Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
А, подскажите, у кого можно приобрести японские сорта винограда?Интересно попробовать...
Точно есть у Гагиных из Полтавы. У харьковчан кажется ни у кого нет.

Очень интересный сорт Преображение, такого у меня еще нет.
Если Вы любите виноград глазами, то да, интересный :)

Если Вы любите виноград глазами, то да, интересный :)
У меня в прошлом году был первый урожай Преображения. На молоденьком кустике, несмотря на нормировку, получился некоторый перегруз, несколько гроздей выбросил. А вот привка на взрослый куст Муромца дала очень красивые и вкусные ягоды. Видимо, Преображению нужна силушка для вкусности. Для этого надо дать ему набрать оборотов, повзрослеть, строго нормируя урожай в первые годы.

Если Вы любите виноград глазами, то да, интересный
Да, есть такое. Ягода просто прозрачная, янтарная! Завораживает...
Видимо, Преображению нужна силушка для вкусности. Для этого надо дать ему набрать оборотов, повзрослеть, строго нормируя урожай в первые годы.
Огромное Спасибо!

Очень интересный сорт Преображение, такого у меня еще нет.
Теща 51, Вас поправлю серьезно! Преображение - не сорт и никогда им не будет! К сожалению - это только Гибридная форма. А это как говорят в Одессе - две большие разницы.

Здравствуйте, уважаемые. А, подскажите, у кого можно приобрести японские сорта винограда?Интересно попробовать...

Индеец, это только для коллекции или попробовать. К счастью (или нет?) наш климат сильно отличается от Японского. У нас он резко континентальный. Сорта из средней Азии неплохо себя чувствуют у нас. Для "рабочей лошадки" нужны районированные сорта. Они четко проверены в нашем климате. :клас:

Индеец, это только для коллекции или попробовать. К счастью (или нет?) наш климат сильно отличается от Японского. У нас он резко континентальный. Сорта из средней Азии неплохо себя чувствуют у нас. Для "рабочей лошадки" нужны районированные сорта. Они четко проверены в нашем климате. :клас:
Спасибо за напоминание:пиво: Как раз- "на попробовать" и рассчитываю. А "наших" , уже около 60-ти собрал, стал переборчивым:)

Добрый вечер уважаемые виноградари,может кто-то готов поделиться наблюдениями о последствиях вчерашних-сегодняшних заморозков.

Останнє редагування:
Всем доброго времени суток! Ищу для посадки в этом году по паре саженцев Преображение, кишмиш Лучистый, тип Блек Фигнер и Забаву. Может есть у кого на продажу? Если есть-пож. сообщите в л.с. Спасибо.

Всем доброго времени суток =)
Хочу узнать, можно ли в Харькове купить Нинель (Талисман + Киш миш Лучистый) автор Крайнов.

Всем доброго времени суток! Ищу для посадки в этом году по паре саженцев Преображение, кишмиш Лучистый, тип Блек Фигнер и Забаву. Может есть у кого на продажу? Если есть-пож. сообщите в л.с. Спасибо.

Я тоже хочу найти блек фингер аля Аленушка )))

Добрый вечер уважаемые виноградари,может кто-то готов поделиться наблюдениями о последствиях вчерашних-сегодняшних заморозков.

Да вроде все хорошо, почки не пострадали, возле некоторых кустов ведра с водой отец ставил, говорят помогает от мороза )

Вкладення

• .webp
    .webp
    140.6 КБ · Перегляди: 167
кто-то готов поделиться наблюдениями о последствиях вчерашних-сегодняшних заморозков.
у меня больше всего пострадали Ливия и Талисман - 50% поврежденных, хотя замещающие скорее всего живы (детально не смотрел). Немного повреждений на Пам.Негруля, но еще не факт, что это из-за мороза. Остальные тьфу-тьфу, визуально без повреждений - даже Лучистый и "азиаты". Новочеркасские гибриды и Юпитер, похоже, даже и не заметили что был какой-то мороз.

у меня больше всего пострадали Ливия и Талисман - 50% поврежденных, хотя замещающие скорее всего живы (детально не смотрел). Немного повреждений на Пам.Негруля, но еще не факт, что это из-за мороза. Остальные тьфу-тьфу, визуально без повреждений - даже Лучистый и "азиаты". Новочеркасские гибриды и Юпитер, похоже, даже и не заметили что был какой-то мороз.

Мне как новичку, сложно по виду определить степень повреждения,но судя потому как подсохли листики-пострадали многие сорта,сильней всех Нинэль двухлетка и Португизер осенней посадки.Почки котрые расположены ниже проволки-целы,пока их неудаляю,может прийдётся применять. Буду наблюдать,у всех бывает первый раз :confused:

Останнє редагування:
На выставку,поеду завтра.Сегодня, был на Центральном рынке.Пробежался по ряду,где с контейнеров торгуют саженцами. Как обычно,толпа будущих обладателей пересортицы и ХЗЧ,возле продавщицы, по имени Катерина,у которой,по ее словам,виноградник в г.Люботин. Сколько же людей, "обожглось" от купленных саженцев винограда,от Катерины... И, не кается человек.

Не зная этой инфы купил у неё 4 саженца Андрюша, Анюта, К-ш Юпитер, К-ш Запорожье. Она дала сайт своего виноградника, но я не могу попасть на сайт из-за отсутствия такового. Её тел 0507158443

нам не нужен её телефон. поедьте и верните ей эти саженцы. тем более КШ Запорожский.

Доброго дня! Возможно, поможете с опознанием сорта - фото, к сожалению нет. В прошлом году купила саженец - растёт слабенько. Купила достаточно дорого, наверно поэтому забыла название:). Кисть винограда у продавца выглядела так - удлинённые светло-зелёные ягоды и розовым кончиком. "Пальчик с маникюром" - народное название:). Пыталась сама определить по инету - не смогла.

А кто где покупает столбики для опор? И их цена данный момент? Лучше я думаю бетонные, чем деревянные. Но у них высота 2,50 ( 50 см в землю, т.е. остается 2,00. Это не мало?)

А кто где покупает столбики для опор? И их цена данный момент? Лучше я думаю бетонные, чем деревянные. Но у них высота 2,50 ( 50 см в землю, т.е. остается 2,00. Это не мало?)
Кто где... Некоторое сами заливают из бетона и арматуры. Но это довольно кропотливое занятие. Я покупал у нашего лесника в деревне. Дубовые 10х10см, длиной 3метра столбики стОили по 50грн за шт. В землю вгонял на 70-80см. У меня суглинок, поэтому хорошо держатся. У кого песчаная почва - нужно поглубже. Крайние в ряду столбы нужно "якорить" или ставить внутренние упоры, иначе будут наклоняться от нагрузок. Вообще рассчитывать и ставить столбики - обычно мужская задача :)
Кисть винограда у продавца выглядела так - удлинённые светло-зелёные ягоды и розовым кончиком. "Пальчик с маникюром" - народное название
Сложно однозначно сказать, но навскидку - есть такой "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
". Посмотрите, может он :)

Спасибо, по описанию на сайте похож на мой, а фото не открываются. Значит, будет такой - название мне нравится:).

lancel спасибо за ответ. Вроде есть возможность купить бетонные столбики по 35 грн высотой 2,50 м. Если зацементировать по 50см, то остатка 200см вполне хватит. Правильно? И цена нормальная?

Если зацементировать по 50см, то остатка 200см вполне хватит. Правильно?
Все зависит от типа Вашего грунта, и от того как будете цементировать. Кажется что 50 см маловато. Еще какое расстояние будет между опорами, от этого зависит и нагрузка на столбики.

Назад
Зверху Знизу