Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

  • Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
девочки и мальчики!!!посоветуйте,где можно купить спрей "барс",а то обыскались...на Холодной горе нет...а собачке надо(((

Есть на Салтовке ( в зооларьках на рынке) и на Жуковского был в зоомагазине.
 
Адвокат от блох и глистов,но не от клещей:(.

c3330c5d16c2.jpg

Адвокат® cпот-он для собак



Золотой стандарт контроля паразитов у собак



Состав:

10% имидаклоприда и 2,5% моксидектина.

Показания к применению:

Собакам для лечения и профилактики смешаных паразитарних инвазий:

- для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalides felis),

- лечения отодектоза (Otodectes cynotis),

- лечения саркоптоза (Sarcoptes scabiei var. canis),

- лечения демодекоза (Demodex canis),

- лчечния хейлетиоза (Cheyletiella yasguri),

- предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilaria immitis),

- лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocara canis, Ancylostoma caninum и Uncinaria stenocephala, имаго Toxascaris leonina и Trichuris vulpis).

Препарат может использоваться при лечении аллергического блошиного дерматита.

Дозировка и способ применения:

Минимальные терапевтические дозы 10 мг/кг веса имидаклоприда и 2,5 мг/кг веса моксидектина, что эквивалентно 0,1 мл Адвоката® на 1 кг живого веса для собак.

Вес

животного (кг)
Розмер пипетки
Объем,

(мл)
Имидаклоприд,

(мг/кг веса)
Моксидектин,

(мг/кг веса)

> 4 - 10 кг
Адвокат® для средних собак
1,0
10-25
2,5-6,25

> 10 – 25 кг
Адвокат® для больших собак
2,5
10-25
2,5-6,25

> 25 – 40 кг
Адвокат® для очень больших

собак
4,0
10-16
2,5-4

> 40 кг
Соответствующая комбинация пипеток




Лечение и предупреждение заражения блохами.

Однократная обработка препаратом предупреждает заражение блохами на протяжении 4-х недель. При лечении аллергического блошиного дерматита препарат необходимо применять ежемесячно.

Лечение отодектоза.

Необходима однократная обработка препаратом. Из наружного уха удалить неприкрепленные корочки. Не наносить непосредственно в ушной канал. Некоторые животные требуют дополнительного лечения, поэтому проконсультируйтесь с ветеринарнм врачом через 30 дней после обработки.

Лечение саркоптоза (чесотки, вызванной Sarcoptes scabiei var. canis)

Лечение проводят дважды с интервалом 4 недели.

Лечение демодекоза (вызванного Demodex canis)

Адвокат® применяют 2-4 раза с интервалом 1 месяц. По возможности необходимо лечение сопутствующих заболеваний.

Предупреждение дирофиляриоза

Собаки, которые проживают в зонах неблагополучных по дирофиляриозу, а также те, которые путешествуют в такие зоны, могут бать инвазированы зрелыми дирофиляриями.

Для предупреждения дирофиляриоза препарат необходимо применять ежемесячно на протяжении всего периода активности комаров. Препарат необходимо применять на протяжении года или по следующей схеме: начать применение, как минимум, за 1 месяц до начала активности комаров и закончить через 1-2 месяца после окончания периода их активности.

Лечение и предупреждение нематодозов.

Ежемесячная обработка против дирофиляриоза (как превентивная программа) автоматически снижает возможность реинвазии нематодами, цестодами, анкилостомами.

Или же препарат применяют как сезонную обработку против блох и гастроинтестинальных нематод.

Порядок применения:

Только для наружного использования. Удалите одну пипетку из упаковки. Держите пипетку в вертикальном положении, снимите колпачек. Переверните колпачок и оденьте на пипетку – таким образом удалив защитную фольгу из отверстия пипетки.

Для собак до 25 кг:

Животное обрабатывают в стоячем положении. Разделите шерсть между лопатками так, чтобы видно было кожу. Препарат наносят на неповрежденную кожу. Разместите узкий конец пипетки на кожу, крепко сожмите пипетку несколько раз, чтобы все содержимое пипетки нанести непосредственно на кожу.

Для собак весом свыше 25 кг:

Для удобства обработки собака должна стоять. Содержимое пипетки необходимо нанести в 3-4 точки вдоль позвоночника: начиная между лопатками и заканчивая у корня хвоста. При каждом нанесении необходимо раздвигать шерстный покров так, чтобы видно было кожу. Препарат по возможности наносить на неповрежденную кожу. Разместите узкий конец пипетки на кожу и осторожно сдавите пипетку так, чтобы порционно выдавливать содержимое пипетки на кожу. Не выдавливайте большое количество препарата в одно место, поскольку раствор может стекать с места нанесения вниз.

Препарат разрешен к применению беременным и лактирующим самкам.

Противопоказания:

Не использовать щенкам до 7-ми недельного возраста. Лечение животных весом меньше 1 кг, больных и ослабленных должно происходить под присмотром ветеринарного врача.

Предостережения:

После обработки животного вымыть руки. В период лечения препаратом не использовать другие макроциклические лактоны.

Водостабильность:

Не допускать попадание животного в открытые водоемы на протяжении 4-х дней после лечения. Купание не снижает эффективность препарата, однако частое использование иммерсионных смесей (в том числе шампуней) может снизить эффективность Адвоката®.

