Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Фитма "ютакс" предлагает одежду для собак из москитной сетки Посилання видалено Посилання видалено
Посилання видалено , интересно, а клещ в ней застрянет или пролезет?

Та в одежде все время не походишь,даже если клещ там застрянет...

ага,а ухи как прятать??? мои именно на ушки клещей цепляют,там кожа ооочень нежная...

Об Адвокате - как нам сказали, у него нет антиклещевого действия, он от блох и комаров... ПроМерис - после того, как в прошлом году от него чуть не ушла за мост радуги здоровая собака - я к нему не притронусь.
[/QUOTE]

А что случилось? Аллергия?

капаю пормерисом собак второй год. собаки дивы-здоровы. старшую вообще, каюсь, барсом иногда обрабатываю (денег на адвантиксы и промерисы жалко)

Alla,и правильно делаешь.Я смотрю по отзывам,что "Барс" по-лучше всяких дорогих

Уже купила! Попробую!

А вот у меня от клеща умерла любимая нем.овчярка Томас(((Ну зато шяс я обрабатываю своего немца Адвантиксом,хотя раньше использовала Фронтлайн.Кстати перед прогулкой обрабатываю Барьером))))

Только что со своей красапеты сняла первого пластунского.
Со встретившейся подружкой поносилась по кустам и прошлогодним листьям, покувыркались в них.
Подошла ко мне, а эта дрянь ползает по голове.
Я сняла и сожгла его на пламени зажигалки :(

Апну темку. Вот прочитала сейчас в главном
Дело было вечером делать было нечего. В общем вчера вечером возвращался домой с роботы на велике через лесопарк на Алексеевку. Прокатился просто чудесно! стопроцентный релакс после трудового дня был получен. Приехав домой я опупел когда начал переодеваться. Я с себя и с одежды снял 21 шт. кровососущей твари.

У нас пока, т-т-т, на Адвантиксе ни одного.

Какие у вас вести с поля битвы?

Катаемся тоже в Лесопарке.
Только маршрут перпендикулярный описанному - Троянда-Пятихатки.
На себя еще не ловила.
С Готки обязательно снимаю.
Ползающих тварей.
Каждую остановку пялюсь на нее.
Она ведь не только по дорожке бежит, а периодически срывается на охоту, в чащу.
Всех отловленных казню на зажигалке :страта:

От средства не требую, чтобы они даже не садились.
Главное, чтобы не могли укусить...

я на своих собаках в этом году тестирую ошейник Canina (импортирует "Сузирья"). сначала пару дней собаки чухались, потом перестали. уже полтора месяца они его носят. за это время вцепилось по одному клещу, и то после того как во время дождей собаки три дня приходили с прогулки мокрые как зюзи.
но в комплект с ошейником идут капли, когда действие ошейника ослабевает, его можно просто "обновить" этими каплями. так что теперь если ошейник на собаке намокает (например - во время непредвиденного гоняния уток в озере :) ), я его просушиваю, прокапываю и опять надеваю на собаку.
причем на дворняге ошейник "оригинальный" каниновский, а на боксере - самодельный, сделан из старого тоненького кожаного поводка на мелкую собачку (я его хорошо пропитала каплями и обновляю раз дней в пятнадцать).
но обе собаки короткошерстные, как ошейник работает при длинной шерсти, понятия не имею.
плюс в том, что он дешевле адвантикса, воняет кокосами (первое время), а не химией. и пока (т-т-т) таки действует.
а от Барсика пришлось отказаться из-за его предельной непредсказуемости (то он три недели работает, то десять дней) и запаха (просто страшно собаку поливать средством с таким запахом каждые десять дней). :)

У знакомых собака пострадала от клеща, к сожалению, со сметрельным исходом: после прогулки всех сняли, да и капли ей до этого капали, но видимо клещ укусил и этого было достаточно:( очень жалко пса, просто слов нет...

Мы со щенячего возраста пользовались Фронтлайном, но он подвел нас, потом перешли на Адвантекс - тоже прокол. Наш ветеринар поведал нам о жуткой статистике подделок этих препаратов и посоветовал Барс с чуть большей дозировкой. Вес 39 кг использую 4,5 пипетки. Обрабатываю с марта по ноябрь раз в 25 дней уже 2 года без неприятностей( тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу)

Больше четырех лет пользуюсь Барсом - отличный результат. Но в этом году - прокололась, реальная подделка, причем поняла это как только отрезала носик в пипетке - характерный сладковатый запах отсутствовал напрочь. Пошла к девочкам в магазин, где всё время покупала и сказала об этом, чесно говоря ответ меня поразил - " А что вы хотите, сейчас все торгуют подделками потому что из России везти дорого..."
***ха муха, так в Белгороде этот Барс ровно вдвое дешевле! В чём дороговизна, не понимаю.....

:( Что за магазин такой? НЕ пойдем туда! У меня родители бывают иногда в Белгороде. Закажу им. А что эффективнее - спрей или капли?

Leo-Leo, озвучьте магазин

девочки и мальчики!!!посоветуйте,где можно купить спрей "барс",а то обыскались...на Холодной горе нет...а собачке надо(((

видела в переходе (длинном) на спортивную

А я раньше обрабатывала Фронтлайном, а сейчас Адвокатом, очень довольна!

Назад
Зверху Знизу