жмут не микрофоны и комбы, а те их модули которые за это отвечают в соответсвующем режиме...
А я не соглашусь, сам по себе динамический микрофон компресирует сигнал, и это как бы факт. А его положение определяет АЧХ и ФЧХ. На этом этапе записи, как выставишь, так и будет.
прикинь, а что такое транзистор тогда? принцип работы то у них, по большому, один и тот же... ... на входе слабый сигнал - на выходе усиленный... железячно только транзюк по современней сделан... без трубки...
Так то оно так, только:
1. Емкость сетка-катод очень мизерная, в транзюках может доходить но нанофарад
2. Динамический диапазон и скорость наростания выходного сигнала существенно лучше
3. Коефициент нелинейных искажения у лампы выше, за счет нелинейности выходных характеристик, но тут преобладают четные гармоники, которые созвучны с основным сигналом и добавляют эффекта эксайтера. Хорошо это или плохо решите сами.
Можно долго продолжать этот список, но не вижу смысла. На данный момент преимущество одного над другим и т.д. каждый решает для себя сам.
Нет. Можно сделать и так, и так. Все зависит от схемотехники. Можно на транзисторах сделать каскад, который в тракте в двойном слепом тесте от стекляшки фиг отличишь.
Ну тогда вам прямая дорога в патентное бюро. На данный момент не видел ни одного прибора, который бы звучал так же. (цифровая эмуляция не в счет, говорим про аналог). Если то что вы утверждаете - можете сделать, то давайте не ограничиваться словами.
Ну и миф про "мягкое срезание пиков" - это отдельная история. Любой диодный ограничитель из-за логарифмической характеристики срежет пики куда мягче, чем любой ламповый каскад, у которого обычно макс. диапазон неискаженного сигнала отличается от диапазона, при котором ограничение "в полку" всего-то децибел на 6, ну 12.
Ну разница наверное в том, что лампа это делает на больших амплитудах сигнала, а диод на десятках вольта. Покажите диод, у которого напряжения для открывания будет около 70В.
п.с. И меньше теории, больше практики и доверяйте своим ушам. Я с одним человеком долго спорил по поводу выходников. Он с точки теории чуть ли не потери в железе измерял для расчетов, а я ему без расчетов сказал сколько витков мотать и как. В итоге он долго считал, рассчитывал и т.д. и в один прекрасный момент сказал, ты был прав. Вот и все. А я чем сидеть считать и делать лишние измерения, просто садился и мотал. А потом вставлял в железку и слушал.