Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
На сколько эффективен УЗО ?

Покупала прошлым летом. Пока что ни разу не снимала клещей , комары близко к морде не подлетают , а если подлетут то через 3-5 секунд бегом мотать . Один комарик попал под эксперимент , положила рядом с самим аппаратиком , бедняга бился в конвульсиях :rolleyes: . Наверно все таки действует .

Мы тоже прошлым летом покупали УЗО. Нормальная вещь. Правда хиленькая очень - муж постоянно ремонтировал. Да и батарейки быстро шабашат. Но клещей, слава Богу, не было. Правда мы еще каплями Барс капаемся на всяк случай. В этом году к каплям купила ошейник Килтикс. Попробуем. УЗО уже нет сил ремонтировать))))

Мы обработались каплями ProMeris на 1 месяц.

А где купить ошейник УЗО?

Покупала прошлым летом. Пока что ни разу не снимала клещей , комары близко к морде не подлетают , а если подлетут то через 3-5 секунд бегом мотать . Один комарик попал под эксперимент , положила рядом с самим аппаратиком , бедняга бился в конвульсиях :rolleyes: . Наверно все таки действует .

Класс! это то, что нам надо!
А клещей в этом году еще больше, чем в предыдущих. Шаг влево, вправо от дорожки в засохшую траву - и нападают стадом, не успеваю головы им откручивать.

Подскажите, а где купить Барс Форте капли, обошла все близлежащие магазины и только обычный Барс, в интернет магазинах киевских нахожу, но то долго идти будет, а в Харьковских не нашла. Может кто подскажет где их купить?

комары близко к морде не подлетают , а если подлетут то через 3-5 секунд бегом мотать .
Ну на счет комаров не согласна - кружили, садились на морду. Ничего их не пугало. А клещей не было.

А где вы их купили? Их сняли с производства еще в прошлом году за множественные побочные эффекты...

Мы и в прошлом году ими обрабатывались.
Не покупали, ветеринар нас обрабатывает.
Правда уже после того, как вылечились. :rolleyes:

А еще может мне кто подскажет - в чем отличие например того же Барса для собак и кошек? У меня хорек и от блох Адвантис врач нам назначал для собак. Но в инструкции к Барсу для собак написано - не обрабатывать собак меньше 2 кг, а у нас дай Бог что бы было 2 кг. Подойдет ли для кошек, там такого ограничения нет. Там есть какой то существенное отличие?

Мы и в прошлом году ими обрабатывались.
Не покупали, ветеринар нас обрабатывает.
Ну так имейте в виду (для информации), что эти капли запретили к использованию во всем мире и их производство остановлено..

Компания Pfizer прекратила выпуск капель на холку ProMeris DUO, и найти его в продаже можно будет только до середины сентября 2011.
Выпуск Промериса был запрещен для детального изучения описанных случаев симптомов, напоминающих аутоимунное заболевание - листовидную пузырчатку, возникших после применения Промериса.

Ну так имейте в виду (для информации), что эти капли запретили к использованию во всем мире и их производство остановлено..

Компания Pfizer прекратила выпуск капель на холку ProMeris DUO, и найти его в продаже можно будет только до середины сентября 2011.
Выпуск Промериса был запрещен для детального изучения описанных случаев симптомов, напоминающих аутоимунное заболевание - листовидную пузырчатку, возникших после применения Промериса.

Ужас!

Один, в один. Хотя на упаковке написано
Я уж думала нам бракованный попался:D А оказывается - нет. Долго наблюдала как наглые комары пхнутся на нос и ждала что ща сядут и поотваливаются. Не отвалились, пришлось гонять:D

Надо врача переспросить, может это я название перепутала?

Из года в год пишу вот про такую штуку, но может кто-то еще не видел.
Для черных (и не только) собак, вот такая расческа реально спасение при вычесывании клещей.
Сегодня вычесал 4 клеща, без расчески нашел бы максимум одного-двух. Плюс ощутимо экономит время.

b2b3ed0fa3a5.jpg

Я уж думала нам бракованный попался:D
Не, в плане комаров, на них многие жалуются. :)

А "Супер- барс" кто нибудь пробовал? Вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, какие отзывы об этом препарате?

От блох хорошо действует, от клещей как обычно.
В общем обычное средство на основе фипронила.

Из года в год пишу вот про такую штуку, но может кто-то еще не видел.
Клёвая штука, я такой уже лет десять пользуюсь. Зубья очень частые, даже блохи застревают, не говоря уж о клещах. Но, чтобы этой расческой тщательно вычесать всю овчарку, приходится попотеть. Густой подшерсток пока продерёшь - руки отваливаются...

Назад
Зверху Знизу