Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
А мы все выходные в селе провели - целые дни на улице на свежем воздухе, ни одного клеща, слава Богу, замечено не было!
10 дней назад были обработаны адвантексом + гвоздичное масло по капле на каждую лапу. Мой собак так махает своими лапами, что запах в 4-5 метрах стоит:D

Еще вопросик, к тем кто маслом пользуется, Вы его в чистом виде капаете или разбавляете, а то я вчера инструкцию прочитала:rolleyes::confused: там его ни в одном из способов в чистом виде не используют!

Alla,:D хороший способ!!!:клас:

А мы на природу вышли, так клещи по нам вовсю ползали. Штук до 30 собрали, долго не выдержали и вернулись домой. Дома еще и в одежде находили...
RUDIK, а какие способы у Вас в инструкции?

RUDIK, а какие способы у Вас в инструкции?

в инструкции о собаках конечно же ни слова;), но а вообще при использывании для массажа общего и точечного, компресов, растирания и повязок его смешивают с растительным маслом-основой в разных пропорциях, вот я и задумалась, не возникнет ли раздражения на коже при применении его в чистом виде?!
Мы только один раз мазали на лапах, вроде покраснений нет, а что будет при частом использовании незнаю. мож и правда стоит уменьшит концентрацию:confused:

После обработки Фипронилом сняла с собаки 3х клещей. Возможно не достаточно интенсивно обработала - зверина шерстистая - но для статистики.

Подскажите - через какое время можно обработать собаку другим средством - чтобы не было передоза? Или такого не бывает. Завтра куплю гвоздику. Чувствую в этом сезоне все собаки Харькова будут благоухать)))

Обработал свою собаку каплями Барс+недорогой ошейник Beaphar (хотя планирую купить в дальнейшем Kiltix, до этого каждый раз после прогулки в лесу снимал по 2-3 активно ползающих и один раз впившегося. После обработки и прогулки снял 3 еле ползающих клеща, но не впившихся и полудохлых. Есть ли средства, при которых клещи вообще садиться не будут? Слышал, что Promeris Duo помогает, но он очень токсичный. И что это за средство - гвоздичное масло?

в инструкции о собаках конечно же ни слова;), но а вообще при использывании для массажа общего и точечного, компресов, растирания и повязок его смешивают с растительным маслом-основой в разных пропорциях, вот я и задумалась, не возникнет ли раздражения на коже при применении его в чистом виде?!
Мы только один раз мазали на лапах, вроде покраснений нет, а что будет при частом использовании незнаю. мож и правда стоит уменьшит концентрацию:confused:
Да, я тоже знаю что эфирные масла всегда смешивают с основой, но суть не в концентрации, а в том, что сами по себе эфирные масла моментально испаряются в воздух (эфир)....но раздражений от них по-моему нет

А ещё я смотрю что тут у всех собаки, а как быть с котами??
У меня мама живёт за городом со стороны Белгорода, так с каждым годом полчища клещёй всё больше и больше, и начинаются они всё раньше и раньше...
Мама вытаскивает клещей из кота почти каждый день, причём последние пару лет они не боятся ни капель ни ошейников (((( Боюсь этих тварей панически и кошку боюсь туда отправлять погостить побегать по травке....
Кто-нибудь что-нибудь может присоветовать для КОТОВ ?

Скажите а если клещ укусил, что должно насторожить в поведении собаки? Вот сняла только что сильно впившегося клеща, переживаю. (типун мне на язык конечно).

температура и темная моча - надо срочно к ветеринару.

Самое первое - это повышенная температура и вялость, плохой аппетит, частое дыхание, далее моча меняет цвет - проходя довольно быстро стадии от нормального цвета до красноватого или красно-коричневого и полный отказ от корма, далее пожелтение слизистых оболочек и даже потом кожи, потом температура становится наоборот пониженной до 33 - 35 градусов...

температура и темная моча - надо срочно к ветеринару.

Темная моча -это уже не первый признак, лучше начинать лечение раньше, с этой болезнью вообще чем раньше начать лечение, тем быстрее и проще пройдет выздоравление.

Внимательно следить за состоянием питомца 2-3 недели.
При первых признаках недомогания (вялость, ухудшение аппетита, повышение температуры) бежать к врачу на ****изы.
Чем раньше начато лечение - тем оптимистичнее прогноз и быстрее излечение.

А в России, говорят, придумали прививку от пироплозмаза.
Пока только первые сведенья, но, вдруг - реально?
Сил же нет бороться с этой нечистью. Ползут и ползут.

