А я в прошлом году, начитавшись здесь на форуме , попробовала своего песа обработать на даче смесью масел эфирных, так он от меня драпал так, что чуть забор не вынес. А потом еще долго поглядывал обиженно "Мама, ты че, сдурела совсем? Я не такие духи люблю!!!"

Мы перед выходом на улицу сначала одеваем поводок, а потом уже брызгаемся, что б не возникло желания поваляться на всех коврах, и бегом на улицу. Да и в морду брызгать не надо. И потом, в самой смеси концентрация эфирных масел разбавлена другими составляющими. Хотя и они не приятны для собачьего носа. Ну уж менее вредны, чем иные ядовитые средства.
А ссылочку можно, плиз?

Или хотя бы примерно, в районе каких страниц или примерную дату... А то пока всю тему перекопаю, зима снова начнется, клещи спрячутся, а я не успею их напугать

Кстати, давно ли Вы используете эту смесь и насколько она эффективна по Вашим наблюдениям?
В прошлом году в апреле мы поймали пироплазмоз в период совмещения 2х препаратов: Срок Хартца еще не совсем истек, мы закапали Адвантикс дней на 5 раньше и через 3 дня собака слегла.
Ссылочку не дам, искать лень, проще напишу тут состав, которым пользовались практически с теплой весны до теплой осени. Березовый деготь (в любой аптеке) наливаю в 2- л бутылку с водой, взбалтываю и оставляю дня на 2. Потом наливаю часть этой смеси в небольшую брызгалку, доливаю немного уксуса, несколько капель, гвоздичного, пихтового масел и доливаю водой - на глаз.
По поводу эффективности - не более, или не менее эффективно, чем другое средство от клещей. Если и цепляются (а они, сволочи, таки цепляются!), то стараюсь сразу их находить, благо собака светлая. Бывали пару раз и всосавшиеся, но Бог миловал! Но такое случалось и на Фронтлайне, и на Фипрониле. Кстати, этот способ не исключает основную обработку. Мы обрабатываемся последнее время Фипронилом спреем. Хотя думаю перейти на какое-то другое средство из пипетки-
думаю более щадящее- не надо всю собаку обливать ядом.
Да, этот способ с "горючей смесью" я применяю в теплое время, так как собака после нее у меня практически на улицу выходит в мокром виде.