Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Что же все такие добрые?
А тема действительно интересная

Как бороться с лесным клещом!

Вкладення

• 0_390a7_4e080b08_XL.webp
    0_390a7_4e080b08_XL.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 701
После пасхи на кладбище были ,так мой сынок подцепил пару этих тварей, и я одного, хорошо хоть вечером заметили... Представляю, если собака их наберет и сразу не найти, их ведь -тьма тьмущая(((

Ну вот, клеща выкрутили из собаки по правилу буравчика.

А ведь клещ, он тоже живой, просто есть хотел.

И возбудитель пироплазмоза тоже...

Позор живодёрам!

А людей они не жрут. Они- это клещи того вида, который пироплазмоз переносит. Им наша кровь не подходит. Повезло нам. Наша кровь холодновата, видимо. Шучу. Она по составу другая. Хотя человеческая кровь правда холоднее собачьей.

Может, возьмете себе пару сотен клещиков на откорм? :)

Ну вот, клеща выкрутили из собаки по правилу буравчика.

А ведь клещ, он тоже живой, просто есть хотел.

И возбудитель пироплазмоза тоже...

Позор живодёрам!

Отец Федор, прошу прощения за офф-топ, вы случайно к Кролику Роджеру не имеете отношения?

Прямо геноцид клещей какой-то! Вы бы ещё стерилизацию предложили, изверги!

:увага: Остановим жестокость!

Тогда пардон, обознатушки. :)

Ага, я даже уже водой разбавила.

Elena L., спасибо за ссылки. А в Харькове такие комбезы кто-нибудь видел?

я спрашивала москвичей по поводу удобства кроя , как себя собака чувствует в движении, мне ответили -очень удобные, в Москве есть в продаже.

здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть вверху кнопка "оплата и доставка"
цены за изделие по размеру + цена доставки
про Польшу написано, как пример
про Украину можно спросить, высылают ли.

предлагаю установить монумент безвинно убиенному, правилом буравчика, клещу.... :(

Позор клещедерам!!!
Все на майдан!!!

людей они боррелиозом и энцефалитом заражают, если заразишься здоровье на всю жизнь загробиццо, и то... если выживешь... ;)
Поэтому в лесу надо гулять в одежде с длинным рукавом, кепке и штанах. Идеальный вариант - камуфляж. К сожалению, не все об этом задумываются

очень смешно!особенно когда ходишь за собакой как за малым ребенком

Черныш легко перенес, а бассет только сегодня стала оживать прошлась по квартире и воду уже сама попила и поела, а то я уж изпереживалась вся. У нее похоже на азидин такая реакция пошла, насколько я понимаю - интоксикация организма:(

Пчела, т-т-т, чтобы все хорошо было!!!

Обкапала своих две недели назад адвантиксом,
на этой неделе еще Барсом облила + вкусно пахнут гвоздикой(в маршрутке от нас лучше чем от некоторых пассажиров благоухает:D:D:D). Вроде, никого не находили. Теперь думаю, может еще Барьера налить на них. Кто знает, когда можно эти все средства смешивать, чтобы для собак последствий не было???

Elena L., еще раз спасибо.

Пчела, т-т-т, чтобы все хорошо было!!!

Спасибо, температура уже до нормы повышается, завтра еще буду врачу показывать, надеюсь никаких осложнений не останется.

Теперь думаю, может еще Барьера налить на них. Кто знает, когда можно эти все средства смешивать, чтобы для собак последствий не было???

Ага, меня тоже интересует, как правильно смешивать такие средства, чтоб без передозировок и последствий. А Барьером один раз (давно еще) свою обработала, а у нее все кожа стала ярко-розовая, пришлось экстренно смывать и давать лекарство от аллергии.

Нашла статью о клещах, о методах их вытаскивания из собаки и с описанием препаратов для защиты,
может кому надо.

Что слышали по поводу этого препарата?
Ссылка из КСУ-шного форума:

Текст:
"Всем очень советую, если у кого-то есть возможность привезти из-за границы Имизол, везите. Через 5-6 часов после укола собака практически здорова при пироплазмозе. За день до выезда на чемпионат мира осенью мой соба слег, был совсем плох, в 12 ночи уколола и в 6 утра собака не только скакал по квартире без малейших признаков отдышки,а уже вовсю хрумал сушку. Ну и на следующий день мы благополучно стартовали на мир. Кто б мог поверить"

DANDO 2009
Если владелец не прозевал первые симптомы заболевания, то в клинике собаку лечат весьма успешно теми препаратами, что у них есть.
Это, в частности, о нашей клинике Котопес.
Так что, не вижу смысл что-то закупать за рубежом и заниматься самолечением.

Другое дело, если бы лечить было нечем...

Назад
Зверху Знизу