+ гвоздичное масло по капле на каждую лапу.
вы масло прямо на подушечки мазали или на шерсть? я боюсь, что у нас может пойти аллергическая реакция на масло. а если шлейку обмазать маслом, будет толк?

вы масло прямо на подушечки мазали или на шерсть? я боюсь, что у нас может пойти аллергическая реакция на масло. а если шлейку обмазать маслом, будет толк?

Я капаю на тыльную часть лапы, там где шерсть - сверху!! Реакция такая - он минуты 2-3 бегает как заведенный и трется обо все, то ли на запах реакция такая то ли может чувствует легкий холодок , или сжение.
Ни каких аллергических реакций не наблюдала, пользуемся постоянно , если выходим на длительные прогулки, особенно в лес!!
Ни одного клеща я еще на нем не видела;), не знаю, толи масло это , то ли адвантекс, то ли везет нам так!!

вчера нашла клеща в доме, возле порога :( получается, что-то из живности принес с улицы... всегда считала, что в хвойных лесах клещей практически нет, а оно во как :(((

После обработки каплями БАРС через неделю сняла напивщегося клеща, а ведь даже за город не выходили:confused:

Раньше и в городе клещей не было,а теперь мы каждый день перед выходом на улицу обмазываемся либо пихтовым (мне больше нравиться,как пахнет),либо гвоздичным маслом.Собаке не нравитс ни то ,ни это -прыгает и пытается вытереться об ковры.При том,что каждые три недели обрабатываемся Фипронилом(раньше Фронтлайном-эффект тот же).И то умудряемся принести клеща .Но так как собака обработана,клещи не успевают присосаться,а вяло ползают.И собака у меня светлая и я сразу высматриваю эту гадость.А как же бедные черные собаки.Там же на черной шерсти клеща и не увидешь? А вообще с наступление весны на прогулку собираемся,как на войну(с клещами).А как же тогда с поездками за город?Хоть скафандр собаке покупай!

всегда считала, что в хвойных лесах клещей практически нет, а оно во как :(((

такое впечатление, что теперь они есть везде:eek:

А как же бедные черные собаки.Там же на черной шерсти клеща и не увидешь? А вообще с наступление весны на прогулку собираемся,как на войну(с клещами).

У меня уже обе переболеть пироплазмозом успели, у нас город очень зеленый, везде трава и деревья. Уже только об этох клещах и думаю, сдвинуться можно:(

А как же тогда с поездками за город?Хоть скафандр собаке покупай!

Я уж думаю, может есть какие - то сетчатые комбинезоны, чтоб защищаться от этих гадов и чтоб собе не жарко было?

я вот думаю - может надо и дом как-то обрабатывать? по крайней мере возле дверей и наверное окон? кто-то такое делает? или бесполезно? тем же раствором гвоздичного масла.... или может каким спреями

такое впечатление, что теперь они есть везде:eek:

У меня уже обе переболеть пироплазмозом успели, у нас город очень зеленый, везде трава и деревья. Уже только об этох клещах и думаю, сдвинуться можно:(

Я уж думаю, может есть какие - то сетчатые комбинезоны, чтоб защищаться от этих гадов и чтоб собе не жарко было?

Пироплазмоз.Ужас! Я Вам сочувствую и слава Богу что с собаками все хорошо.В прошлом году несколько раз снимала присосавшихся клещей.Одного сняла с уха -по дороге в Крым прицепился.Очень переживала.Но тоже,слава Богу все обошлось.Собака в первый раз увидела море и попытался его выпить с последующими последствиями:DВозможно всю заразу за одно и вымыло.
А сетчатые комбинезоны не годятся.Клещ-такая гадость цепкая,что пролезет в любое отверствие.Тогда уж из хлопка комбинезон пошить что ли.

А по поводу обработки вокруг частного дома или места выгула собак.Раньше обрабатывались поля от всяких паразитов.Поэтому и клещей практически не было.Не в таком количестве,как сейчас.Наверно,продаются какие-то химикаты для обработки больших пространств.

Пироплазмоз.Ужас! Я Вам сочувствую и слава Богу что с собаками все хорошо.
Спасибо! Черныш легко перенес, а бассет только сегодня стала оживать прошлась по квартире и воду уже сама попила и поела, а то я уж изпереживалась вся. У нее похоже на азидин такая реакция пошла, насколько я понимаю - интоксикация организма:(

А сетчатые комбинезоны не годятся.Клещ-такая гадость цепкая,что пролезет в любое отверствие.Тогда уж из хлопка комбинезон пошить что ли.

Ага, можно и из хлопка, а на лапы носочки:D

Назад
Зверху Знизу