Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
Грунт песчаный, столбы через 3 м. Нормально?

Грунт песчаный, столбы через 3 м. Нормально?
Скорее всего нет. Хотя, если вокруг столба забетонируете еще некоторую площадь, то может и выстоит. Но вряд ли. Вот почитайте какие варианты у других:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Возможно увидите решение для себя. Успехов!

lancel спасибо за ответ. Вроде есть возможность купить бетонные столбики по 35 грн высотой 2,50 м. Если зацементировать по 50см, то остатка 200см вполне хватит. Правильно? И цена нормальная?

А не подскажите где Вы приобретает столбики?

Возле Змиева соседка сказала , что он продает свои бетонные ( вроде новые) и дубовые ( стояли год). Но мы их еще не видели. Если продает Вам написать?

Спасибо, но это наверное дорогая доставка будет?

Здравствуйте,ув.форумчане виноградари.У кого какие последствия заморозка 2-3 дня назад в Харьковской обл? У меня кеша,оригинал и еще пара сортов , прихватило по 2-3 листочка на кусте(легко отделался). Почитал форум виноградарей там у многих:(:рл:.

у меня в Ковягах во дворе вообще не тронуло, а на огороде немного прихватило саженцы.

Здравствуйте,ув.форумчане виноградари.У кого какие последствия заморозка 2-3 дня назад в Харьковской обл? У меня кеша,оригинал и еще пара сортов , прихватило по 2-3 листочка на кусте(легко отделался). Почитал форум виноградарей там у многих:(:рл:.

У меня последствия очень тяжелые,пострадали практически все кусты,кто больше кто меньше,почки которые планировал на стрелки замешения вымерзли,нормальные побеги ростут ниже проволки и то не на всех,самым стойким оказался Гурман ранний,на нем( по проволоке) есть по пять побегов,что со всем этим делать не определился,пока всё растет как есть потом будет видно.

У кого какие последствия заморозка
Сейчас уже можно сказать, что несмотря на сильное повреждение побегов заморозком, потери в урожае будут небольшие. На большинстве кустов побеги из боковых почек оказались практически так же плодоносны, как и основные побеги. У меня лидеры в восстановлении - Лучистый, Памяти Негруля и Кодрянка. Ризамат, на удивление, не пострадал совсем. Самые потерпевшие - Ливия, Юпитер, и гибриды Новочеркасского ВНИИВВ (Блестящий, Аладдин и Аметист Новочеркасска)

Виградник в саду на РТС участок крайний ветер с поля-никаких заморозков,зато в этом году познакомился с войлочным клещем.

У кого какие последствия заморозка 2-3 дня назад
...все достаточно грустно...после заморозков до -3 2-3 мая высадил 6 саженцев в открытый грунт, решил что это последние морозы, но не тут-то было с 7-8 мая влупило -4 и соответственно всем побегам пришел Карачун...отпоил, проснулись почки замещения, затем листики проклюнулись, но не тут-то было из 6-ти новых побегов 5-ть отгрыз кравчик :(...позавчера надел на них кольца из пластиковых бутылок...вопрос в студию - хватит ли сил им снова восстановиться при условии, что корневая жива (по результатам подкопки двух саженцев)...
...вообще весна в этом году какая-то загадочная и радует неожиданными морозами...самый веселый был на цвет абрикос в -10...но самое интересное что при -10 у меня, буквально в 16-ти километрах был 0-+3, а у меня ведро с водой у колодца полностью замерзло...

Темка постоянно глохнет.Может Все перейдём на виноградный.Но и на виноградном не всегда дождёшся ответа.Как только начинающий переходит на ступеньку выше-уже другое отношение к ответам .А вопросы остаются.-______Всех с праздником!

Нужен срочный совет!
таки добили дожди мой виноград, сегодня нашла на одной лозе гроздь с оидимум
Чем обработать сейчас именно в разгар вражеского нашествия?
Сильный дождь и куст стоял в воде практически сутки.До сих пор со среды пахнет болотом...
Рядом два куста пока вроде...тьфу тьфу тьфу
Очень нужен совет опытных, чем обработать сейчас куст и соседн.кусты?

чем обработать сейчас куст и соседн.кусты?
Самое надежное - это марганцовка!!! Из системников против оидиума, которые меня здорово выручали - Топсин-М. Еще есть рекомендация С.Сидоряки: Фалькон,
но я его у себя не пробовал. Но естественно, обработку во время дождя проводить нельзя.

Японские сорта винограда в Харькове есть у Борисовых,у них место есть на Благбазе.

Назад
Зверху Знизу