
...))) да ну ладно..... не перегибай палку... тут вполне адекватные люди, чтоб воспринимать фразу "теплый ламповый звук" с достаточной прохладой, более того ..я уверен, что денежный аспект только создаст лишние напряги в споре... которые и так тут прослеживаются... по этому давай пройдем мимо финансовых вопросов... если не хочется спорить... конечно и не надо, ктож против то.

Получается, что нет у Вас никакой уверенности в своей правоте, раз сразу отказываетесь "оплатить" (хотя я ясно сказал, что разработка за мой счет, Вы забираете депозит только в случае уверенного различения лампового и твердотельного аппарата). Т.е. Вы сразу не сомневаетесь в своем проигрыше в тестах.

Насчет "словоблудия" - естественно, оно тут только у тех, кто не готов принять пари. Еще перлы на эту тему:

:) Видимо до вас не доходит, почему я никогда не спорю на деньги. Ну что ж, может когда нибудь поймете.. По поводу своей правоты, то это тоже видимо не доходит, я уже 1000 раз тут написал по этому поводу. Провоту свою доказываю не я, а вы. Разницу ощущаете? Не я назывался умельцем симуляции ламповых каскадов. Но кроме бла бла бла ничего не можете показать. Если хотите, я соберу JCM800, а вы его на камне, потом встретимся все вместе и за пивом послушаем. Но никаких взносов в тотализатор я не буду делать.

А зачем тогда греть красный канал MBDR каменной грелкой? Вас же на все 100 устраивает :-D

Что бы скорректировать АЧХ гитарного сигнала и поднять его уровень. Есть еще активные звукосниматели, тоже обсудим? Всему свое место.

Но зато "доказывать" свою "правоту" в интернетах мы огого бойцы.

Это вы про себя?

Понимаете ли, как-то я не страдаю дрочерством на всякие бренды и прочее. Сам по себе 800й лежит вообще вне поля моих интересов, например, по звуку. Посему мне не хочется. Но при наличии интересного поощрения по окончанию работ я бы не прочь. А убеждать кого-то в интернетах за свой счет вообще, даже без какой либо надежды на компенсацию? Данунах. Пойду поем, всем приятных теплых ламповых звуков, пацаны :-D

Ну сделайте не 800-ку, сделайте что то другое, что в поле ваших интересов. Почему обязательно должен быть тотализатор? Просто сделайте и покажите, интереса будет не мало - я уверен. Более того, я это прошу сделать не просто, что бы подзадрочить, а действительно интересно. Я не пропускаю подобные темы, кто работает в этой области. Мне это достаточно интересно.
По поводу "убеждать", ну тогда вас серьезно никто не будет воспринимать, лишь блаблабла на техническом языке. Вы же общаясь в этой теме что то хотите донести, убедить, тогда почему тут включаем заднюю?

я уверен, что денежный аспект только создаст лишние напряги в споре...

Вы в преферанс играете? Если да, то должны понять мою позицию - лично меня напрягает игра без денег, ибо безумные далпаепы лезут играть мизера с пятью пробоями в трех мастях и так далее. Я от таких игр удовольствия не получаю. Когда же присутствует финансовый момент - все почему-то резко начинают думать (ну или хотя бы пытаться думать в меру своих умений) и стараться отвечать за свои действия. Дисциплинирует.

мне в жизни "преферанса" хватает, чтоб быть дисциплинированным... а с теми, кого только денежный вопрос может держать в рамках, я стараюсь дел не иметь... по этому и Преф меня интерисует чисто как развлекуха, и заряжает азартом даже с "вируальными" деньгами.

по этому и Преф меня интерисует чисто как развлекуха, и заряжает азартом даже с "вируальными" деньгами.

Ну тогда без денег предлагаю угадать, где стеклянный JCM800, а где его твердотельный аналог:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на моем ****озвуке все одинаково... :)... тест не прошел...

Ну тогда без денег предлагаю угадать, где стеклянный JCM800, а где его твердотельный аналог:

...
о..... другое ж дело.!.)

ну шо? андрюха, как твоя распознавалка образов работает? :)

.в первом и в восьмом треках я бы выбрал трек с индексом 2
в третьем мне понравился трек с индексом 1

где лампа я не знаю...

но в любом случае это то о чем я всегда говрю... в записи фиг поймешь, где тру а где не ру..)... у меня в одной сесии есть гитары записанные в проц и в живую... отличить невозможно.!.. Но сам музыкант или звукореж всегда отдает преимущество каким то девайсам, потому, что ему с помощью их легче получать нужный результат... если причина ТУпо потому что Это круто... то таких точек я видел вайлом.. толку от них никакого в плане хорошего звука.

ну шо? андрюха, как твоя распознавалка образов работает?
слушать звук что б понять хоть чтото....) нужно только в миксе и только в живом миксе. и лучше всего Играя самому... )) у меня иногад по месяцу уходило, чтоб разобраться что делать с каким то аппаратом или гитарой... и принять решение... нужно оно мне или нет.

нет ... моя распознавалка не работает... но файлы явно звучат по разному.

короче... давай так. ...я Говорю.. что в треках 1 и 8 лампа - это трек номер два.!

..) играть так играть....

Ну так это ж чисто преды и втыкались они в один JFET конец с трансформаторным выходом, тут нет полноценного сравнения, так что давайте не путать карты. Да и примерчики это не ваши, а камрада KMG с гитарплеера

Да и примерчики это не ваши..

А какая разница?

тут нет полноценного сравнения

Уже это сравнение достаточно наглядно показывает несостоятельность Ваших заявлений. Раз знаете историю происхождения этих семплов, то Вы прекрасно должны знать, как там народ рассказывал про то, что
***: Видя на картинке ЕШки, рискну предположить, что это они, ибо есть знакомые нотки местами.
yyy: да, и я слышу эти нотки, вот как будто сам на 800м играю в свой сет-ап на ЕН-ках.
и при этом крепко сели в лужу.

но файлы явно звучат по разному.

при детально-внимательном рассмотрении под лупу прослушиваются различия... но повторюсь у мя мониторинг какашечный... но... характер треков явно один... кстати, ты промахнулся... :)

Пара 1 - лампа с индексом 1
Пара 2 - лампа с индексом 2
Пара 3 - лампа с индексом 1
Пара 4 - лампа с индексом 2
Пара 5 - лампа с индексом 1
Пара 6 - лампа с индексом 2
Пара 7 - лампа с индексом 1
Пара 8 - лампа с индексом 2

Пардон за не очень случайное перемешивание (но мы ж за деньги не говорим) - у KMG семплы вообще были все с одинаковыми индексами - 1=транзистор, 2=лампа, что, конечно, повышает вероятность угадывания путем подбрасывания монетки, посему я решил немного усложнить задачу. И не дать возможность загуглиться особо вумным :)

.. Вау...! Коша...! да я угадал два из трех..!!!..)))
в первом и в восьмом треках я бы выбрал трек с индексом 2
в третьем мне понравился трек с индексом 1

Пардон за не очень случайное перемешивание
Ну это я выкупил... Там по фону можно понять , что треки премешаны.

если Эти треки крепко компреснуть то разница и тот же фон становятся более явными... но угадать где лампа... по моему невозможно...

Назад
Зверху Знизу