Условия хранения и срок годности:

Хранить при температуре не выше 30° С.

Упаковка:

Пипетки упакованые в блистеры по 3 штуки.
А я думала, что и от клещей:(
 
А есть вакцина от клещей и блох! Кто знает что это?
 
А я раньше обрабатывала Фронтлайном, а сейчас Адвокатом, очень довольна!
ИКА правА! Адвокат не защищает от иксодовых клещей, увы! А речь в теме идет именно о них - иксодовых клещах, переносчиках пироплазмоза (бабезиоза). Так, что не шутите! Фронтлайн, адвантикс, хартц...но не Адвокат!

А есть вакцина от клещей и блох! Кто знает что это?

В Украине если и есть вакцина Пиродог (от пироплазмоза, который пердается клещами), то это "контрабас", к тому же абсолютно бессмысленный. Дело в том, что на западе, где ею пользуются пироплазмоз не так часто встречается и диагностика на это заболевание производистя довольно быстро среди прочих ****изов. Сама вакцина не дает эффекта полной защиты от инфекции, т.е. заболевание будет при укусе зараженным клещем, но не так остро, что в условиях наших реалий, как ни странно хуже, чем острая картина болезни, на которую у многих врачей глаз "заточен"...
 
Мы в прошлом году схватили пироплазмоз на Адвантиксе, в этом - на Барсе!!! Чем обрабатываться - не понятно!!! Обрабатываемся каждые три недели круглогодично!!! Кто-нибудь слышал что-нибудь о каплях Фипрекс? Есть отзывы?
 
Мы в прошлом году схватили пироплазмоз на Адвантиксе, в этом - на Барсе!!! Чем обрабатываться - не понятно!!! Обрабатываемся каждые три недели круглогодично!!! Кто-нибудь слышал что-нибудь о каплях Фипрекс? Есть отзывы?
Фипрекс содержит фипронил, то бишь то же самое что старый добрый Фронтлайн. НИ ОДИН производитель, не обещает 100% защиты. Сколько было различных презентаций, - слышал максимальную цифру - 98%. Как мне сказала одна клиентка после общения с представителем Байер - ошейник+ капли на холку+ обработка спреем ног перед выходом в высокую траву и на природу, вот залог успеха...
 
У меня как то был проспект Баеровский и в нем рекомендация применять Адвокат + через 24-48 часов Адвантекс типа комплексного. Я понимаю ,что1 все равно гарантии НЕТа, 2 это Очень дорого,ну вовсяком случае на моих один 45 второй 52.,а 3 я бы этих козлов которые производят левак засовывала в специальные клоповники с блохами и клещами,чтоб на своей шкуре чуствовали,что чуствует собака когда ее кусают " паразиты ".
 
ну....тема снова актуальна.....
кто чем защищаться будет в этом сезоне???
 
Да, скоро опять эта напасть начнется. Вчера наткнулась на одном форуме на сообщение собачницы из Канады, она писала, что обрабатывает своих эфирными маслами, и не вредно, и от блох, дескать, спасает. Даже зарегилась там, чтобы спросить, у них что, клещей нет:eek: Или от них можно маслом уберечься. Ох, не верится что-то:(
 
фронтлайн наверное...лучше ничего пока не знаю(
 
Останемся на Рексолине...

У Фронтлайна д.в. только фипронил
У Рексолина - фипронил и метопрен - не испугает клеща одно, испугается другого.
 
буду действовать по такой схеме:

на этой неделе капли про мерис дуо
через 2 недели ошейник килтикс
и перед каждым выходом в клещевую зону опрыскивание фипренилом до мокрой шерсти
 
Пока останемся на Адвантексе. Весной добавим еще какой-нибудь ошейник.
 
опрыскивание фипренилом до мокрой шерсти
А у тебя нет проблемы слизывания с шерсти?
Мои каждый с себя както не стремятся, но друг с друга, только смотри и по мордам стучи.
 
А кто знает о дирофиляриозе? Начиталась на хасячьем форуме, ужос:-( Чем спасаться? Там пишут о Дектомаксе, ***кость, капать в еду 1 раз в месяц, по 0,1 мл. Кто-нибудь сталкивался?
 
мы тоже Адвантексом запаслись, и на выходных обработались уже от греха подальше:(
А кто какие ошейники покупает? Поделитесь опытом пожалуйста!! Или лучше дополнительно фипронилом все-таки опрыскивать:confused:
 
Останнє редагування:
Останемся на Рексолине...

У Фронтлайна д.в. только фипронил
У Рексолина - фипронил и метопрен - не испугает клеща одно, испугается другого.

мы тоже на рексолине....
были на фронтлайне комбо, он тожн на фипрониле+метапрен, но на него нынче цена такая, что дешевле по флакону фронтлайна вылить на каждую собаку....
но в разгар наверно еще и спрей фипронил подтянется
 
Сегодня обработались этим препаратом (как одно из лекарств в комплексе лечения нашей болячки). Эффективность от клещей какая пока не знаю, конечно, но воняет ментолом просто жутко. Два часа выгуливала собаку на улице, все равно штыняет:)

Аэрозоль или капли на холку?
 
Назад
Зверху Знизу