Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Відправка в ЗСУ: що брати, де купити; поради, рекомендації для людей без досвіду

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
За 15 місяців жодного разу не випадали.
Лінзи із тонкого пластику. Потрібно захищати балістичними окулярами. Історія однієї людини: Стріляв з «чужого кулемета» і з під кришки потрапили до ока порохові гази. У результаті, прикипіла лінза, і око стало майже чорним. З горем навпіл її віддер, вже і про операцію думав, але потім якось регенерував.

За 15 місяців жодного разу не випадали.
Интересно как ты их снимаешь одеваешь? Там же почти стерильное должно все быть. Плюс физраствор и чистые руки :незнаю: мужики часто пишут что грязные неделями ходят, воды на нулях нет... 🤔

Интересно как ты их снимаешь одеваешь? Там же почти стерильное должно все быть. Плюс физраствор и чистые руки :незнаю: мужики часто пишут что грязные неделями ходят, воды на нулях нет... 🤔
Да как, как - по возможности 🙂. Бывало и по месяцу с лишним ходил, не снимая. Мой окулист лежал бы в глубоком обмороке, если б узнал 🙂.

Да как, как - по возможности 🙂. Бывало и по месяцу с лишним ходил, не снимая. Мой окулист лежал бы в глубоком обмороке, если б узнал 🙂.
Там такие осложнения могут быть... что окулист с его обмороком - полная фигня. Думал может однодневные юзаешь. Снял- выкинул.
Или недельные были раньше, дышащие. :незнаю:

Очечи не лучше ?
У меня друганчик в очечах ебошит в минометке
При сильном минусе, больше минус 4 примерно, линзы значительно лучше в плане качества зрения.
Про нюансы с габаритами- надеть очки поверх очков например , или запотевание, царапание стёкол...
Если минус 2 минус 3 , то ещё можно очки. Ну и смотря что видеть надо.
Одно дело в быту, другое дело по противнику в 400 метрах например

Ну сейчас то проще
Лето)
Ну, не скажи!
Ми тут в бліжайших селухах жодного ставка не знайшли, в який можна було б пірнути - всі обмілили і очеретом поросли, так, що і не знайдеш вообщє((
В єдиний на округу БПК черга воєнних єбєйша, на постірушки і помивку записуватися треба за декілька днів.
Правда, щоденно дощі ***рять муссонні просто - голяка вийшов на траву, і як під літній душ потрапляєш.
Я, канєшно, пробив точку у місцевих - всьо ок з гігієною.

Правда, щоденно дощі ***рять муссонні просто - голяка вийшов на траву, і як під літній душ потрапляєш.
Я напевно знаю, куди вас відправили.
При сильном минусе, больше минус 4 примерно, линзы значительно лучше в плане качества зрения.
Окуляри з витонченими лінзами (1.67, можна і більше але там вже космічні ціни) нормально при моїх -5. Викривлень в порівнянні з контактними лінзами майже нема.

Окуляри з витонченими лінзами (1.67, можна і більше але там вже космічні ціни) нормально при моїх -5. Викривлень в порівнянні з контактними лінзами майже нема.
Яо том что фокус в линзы всегда напротив зрачка. А в очках или головой крутить постоянно, или глазами лево вправо и уже не так видно.
Все остальные неудобства так вобще.
Я 35 лет очки носил, сейчас год без них - ттт. Для чтения надо только одевать.

Я напевно знаю, куди вас відправили.

Заїжджайте в гості :)
Сапожник без сапог!?
Та нє, кажу ж: всьо добре. А буде ще краще - як раз працюємо над цим.

Не комиссуют. Руки, ноги, голова есть, то что одного глаза, считай, нет - фигня....

тут я читала, после госпиталя бойца, с пробитым лёгким , через месяц обратно в свою бригаду отправляют.....

Видно, не хватает после Бахмута...
Так то бойцы.Слыхала поговорку-за одного битого,трех небитых дают?

Из цикавого по медкомиссии... был там парень из соседнего двора..."жалоб нет"...прошел всех врачей за полчаса и с вещами на отправку через 3 дня.

Человек без флюорографии, анализов на спид, гепатит...И сколько таких сейчас в армии с перечисленными заболеваниями...сотни, тысячи?
У меня анализы не спрашивали. Флюрка была

Назад
Зверху Знизу