Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вест-Хайленд Вайт терьер

Лена , спасибо за исчерпываюшую информацию ! Приспосабливаемся :)

елена ковалевская Дедюк,зубы смотрит....

елена ковалевская Дедюк,зубы смотрит....
Оля, спасибо! НУУУУУ пролетели мы, до октября наверное и не закроемся:(
Девочки пора составить список экспертов которые снижают оценки за неполнозубость у вестиков, очень обидно пролетать по этому поводу, и наверное не только мне!!!

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ огромный ПРИВЕТ!!! :) ПОЗВОЛЬТЕ присоединиться к вашей шумной и чудной компании!! Нас зовут Алена и Оскар, и нам уже 4 месяца!! Мы ищем друзей для прогулок по району. Будем очень рады новым знакомствам и новой дружбе!! :)

Алена и Оскар, присоединяйтесь, очень рады!

Поделитесь опытом как . чего , сколько ...... буду признательна за любую подсказку
Я своих в таком возрасте кормила не жирным творогом, телятиной ну и одно кормление корм Royal Canin Starter, а потом JUNIOR.

Спасибо за приглашение!! :)+:) Посоветуйте пожалуйста нам шампунь и кондиционер для купания малыша.

Оля, спасибо! НУУУУУ пролетели мы, до октября наверное и не закроемся:(
Девочки пора составить список экспертов которые снижают оценки за неполнозубость у вестиков, очень обидно пролетать по этому поводу, и наверное не только мне!!!
По поводу полнозубости и экспертов:
Выставлялись под Ниной Александровой- считает зубы. С нами выставлялся кобель, на мой взгляд достойный ( не полнозубый), поставила оч. Хорошо и не взяла на сравнение ( нас было три кобеля- юниора ). Мы получили ВОВа, с её комментарием :" Я Вас приметила давно". С одной стороны было приятно, с другой несколько не понятно, что значит " приметила". Знающие люди пояснили, что она смотрит на собак до ринга и для себя уже все решает.
Через месяц выставляемся вместе с тем же неполнозубым кобелем под Виктором Чернявским - ВОВа получает этот кобель. Так, что у каждого эксперта свое мнение.

Алена и Оскар, будем рады общению!

присоединяемся :)

вопрос косметики для вестов не раз обсуждался здесь уже . почитайте посты Елены Ковалевской

Надя , спасибо ! В доме временно поселился маленький божок , а опыта ухода за такими гномами нет . Разрешите представить -Юкки (СНЕЖНЫЙ КОРОЛЬ ) ИМЯ ДАЛ ХОЗЯИН :)

Лена , не подскажешь время вестячих рингов в суб.-воскр.. думаю информация уже есть . Удачи вам на выставке :yahoo:

Вкладення

• IMG_8969.webp
    IMG_8969.webp
    85.1 КБ · Перегляди: 152
  • IMG_8942.webp
    IMG_8942.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 142
Останнє редагування:
По поводу полнозубости и экспертов:
Выставлялись под Ниной Александровой- считает зубы. С нами выставлялся кобель, на мой взгляд достойный ( не полнозубый), поставила оч. Хорошо и не взяла на сравнение ( нас было три кобеля- юниора ). Мы получили ВОВа, с её комментарием :" Я Вас приметила давно". С одной стороны было приятно, с другой несколько не понятно, что значит " приметила". Знающие люди пояснили, что она смотрит на собак до ринга и для себя уже все решает.
Через месяц выставляемся вместе с тем же неполнозубым кобелем под Виктором Чернявским - ВОВа получает этот кобель. Так, что у каждого эксперта свое мнение.
Спасибо большое за Ваш пост, мой черный списочек пополнился... Конечно же у каждого судьи свое мнение, но есть как ни крути стандарт в котором ни слова нет, что у вестиков неполнозубость недостаток! Я бы поняла если в сравнение двух примерно одинаковых собак, выиграла та у которой зубов больше:), но давать оч.хоры или не давать титул - это уже слишком! Я думаю просто вестики не самая легкая порода для экспертизы и судьи упрощают себе жизнь таким способом! Вместо того, чтоб пообщаться с породниками или почитать комментарии к стандарту, отмели всех неполнозубых, гляди и выбирать проще стало...Зато в ринге прокатывает мягкая шерсть, узкая голова, и т.д.

Лена , не подскажешь время вестячих рингов в суб.-воскр.. думаю информация уже есть . Удачи вам на выставке
Света, спасибо большое она нам очень понадобится! Наши ринги 17.08 около 12.30, а 18-08 около 12.00.

А что вы будете делать,когда начнутся рождаться щенки, с отсутствием 12 и более зубов?Когда владелцам придётся кормить мягким кормом с ложечки,что бы пища не вываливалась из за рта...У собаки должно быть 42 зуба и неважно какой она породы.ИМХО.

