Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кажется у Кости Аргунова были сидлисы. (ник buried на ФВ)Кто выращивает на харьковской земле сидлисы? Какие и как себя показали?
Кто выращивает на харьковской земле сидлисы? Какие и как себя показали?
Сидлесс это бессемянный в переводе на русский...
У меня есть несколько бессемянных сортов
Укрыла одно- и двух-летки 16.11, перед морозами, землей. Сейчас плюсовая температура, дожди. Что делать? Ехать раскрывать?
Если черенков всего десяток-два и есть лишнее время и горячее желание повозиться и получить собственный опыт, то кто ж запретитЧитаю форум виноград,раздел размножение винограда. Народ уже укоренять черенки начинает львов,донецк,одеса. Сосед вчера бегал с черенками,говорю ему рано он нет пора. Ваше мнение рано или пора?
п.с. Весну раннюю прогнозируют .
Нужно! Сейчас самое время.Доброго дня! Вопрос знатокам: пропустила осеннюю обрезку винограда (не было возможности приехать). Можно ли обрезать сейчас?
А у Вас виноград не укрыт? Не много ли трудозатрат: раскрыть-обрезать-снова укрыть ? К тому же нынешнее похолодание (утром -10*С было) не способствует обрезке. Думается, что с тем же результатом смогли бы обрезку сделать и при весеннем раскрытии кустов (возможную ранневесеннюю додифференциацию соцветий в глазках, думаю, в данном случае, можно не принимать в расчет). УспеховМожно ли обрезать сейчас?
Несколько не укрыты - они же не обрезались. Взрослые, проверенные на зимовыносливость. Я всегда делаю это осенью, не успела только в этот раз. В прошлом году мои знакомые обрезали cвой виноград весной и кусты сильно "плакали" соком. Не хотелось бы такого.
Весной до появления почек,Более поздний срок могут быть ожоги. У вас виноград сильно поражен грибком?подскажите когда лучше производить обработку винограда бордосской смесью и посоветовали ещё средство Ридомил Голд
прошлом году мои знакомые обрезали cвой виноград весной и кусты сильно "плакали" соком. Не хотелось бы такого.
А вот тут не соглашусь, на личном опыте прошлого года убедился что вредит. Сок который попал на почки, вызвал загнивание и засыхание почек. Не критично ,но все же.не волнуйтесь, плач кустам не вредит .
Только в том что чаще поливать? А так какая морока?такое раннее проращивание только добавляет проблем.
Прошлый год в 20х числах апреля уже высадил основную массу на пмж. Прирост к осени до 3х метров лозы.Высаживать в грунт после опасности возвратных заморозков, т.е. не ранее середины, а лучше в конце мая.