Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Люди сказали, что в Харькове есть винчунь куен пай.

Вопросик к тем, кто занимается винчунем:

"Куен пай" - это - по ощущениям, опыту, отзывам - какая-то клановая секта (вьетнамкая или с вьетнамскими корнями) или нормуль?

Это вьетнамское направление. Оно отличается сильно от китайского по технике (якщо китайское тож есть в Харькове)? Чем?

В Харькове есть винчун куен пай. Главный у них сидит в Одессе, величать Асташов, секретные техники получал от вьетнамца в начале 90-х. Вьетнамец регулярно в Украину наезжает. В организации присутсвует некий налет сектанства и легкой зазомбированности - превозносят учителя, говорят насколько они крутые, и из бокса к ним люди идут и из карате и дзюдо, а потом говорят шо бокс по физухе ничто перед куен паем. Рассказуют все широкоизвестные легенды про винчун, которые уже сами китайцы высмеивают. Распространяют просветительскую литературу совсем недорого. Издают свой журнал, де все это описуют. Лично на тренировке слышал эту душещипательную историю про боксера из Днепра, который открыл для себя винчун куен пай и просветлел. Инструктор читал из журнальчика с дорогой полиграфией. Регулярные семинары де учат уму разуму за отдельное бабло. На семинары не ходил:D Техника вроде как ниче, кое-что очень понравилось, но изза общей догматичности преподавания и количества занятий (год назад два раза в неделю по полтора часа - 350 грн в мес), а также малой дозировке информации учиться будете долго, опустошая кошелек. А потом спустя полгода забьете по разным причинам и в багаже ни фига не останется:D ИМХО

Останнє редагування:
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нету в харькове настоящего вин чуня!!!кстати в этой теме год назад упоминали про одного иностранца!!но к нему либо не попасть либо аморе амор....:ги:
Проще проработать технику самому и работать над ней ничо там сложного нету....все эти мифы про тайные удары и прочую ересь ничто иное как коммерциализация

кстати возможно не каждому подойдет технику вин чуня с причудными статическими стойками и застывшими передвижениями!!!!
Хотя техника блоков и ударов отличная как на мой взгляд!!!!!но вся концепция винчуня заключена в выжидании контратаки в уязвимое место....интересно а на улице тоже можно ждать....в любом случае концепцию любого единоборства нужно подгонять под себя!!!

не ну товарищ медхорсик удивил я не знал шо он большой знаток китайских стилей и тем более занимался етим видом:ги:

Останнє редагування:
Целых полгода оттрубили? На Героев труда?

я шо дурак полгода? Гораздо быстрише все ясно стало. недели за две. Приходил с четким желанием позаимствовать некоторые вещи. Позаимствовал неплохой комплекс суставной гимнастики. Остальное настолько микродозами да в таком виде, шо мама моя это ж сколько денег надо и времени? Два раза в неделю по полтора часа, из этих полутора часов почти половина на разминку и физуху. Физуху я отлично дома сам с гирей делаю, без секретной передачи вьетнамскими мастерами.

нету в харькове настоящего вин чуня!!!кстати в этой теме год назад упоминали про одного иностранца!!но к нему либо не попасть либо аморе амор....:ги:
Проще проработать технику самому и работать над ней ничо там сложного нету....все эти мифы про тайные удары и прочую ересь ничто иное как коммерциализация

кстати возможно не каждому подойдет технику вин чуня с причудными статическими стойками и застывшими передвижениями!!!!
Хотя техника блоков и ударов отличная как на мой взгляд!!!!!но вся концепция винчуня заключена в выжидании контратаки в уязвимое место....интересно а на улице тоже можно ждать....в любом случае концепцию любого единоборства нужно подгонять под себя!!!

чувак:іржач: ты про винчунь по ютудбуя так понял судишь? причудные статческие стойки? застывшие передвижения? Не пей когда ютуб до практикуешь.

я шо дурак полгода? Гораздо быстрише все ясно стало. недели за две. Приходил с четким желанием позаимствовать некоторые вещи. Позаимствовал неплохой комплекс суставной гимнастики. Остальное настолько микродозами да в таком виде, шо мама моя это ж сколько денег надо и времени? Два раза в неделю по полтора часа, из этих полутора часов почти половина на разминку и физуху. Физуху я отлично дома сам с гирей делаю, без секретной передачи вьетнамскими мастерами.

чувак:іржач: ты про винчунь по ютудбуя так понял судишь? причудные статческие стойки? застывшие передвижения? Не пей когда ютуб до практикуешь.
Яэто раз попобовал на тренировке в спаринге подвигатця в ихних этих стойках винчуневских и ты знаешь они лишают маневренности нараз!!!!с такими передвижениями коротким приставным шагом на дыню хватаешь нараз на дальней и средней!!!авот если в ближнем тода эфффективно!!согласен

Яэто раз попобовал на тренировке в спаринге подвигатця в ихних этих стойках винчуневских и ты знаешь они лишают маневренности нараз!!!!с такими передвижениями коротким приставным шагом на дыню хватаешь нараз на дальней и средней!!!авот если в ближнем тода эфффективно!!согласен

это мне напоминает анекдот про то, шо "фигня этот ваш Паваротти, херово поет. Мне рабинович напел"

это мне напоминает анекдот про то, шо "фигня этот ваш Паваротти, херово поет. Мне рабинович напел"
ну ты ж не хуже меня знаешь если занимался вин чунем тем более как шо где и почем!
минуса есть и причом много.... а это ориентировка форм на ближний компактный бой а если рвать дистанцию уходить итд!!не мне тебе все это говорить!!!думаю и сам понимаешь...хотя многотехники прикольной там..я сам многопозаимствовал оттуда!!!!короче нравитця мне винчун а шаолинь еще больше

ну ты ж не хуже меня знаешь если занимался вин чунем тем более как шо где и почем!
минуса есть и причом много.... а это ориентировка форм на ближний компактный бой а если рвать дистанцию уходить итд!!не мне тебе все это говорить!!!думаю и сам понимаешь...хотя многотехники прикольной там..я сам многопозаимствовал оттуда!!!!короче нравитця мне винчун а шаолинь еще больше

если бы ты винчун в реальности попробовал, а не ютубом, ты бы подобной ереси не писал бы.