Я не совсем об, это уже дело заводчика, какое количество отсутствующих зубов для них предел! У каждого заводчика есть критерии выбора племенных животных. Для меня это голова, шерсть, компактный корпус, хорошая лопатка, задние углы и длина бедра, от чего постав хвоста, если этого всего нет в рот я даже не полезу! И уж конечно если я найду представителя породы который подойдет мне по всем параметрам я прощу ему отсутствие 4-6 зубов. Я не буду врать, не помню кличку кобеля, который был Чемпиона Мира несколько лет подряд, так у него не было 10 зубов!!! Я не думаю, что кто-то кормил его с ложечки или отказывался от вязки с ним. Кстати у нынешнего юного чемпиона мира Alborada Platon I нет шести зубов и это тоже не помешало ему стать юным чемпионом мира!!! Так сложилось исторически, что отцы породы забивали на комплект и чего же мы сейчас хотим!?
Я говорю о некомпетентности судей, о том, что стоит поинтересоваться у породников, почитать комментарии к стандарту Дерека Тетерсела, Джоан Грэбер, Сенашенко, наконец, и понять, что отсутствие зубов у вестов обычное дело, что комплект скорее редкость. Но у нас все проще, зачем читать, зачем пытаться разобраться в породе которую судишь, посчитай зубы, глядь и ряды поредели, а тож придется рыть дальше, головы пытаться увидеть из-за начеса, лопатку прощупать, длину ее определить – это все очень сложно! Вот и получается, что у нас выигрывают собачки с мягонькой шерстью, с кучерявыми спинами, с узкими головами, длинные как скотчи, зато с комплектом зубов, я уж не знаю что страшнее для породы вот такой вот очаровашка-кобелек у которого от веста только название и белая шерсть или отсутствие зубов.

17 и 18 августа прошли очередные Харьковские выставки! Вот краткий отчет о выставке 18 августа.
Весты были представлены шестью представителями. Результаты таковы:
Класс кобели юниоры:
OLAF - 1-е отлично, JCAC, ЛКЮ, ЛЮ
CHAS CHANDLER - 2-е отлично
Класс **** юниоры:
BELLA WESTIEMANIA – 2-е отлично
SEMPER GLORIA CHARMED LIFE – 1-е отлично, JCAC, ЛСЮ
Класс **** интермедия:
GALAXY IRSIMOS – 1-е отлично, CAC, ЛС, BOB (оба дня!!!):yahoo:
VIKTORY – 2-е отлично.

И самая главная новость для нас наша девочка, наша маленькая звездочка SEMPER GLORIA CHARMED LIFE стала новым ЮНЫМ ЧЕМПИОНОМ УКРАИНЫ!:yahoo::yahoo::yahoo:

3d4c4b5c29c3.jpg
[/URL][/IMG]

Вкладення

• DSC077482.webp
    DSC077482.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 180
  • DSC077791.webp
    DSC077791.webp
    131.7 КБ · Перегляди: 182
  • DSC077992.webp
    DSC077992.webp
    56 КБ · Перегляди: 168
  • DSC078501.webp
    DSC078501.webp
    154.5 КБ · Перегляди: 154
  • DSC078872.webp
    DSC078872.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 165
  • DSC079752.webp
    DSC079752.webp
    58 КБ · Перегляди: 171
  • DSC080092.webp
    DSC080092.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 172
Останнє редагування:
:вітаю::вітаю::вітаю::вітаю:Лена , спасибо за результаты ! И конечно же принимайте самые искренние поздравления ! Вы большие МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!:yahoo::браво::браво::браво::браво::оплески::оплески::оплески::прыгун::прыгун::прыгун::шарик:

Елена, поздравляю Вас, а Вы боялись))) Молодцы.
Встречайте, бабушки, внуков. Наша Нюша родила нам двух карапузиков. Отец: DIAMAND FROM RAINBOW NATALY DESIGN

Наш папаня-красавец

а вот и внучки

Вкладення

• DIAMAND  FROM  RAINBOW  NATALY  DESIGN.webp
    DIAMAND FROM RAINBOW NATALY DESIGN.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 131
  • .webp
    .webp
    36.9 КБ · Перегляди: 151
Останнє редагування:
Vestasha Поздравляююю с малышами, сладкие пузишки! Традиционно, но от души:) : Нюше - быстрого восстановления, карапузам много молочка вкусного!:любов: Радуйте фотками. Папаша - красотун!

Vestasha, спасибо большое за поздравления, мы и правда очень переживали! Папашка ваш красавец, на сегодняшний день один из лучших производителей-кобелей в Украине, кстати BELLA WESTIEMANIA тоже его дочка! Покажите еще деток, такие славные мишки!

:любов:Нашем малышонку сегодня 2 мес . У ребёнка чудесный харакер . отличный аппетит , и всегда замечательное настроение :любов::любов::любов:

Вкладення

• IMG_9545.webp
    IMG_9545.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 151
  • IMG_9538.webp
    IMG_9538.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 142
  • IMG_9552.webp
    IMG_9552.webp
    76.7 КБ · Перегляди: 154
  • IMG_9601.webp
    IMG_9601.webp