Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скорее всего нет. Хотя, если вокруг столба забетонируете еще некоторую площадь, то может и выстоит. Но вряд ли. Вот почитайте какие варианты у других:Грунт песчаный, столбы через 3 м. Нормально?
lancel спасибо за ответ. Вроде есть возможность купить бетонные столбики по 35 грн высотой 2,50 м. Если зацементировать по 50см, то остатка 200см вполне хватит. Правильно? И цена нормальная?
Здравствуйте,ув.форумчане виноградари.У кого какие последствия заморозка 2-3 дня назад в Харьковской обл? У меня кеша,оригинал и еще пара сортов , прихватило по 2-3 листочка на кусте(легко отделался). Почитал форум виноградарей там у многих.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сейчас уже можно сказать, что несмотря на сильное повреждение побегов заморозком, потери в урожае будут небольшие. На большинстве кустов побеги из боковых почек оказались практически так же плодоносны, как и основные побеги. У меня лидеры в восстановлении - Лучистый, Памяти Негруля и Кодрянка. Ризамат, на удивление, не пострадал совсем. Самые потерпевшие - Ливия, Юпитер, и гибриды Новочеркасского ВНИИВВ (Блестящий, Аладдин и Аметист Новочеркасска)У кого какие последствия заморозка
чем лечитесь?познакомился с войлочным клещем.
Все как обычно - акарициды (Омайт, Неорон) или препараты серы(ТиовитДжет и т.п.).чем лечитесь?
Опрыскивал Санмайт(дай Бог памяти)-помогло.чем лечитесь?
...все достаточно грустно...после заморозков до -3 2-3 мая высадил 6 саженцев в открытый грунт, решил что это последние морозы, но не тут-то было с 7-8 мая влупило -4 и соответственно всем побегам пришел Карачун...отпоил, проснулись почки замещения, затем листики проклюнулись, но не тут-то было из 6-ти новых побегов 5-ть отгрыз кравчикУ кого какие последствия заморозка 2-3 дня назад
...уже другое отношение к ответам .А вопросы остаются.!
Самое надежное - это марганцовка!!! Из системников против оидиума, которые меня здорово выручали - Топсин-М. Еще есть рекомендация С.Сидоряки: Фалькон,чем обработать сейчас куст и соседн.кусты?
Японские сорта винограда в Харькове есть у Борисовых,у них место есть на Благбазе.