Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Подобной смесью оббрызгиваю собаку перед каждой прогулкой в дополнение к основной обработке раз в 3 недели. Смесь самодельная гораздо дешевле выходит , чем подобные импортные. Думаю эффект одинаков. Состав смеси есть в этой теме (березовый деготь на воде, уксус , пихтовое, гвоздичное масло). Кстати, эта идея мне пришла в голову ,когда узнала о дорогих импортных средствах на эфирных маслах. Потом уже прочитала, что не одна я такая умная - добавила уксус и березовый деготь.
А ссылочку можно, плиз?:) Или хотя бы примерно, в районе каких страниц или примерную дату... А то пока всю тему перекопаю, зима снова начнется, клещи спрячутся, а я не успею их напугать:) Кстати, давно ли Вы используете эту смесь и насколько она эффективна по Вашим наблюдениям?
В прошлом году в апреле мы поймали пироплазмоз в период совмещения 2х препаратов: Срок Хартца еще не совсем истек, мы закапали Адвантикс дней на 5 раньше и через 3 дня собака слегла.

А я в прошлом году, начитавшись здесь на форуме , попробовала своего песа обработать на даче смесью масел эфирных, так он от меня драпал так, что чуть забор не вынес. А потом еще долго поглядывал обиженно "Мама, ты че, сдурела совсем? Я не такие духи люблю!!!"

:D Мы перед выходом на улицу сначала одеваем поводок, а потом уже брызгаемся, что б не возникло желания поваляться на всех коврах, и бегом на улицу. Да и в морду брызгать не надо. И потом, в самой смеси концентрация эфирных масел разбавлена другими составляющими. Хотя и они не приятны для собачьего носа. Ну уж менее вредны, чем иные ядовитые средства.

А ссылочку можно, плиз?:) Или хотя бы примерно, в районе каких страниц или примерную дату... А то пока всю тему перекопаю, зима снова начнется, клещи спрячутся, а я не успею их напугать:) Кстати, давно ли Вы используете эту смесь и насколько она эффективна по Вашим наблюдениям?
В прошлом году в апреле мы поймали пироплазмоз в период совмещения 2х препаратов: Срок Хартца еще не совсем истек, мы закапали Адвантикс дней на 5 раньше и через 3 дня собака слегла.

Ссылочку не дам, искать лень, проще напишу тут состав, которым пользовались практически с теплой весны до теплой осени. Березовый деготь (в любой аптеке) наливаю в 2- л бутылку с водой, взбалтываю и оставляю дня на 2. Потом наливаю часть этой смеси в небольшую брызгалку, доливаю немного уксуса, несколько капель, гвоздичного, пихтового масел и доливаю водой - на глаз.
По поводу эффективности - не более, или не менее эффективно, чем другое средство от клещей. Если и цепляются (а они, сволочи, таки цепляются!), то стараюсь сразу их находить, благо собака светлая. Бывали пару раз и всосавшиеся, но Бог миловал! Но такое случалось и на Фронтлайне, и на Фипрониле. Кстати, этот способ не исключает основную обработку. Мы обрабатываемся последнее время Фипронилом спреем. Хотя думаю перейти на какое-то другое средство из пипетки-
думаю более щадящее- не надо всю собаку обливать ядом.
Да, этот способ с "горючей смесью" я применяю в теплое время, так как собака после нее у меня практически на улицу выходит в мокром виде.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста отзывы о средстве АДВОКАТ.Спасибо.

Мои абсолютно спокойно реагируют на обработку эфирными маслами, брызгаются, одевают поводки и идут на улицу, наводить ужас на клещей)))

Подскажите пожалуйста отзывы о средстве АДВОКАТ.Спасибо.
Адвокат не защищает от иксодовых клещей вообще. Можете даже на него и не тратиться. Странно, что его советуют в зоомагазинах, у него даже в инструкции это написано. Можно использовать как профилактику дирофиляриоза, демодекоза.

Я еще в прошлом году купила здесь на форуме УЗ ошейник, пока тьфу-тьфу-тьфу, дополнительно ничем не обрабатываю.

У кого есть знакомые в Белгороде? Можно ли узнать, есть ли там в вет. аптеках средства, которые в прошлом сезоне хорошо зарекомендовали себя в России, а именно - ошейники Scalibor и капли Prac-tic ?
Знаю, откуда привезти по 26 евро, но может из Белгорода будет ближе и дешевле?

