Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вест-Хайленд Вайт терьер

она поела хорошо, нос мокрый и холодный и игралась всё утро пока я не ушла на работу, пока мой папа говорит,что она спит, думаете врача вызывать всё равно, да?

она поела хорошо, нос мокрый и холодный и игралась всё утро пока я не ушла на работу, пока мой папа говорит,что она спит, думаете врача вызывать всё равно, да?
Если рвота была единаразово, то может щен просто отрыгнул желудочный сок он выглядит как вспененная масса и в этом ничего страшного нет, просто что-то вызвало бешенный аппетит у щенка или он был очень голоден. Также рвота может быть следствием неправильного кормления, например если очень жирный корм у вестиков очень чуствительное пищеворение. Каким кормом Вы кормите, название полностью? Нос не определяет температуру тела у щенка - это миф! У щенка который играет и бегает нос может быть горячий, а у заболевшего щенка мокрый...
Единственный верный способ узнать температуру тела щенка, померять ее ректально. В норме у щенка должна быть температура до 38,5 градусов, 39 град. это пограничная зона, если выше это уже как правило говорит о инфекции. И температуру нужно мерять когда щен в спокойном состоянии не играет и не спит, т.к. в это время она может быть слегка повышена. Насчет врача, нужно понаблюдать если рвота была единоразо, то я бы понаблюдала и постаралась бы подкоректировать питание, а если она повторяется и изнуряет да еще и повысилась температура или добавилось послабление стула я бы не выжидала ни минуты, а мчалась к врачу...

...

Останнє редагування:
1st choice Puppy Lamb Fish это формула для собак с чуствительным пищеворением и именно для щенков от 2 до 12 месяцев.Другие формулы этой марки содержат курицу, кроме формулы утка и картошка, но у него нет детской серии. Многие кормят щенков Аканой с ягненком и яблоком, там нет детской формулы, но в ней достаточно и белков и жиров для полноценного развития щенка. Вообще все корма деской и взрослой серии отличаются только содержанием процента белка и жира, поэтому ничего страшного в кормлении взрослыми кормами нет, единственное я бы размачивала корм если гранула большая. И даже при кормлении кормами я бы предложила щенку минеральную подкормку, но не примешивала ее в корм, а предложить щенку так съесть таблетку, если щену не хватает кальция, поверьте, он будет есть даже обычный глюконат кальция, а если ему всего хватает в него не засунешь ничего и чем бы оно не пахло...

Вкладення

• item_1725.webp
    item_1725.webp
    18.2 КБ · Перегляди: 104
...

Останнє редагування:
Хорошая подкормка Canina Welpenkalk, там есть дозировка для собачек на корме или на натуралке, ее нужно учесть...Что касается кормления кормами не придерживайтесь дозировки указанной на мешке, если Вы видите, что ребенок не доедает увеличьте порцию Вестики активно растут до 6 месяцев, в это время их, как говорится, нужно кормить от пуза. В месяц щенок должен набирать около 1кг. У Вас на фото у малышки висят ушки, если ушки не встают им нужно помочь...

...

Останнє редагування:
Почему не помочь? Всегда можно поставить уши если не заломлен хрящ...Вест без ушей это как-то не вест!

...

Останнє редагування:
Ставить нужно пластырем, бинт она тут же снимет, если Вы не можете пластырем, попробуйте им помочь так: добавьте в рацион кальций, облегчите ушки, т.е. шерсть на ушках подстрегите почти налысо где-то с середины ушка, и не гладьте по ушам. А если все же решитесь на пластырь вот картика как это нужно сделать, обычно хватает от 3х дней до недели и ушки на макушке! Единственное, я не перевязываю ушки между собой...

Вкладення

• ushky(1).webp
    ushky(1).webp
    100.5 КБ · Перегляди: 153
Елена,а каким пластырем пользуетесь?

Беру наш или российский, любой на тряпичной основе, шириной не более 2см. Только ушко надо перевязывать у самого основания и не усердствовать, чтоб не заломить хрящик, в середину можно положить турундочку из бинта если боитесь сильно пережать...

...

Останнє редагування:
Я Вас не уговариваю, а предлагаю варианты...У Вас еще есть время, есть вестики у которых ушки встают к трем месяцам, только помогите им так как я писала выше, подстригите и введите в рацион минеральную добавку.

Tagger, не экспериментируйте пока с кормами,перейдите на натуралку,но постепенно.Самый подходящий корм для вестов это марки Canide,но на заводе сейчас какие-то перемены и поставок нет,чтобы каша не была сухой добавите пару ложек бульона в котором варилось мясо,я всегда добавляю в кашу с мясом чуть нерафинированного оливкового масла.И если у вас нет третьей прививки выдержите карантин,гулять и ездить в гости можно будет,когда собака полностью привита.

Мой малыш немного устал и отдыхает. Оскар , 14 недель.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите каким шампунем и кондиционером лучше пользоваться ? И как часто можно его купать ?

Рынок шампуней огромен, тут кто, что любит и кому, что подходит, единственное условие нужно разделить косметику для шоу (отбеливающие шампуни, текстурирующие пенки и т.д) и косметику для домашнего ухода. Для домашнего ухода нужно пользоваться шампунями для жескошерстных собак и кондиционерами этой же линии. Хороши линейки Crown Royale №3 для жескошерстных собак, Ring 5. Как часто мыть, тут каждый решает для себя, кто-то считает, что мыть нужно часто раз в две недели, я отношусь к тем которые считают, что полностью мыть нужно только при крайней необходимости. Я мою собаку полностью раз в пол года, остальное время чищу ее пудрой. Вообще если у щенка хорошая жесткая шерсть она меньше пачкается и за ней легче ухаживать (Ваш малыш из этих счастливчиков), если у щенка шерсть мягкая тут конечно же сложнее...У Вас очень славный малыш не секрет кто родители? И Вам пора на тримминг у него уже созрела ость и всю щенячку нужно выдрать...

Отец PLAS&K FIRST LUCKY
Мама Meggi
Куда лучше повести собаку на тримминг ?

Елена Ковалевская огромное спасибо за советы.

Назад
Зверху Знизу