Так ты не ответил - в каком районе занимался? У них по разным районам секции раскиданы. Мог к тому тренеру попасть, которую только и умеет, что "суставную гимнастику", а по другим районам всё получше? Имя тренера напишешь? Если здесь не хочешь, то хоть в личку скинь. Будем знать, куда не итить :D Любопытственно пойти позырить немного.

да че там. На героев труда год назад. Какие секреты. Возможно я конечно не прав и там на самом деле учат просветленных в будущем мастеров. Хотя... Инструктор там ишо про жосткие спарринги вещал, хотя шо то не припомню я у винчуне спаррингов. В общем можешь сходить. Но опять же. На тот момент - пробная тренировка -100 грн, либо за месяц сразу. народу 4 человека, зал маленький, полтренировки утопали в собственном поту, выполняя физо и потом чуток азов техники или липкие руки с напутсвием отрабатывать дома. Как их в одиносчку отрабатывать - хз. Основной принцип занятий - я вам тут чуток покажу, а дома вы сами.

У Сэма лучче. От он тренировку строит грамотно. С упором на реалии. У него тоже вьетнамский винчунь плюс он бывший боксер. Рекомендую. Плохому не научит. Липкие руки дает отлично.

Останнє редагування:
нету в харькове настоящего вин чуня!!!

снова этот маразм про настоящий ВЧ
какой он этот настоящий вч, вы видео скининет когда нибудь?

вч может быть такой разный , выберайте каким заниматься, по чем судить о всем стиле

4MD4ZUgZtmc

bY5SgI1nAwE

QHPHJNmBEA8

PL9C62EBA1052DC03D

....в любом случае концепцию любого единоборства нужно подгонять под себя!!!:

с этим согласен, точнее и под себя и под практику

Останнє редагування:
...

Хотя техника блоков и ударов отличная как на мой взгляд!!!!!но вся концепция винчуня заключена в выжидании контратаки в уязвимое место....интересно а на улице тоже можно ждать....:

остальное непонимание, незнание и предубеждения. И вина в этом не ваша, а тех же самых винчуистов

...
Проще проработать технику самому и работать над ней ничо там сложного нету....все эти мифы про тайные удары и прочую ересь ничто иное как коммерциализация.:
коммерциализация есть и мифы есть
Но действительно есть удары которые вы не сделаете на нужном техническом уровне. И это не мифы, это не секретные удары, это прикладные удары, которые отрабатываются на тренировке. Впрочем как и везде

??? Нормуль - прилипаешь к знакомым, к дверям. Так можно и липкие пальцы отработать :D

А кто есть Mr. Сэм? И не могу добиться, шоб кто-то вменяемо расчехлился на тему отличий вьенамского винчуня от китайского.

Из того, что ты сказал, неприлипчиво выходит, что харьковский куен пай - это не реальный винчунь, а бизнес контора с упором на клановость и суставную гимнастику? И что - и всё?

Сэм вон сверху пост оставил. А насчет бизнес-конторы - ну никто не мешает бизнес конторе рубить бабло на реальном винчуне:D Повторю - к технике у меня претензий не было. А вот подача ее и выдача -тут уже бизнес. Ну например что-то помимо базы оне на семинарах только дают. Типа это продвинутые вещи. семинары регулярны. денежный ручеек течет.

Так отлохотронить всех?

ну почему отлохотронить... рассказывание красивых легенд оно у многих .Или там в айкиде задвиги про гармонию и духовность. А че. Народу нужна красивая обертка. Восхищение просветленным учителем. Восточная романтика. Секретные техники, доступные не каждому. Бизнес и социальная инженерия.

Сэм вон сверху пост оставил. .

а как я фортово 100-ю страницу начал:)

И не могу добиться, шоб кто-то вменяемо расчехлился на тему отличий вьенамского винчуня от китайского.

все это уже подробно расписывалось года 2 назад
всем уже надоело, листайте ветку

Останнє редагування:
У Сэма лучче. От он тренировку строит грамотно. С упором на реалии. У него тоже вьетнамский винчунь плюс он бывший боксер. Рекомендую. Плохому не научит. Липкие руки дает отлично.

А какие реалии у Сэма?

если бы ты винчун в реальности попробовал, а не ютубом, ты бы подобной ереси не писал бы.
чойта ерись???????я те грамотно излагаю тошо испробовал в спаринге!!!я те шо вот скажу держать структуру винчуня со всеми его концепциями в нормальном бою против подготовленного ненуба очень сложно!!!!

снова этот маразм про настоящий ВЧ
какой он этот настоящий вч, вы видео скининет когда нибудь?

вч может быть такой разный , выберайте каким заниматься, по чем судить о всем стиле
вин чунь это лишь концепция в которой человек подбирает себе технику с которой он может победить!!!!я так понял....
насколько он истинный не мне судить!!!!

с восемью гопниками по ютубу!
бери выше ужеодновременный сианс с десятью сразу!
не тошо ты там в лесу симинары проводишь-как правильно жарить шашлыки :іржач:

батенька. Ну Вам же это неинтересно. спарринги ж Уесиба запретил.

медовый:D
То есть реалии Сэма это спаринг. А во всех остальных винчунях спарингов нет? Уэсиба плохо не говорил :)

Назад
Зверху Знизу