ЗЫ. Прошлый сезон обрабатывались каплями Рексолин, спреем Фипронил-люкс + самодельной вонючкой из дегтя и эфирных масел.

То, что раньше обрабатывали территорию - факт, но все-таки это какой то вид экологической катастрофы сейчас, т.к. в природе должны быть предусмотрены естественные враги клещей и если их так много - то что то в экологической цепочке дало сбой. Я вот думаю - из домов поуходили тараканы (ну тех не жаль) и пропали муравьи, списывают это на сотовые антены, что у них диапазон на волне этих твариков и им некомфортно, вот они и утопали. Муравьи то ведь природные враги клещей. Вот с одного сайта про Сибирь "По дороге наш экскурсовод рассказал нам способ защиты от клещей, самый действенный, такой, что клещи будут драпать от вас со всех ног. Естественные враги клещей – это муравьи. Поэтому нужно положить руки на муравейник секунд на 10, потом стряхнуть муравьёв и обтереть лицо и одежду. Запах муравьёв будет отпугивать клещей, и они будут держаться от вас подальше. Вот такое необычное средство защиты от клещей, я бы даже сказал народное средство защиты. Клещей на Ольхоне немного, а заражённых энцефалитом пока вроде не наблюдалось."

Я думала завести собаку этим летом, а почитав эту тему, пришла в ужас и сейчас в растерянности, у меня нервы не крепкие, вот теперь и не знаю, что делать, может лучше завести еще одну кошку...

Заведите белую гладкошёрстную собаку.:) У меня черная мохнатая - очень тяжело. Но лысых белых ризенов не бывает, поэтому бережемся и держим себя в руках. Ну, а если серьёзно, то с любым животным есть риск потерять его от болезни, несчастного случая, и вообще... потерять (т-т-т!) Существуют меры предосторожности, соблюдение которых сведет этот риск к минимуму. По-моему, все-таки самый надежный и безвредный способ защититься от клещей - это хорошо вычесать собаку при отправлении домой с прогулки (например, на выходе из площадки или другого места прошгулки). Дальше - возвращение домой на поводке или с командой " рядом", без шастанья по кустам, а дома - повторное вычесывание. Клещи не присасываются моментально. Поэтому чем чаще вычесываете собаку - тем меньше риск. Опять же - с гладенькими собаками, наверное, легче. Хотя, возможно, такую собаку клещ укусит быстрее при попадании на тело - шерсти мало, добраться до кожи проще. В любом случае, я не жалею о выборе своей собаки и вообще, что завела собаку, хотя, когда заводила, понятия не имела об иксодовых клещах. Думаю, каждый собачник может сказать то же самое.

Та да, это так, но судя по этой ветке - каждый день на прогулки как на войну. А как же на работу....обработай ее маслами, выгуляй, потом 2 раза вычеши, а там глядишь и обед :) Я хотела спаниэля, теперь уже не знаю, что я хочу. Единственно, что я еще попробую - почитать про ультрозвуковые ошейники и про отзывы о них.

каждый день на прогулки как на войну
Так и есть ) Весной-летом - клещи, вероятность отравления - круглогодично, вероятность попасть в несчастный случай - тоже круглогодично ) Контроль на прогулках за животным - постоянен.

Та да, это так, но судя по этой ветке - каждый день на прогулки как на войну.

Та да - "не понос , так золотуха":D- не клещи так невменяемые собаки, не собаки, так их невменяемые владельцы, а еще отравители . Ой, как страшно жить! А еще - то зубы не выпадают сами, приходиться рвать с наркозом, то ненароком игрушку съел или еще какую гадость,то аллергия, то ушки, ну и прочие неприятности. Да и время много надо уделять - то пролгулки не меньше часа, то помывки, уборки, готовки. Зато как интересно, и чем те занимаются, у которых нет собак?:D

Я еще в прошлом году купила здесь на форуме УЗ ошейник, пока тьфу-тьфу-тьфу, дополнительно ничем не обрабатываю.

Тоже присматриваю. Поделитесь информацией , кто еще пользовался, каким именно, насколько эффективен от клещей и не вреден ли для собаки.

Девочки, Фипронил - это Фронтлайн?
Чем лучше обработать кошку от блох?

Девочки, Фипронил - это Фронтлайн?
Чем лучше обработать кошку от блох?

Фипронил- харьковский ****ог Фронтлайна, только дешевле в два раза. И на том, и на другом ловили клещей.

От блох котенка обрабатывала Болфо.

Назад
Зверху Знизу