Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Tsiry писала, что одну каплю размазала по всей собаке:))
я не знаю как это можно сделать:))) собаки у нас примерно одинаковой комплекции:)
сегодня буду покупать масло и пробовать.
Ну не по всей конечно собаке ))) Я одну каплю капнула на холку, скорее даже на спину (подальше от носа, собака всётаки запахи сильнее нас чувствуют, может моему кобелю апельсин или сосна нравится, а я ему гвоздику)))) И просто эту каплю ладонями по всему телу, ну не то что размазала, а развезла ))) Чисто запах разошёлся, а капля конечно там и осталась куда капала ) Вот как то так. Запах примерно неделю сохраняется. Пахнет приятно. Собакам не мешало (течки по крайней мере со всего района перемечают))))

Положительный момент ещё и тот что моль тоже подохла )))

Столько всего прочла, теперь даже не знаю, что выбрать:незнаю:
Нужно голосовалку в теме организовать:ідея:
Сразу станет понятно какому средству народ больше доверяет )

Если с голосовалкой, то с возможностью голосовать за несколько вариантов )))
Так как наверное все постоянно вот так читают и препараты меяют )))

Ну, я так меняю, вернее - перемежаю, через раз.
Т.е. Фронтлайн, потом адвантикс, потом опять фронтлайн...Через месяц. Чтобы на излете действующие вещества наслаивались... А некоторые, знаю, еще адвокат добавляют :) От комаров. Это раньше они были просто надоедливыми пищалками с последующей почесучкой... А теперь - грозные разносчики диффляриоза.
Куда катится мир...

В Котопсе вчера уже был первый пациент с пироплазмозом :(

Я три дня назад с себя и своей собаки сняла по клещу, благо впиться гады не успели, но такие активные. И это при том, что мы не гуляли в лесу, а ехали мимо и остановились на обочине, находились возле ёлок 5 минут! Я в шоке!

Так гвоздика комаров отгонят на ура как раз. С комарами вопрос решён )))

Ой, я тоже очень боюсь этого в связи с наступлением сезона. В прошлом году моя песка чуть не умерла от пироплазмоза, повторения не хочу. От одних воспоминаний чуть дурно не становится.

В Котопсе вчера уже был первый пациент с пироплазмозом :(

Да, был. Вроде норм. Симптомы классические. Первый день:
утро -собака вялая;
обед - моча "темноватая" ; меряем температуру и бегом к Ветам...

Здравствуйте! От клещей пользуемся берёзовым дёгтем, реально отпугивает, но только там где намазано и воняет он сильно :) Например если обработать ошейник, то клещ может прицепиться на лапу. А из химии по моему лучше всего HARTZ, как наименее ядовитый для собаки

В последнее время пользуюсь Барсом - меня и собак вполне устраивает, к нам ничего не прилипало (ТТТ). Пользовалась разными - и фронтлайном, и адвантиксом, и про мерис дуо. Особой разницы не заметила, но больше всего не люблю фронтлайн. Различаются они лишь маркетинговыми компаниями, ИМХО.

Был когда-то случай. Возвращаюсь я из командировки и нахожу свою собаку всю в клещах. Это папа, на радостях предоставления ему свободы общения с собаками, гулял с ними по всякого рода болотам, посадкам и ты.ды. Я насчитала что-то более 20 клещей на своем немце (на восточнике не единого. это всегда было для меня загадкой - из двух собак, клещи всегда выбирали немца...). Что делать - везти к клинику, как снимать эти 20 штук клещей??? В общем посетила меня догадка - взяла я АСД (не помню какую фракцию) и густо полила этих гадов этой гадкой ***костью. Через минут пять они все поотпадали сами и подохли.... Вот так я нашла способ, как можно вытащить клеща ))) К счастью, все обошлось в тот раз. Кстати, на тот момент собаки были обработаны фронтлайном по всем правилам.

Где можно по хорошей цене прикупить ProMeris Duo , хочу попробовать своей собе...

На оптовой базе. Смотря где вы живёте, там и базу ищите.

что-то у меня гвоздика выветрилась за один день:)))

Ты воздух нюхаешь или собаку? Собака должна пахнуть, мои с неделю пахли от одной капли.

воздух точно не пахнет...только в первый день этот запах был везде...
а собак:)))))) только что понюхала:))))))))
я их немножечко сполоснула после дураковаляния на улице...
результат, думаю, ты знаешь:))
гвоздикой точно не пахнут:))

В общем посетила меня догадка - взяла я АСД (не помню какую фракцию) и густо полила этих гадов этой гадкой ***костью. Через минут пять они все поотпадали сами и подохли.... Вот так я нашла способ, как можно вытащить клеща )))

что такое АСД?

Ну, я так меняю, вернее - перемежаю, через раз.
Т.е. Фронтлайн, потом адвантикс, потом опять фронтлайн...Через месяц. Чтобы на излете действующие вещества наслаивались... А некоторые, знаю, еще адвокат добавляют :) От комаров. Это раньше они были просто надоедливыми пищалками с последующей почесучкой... А теперь - грозные разносчики диффляриоза.
Куда катится мир...

Так адвантикс и от комаров защищает. Во всяком случае обещают. Пользуюсь адвантиксом, буду присматриваться, как комары реагируют

Вот так я нашла способ, как можно вытащить клеща )))
Да вытащить вроде и не проблема. Хотя аромат от АСД такой, что клещи потом, наверное, собак месяц стороной обходили:)

вот тут можно почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу