Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Кто пользовался "Барьером" ???
Мне киевляне хвалят, в клещевой зоне постоянно находяться - и ттт....[/QUOTE]

Можно,пож.,поподробней про "Барьер"?клещевая зона-это показатель

Уже несколько лет пользуюсь Адвантиксом - всегла нормально переносили. Вчера вечером обработала свою, сегодня с утра температура 40,5, собака на ноги подняться не могла. К вечеру попустило. И шо я купила? Подделка или нет? И как мне теперь быть? Еще раз чем-нибудь обрабатывать? И главное, как застраховаться от подделки?

Срочно снимайте интоксикацию!

Вот все эти вредности и заставили меня перейти ну уксусную воду . Дворняга моя к 6 годам стала плохо переносить блохо-глистовые обработки, а далматинка сразу, с щенячьего возраста. Вообщем стараемся быть хорошими хозяевами, а получается травим своих песок всякой дрянью, потом лечим. А как обходились хозяева без этой химии, когда ее не было? Кто- нибудь знает?

Мой пес сейчас обработан промерисом, но клеща на ковре находила уже два раза, правда слабоактивных. Это ужас какойто в том году такого не было, так это еще никуда не выезжали.

Бифар не работает, неделю назад накапала, сегодня сняла впившегося клеща. ****...

На месяц??? В инструкции написано на 7 мес, да и стоит он 130грн :(
да мало ли что они там пишут!!!
я в килтиксе разочаровалась,спустя неделю ношения килтикса в прошлом году сняла с собы не только клещеа но и блох гоняла!!!
пока действуют капли фронтлайн,довольна,рексолина от клеща только на три недели хватает.
теперь вот думаю какой спрей взять,наверно поищу БАРС

Ох, мамочки, чем накапать, где гулять? В лес теперь не пойду.
Варя а что спрей Барс редкость? Чего его искать? У нас был в магазине, можно ещё заказать.

Можно,пож.,поподробней про "Барьер"?

Если не ошибаюсь, Барьер содержит фипронил (действующее вещество Фронт-лайна). Харьковского разлива. Дозу действующего вещества, я так и не нашла на них, по-моему. Дешевый. Как работает - не знаю.

я своего на каплях фронтлайн держу - раз в месяц и спрей тоже фронтлайновский дополнительно использую, когда в лес выезжаем.. потому как ща лютый клещ пошел, голыми руками не заборешь, ниче, гад, не боится..

Уже несколько лет пользуюсь Адвантиксом - всегла нормально переносили. Вчера вечером обработала свою, сегодня с утра температура 40,5, собака на ноги подняться не могла. К вечеру попустило. И шо я купила? Подделка или нет? И как мне теперь быть? Еще раз чем-нибудь обрабатывать? И главное, как застраховаться от подделки?
Судя по всему аллергическая реакция. Ни с чем совпасть не могло? Слопать что-нибудь необычное или новое, например? Подделка - вряд ли. Во всяком случае я не сталкивалась с "левым" Адвантиксом. Что могло быть? Могли ввести в состав какой-нибудь новый адьювант (вещество, распределяющее средство по коже) или консервант, и на него у Вашей собы оказалась аллергия. Я бы сейчас не стала ничем больше обрабатывать. А в следующий раз сменила бы препарат. Ну, это моё ИМХО.
Добавлено через 8 минут
А как обходились хозяева без этой химии, когда ее не было? Кто- нибудь знает?

Так и пироплазмоз лет 15 назад был в диковинку. Я уж не говорю о дирофиляриозе, о котором и слыхать то не слыхивали.
Еще, говорят, раньше леса опрыскивали с воздуха какой-то дрянью противоклещевой. И клещей существенно поменьше было из-за этого.
Когда я работала в Киеве, в клинике был один клиент с алабаями. Жил за городом. У него собаки по очереди по несколько раз за год болели пироплазмозом. Хотя обрабатывались постоянно всем, чем только можно. Его это достало. Благо дядя с возможностями был. Так он заказал обработку леса. На тот момент помогло. Как сейчас - не знаю. Можь, скинемся???;)

Та да, мой дед был начальником районного аэродрома - там в основном были кукурузники, которые постоянно летали и опрыскивали район, то от личинок комара, то от клеща, еще от какой хрени, то поля, то леса.. а сейчас химия оказалась вредная подобные аэродромы позакрывались, и мы, вместо обработки химией лесов и полей, обливаем себя и своих питомцев еще более едкой и стопудофф более вредной химией от тех же комаров, клещей, мух... :(

Еще, говорят, раньше леса опрыскивали с воздуха какой-то дрянью противоклещевой. И клещей существенно поменьше было из-за этого.
Когда я работала в Киеве, в клинике был один клиент с алабаями. Жил за городом. У него собаки по очереди по несколько раз за год болели пироплазмозом. Хотя обрабатывались постоянно всем, чем только можно. Его это достало. Благо дядя с возможностями был. Так он заказал обработку леса. На тот момент помогло. Как сейчас - не знаю. Можь, скинемся???;)

Раньше леса обрабатывались 10% ДДТ (дустом) и гексахлораном, но говорят, они обладают длительным периодом распада и могут накапливаться в почве. Поэтому приказом министерства здравоохранения СССР в 1989г было запрещено использование препаратов ДДТ и ГХЦГ (гексахлоран) для медицинской дезинсекции. А новое придумали, но стоит это недешево да и кому это надо (в смысле властьдержащим).
И после этого популяция клещей полезла вверх.
У нас дачный участок находиться в лесной (смешаный лес) зоне, так до середины 90-х о клещах вообще не слышали и не видели их, и собаки их не цепляли, а после 95-го, просто бич какой-то, до 30 шт за один выход за забор в лес, на участе чуть меньше. Так что с собаками туда практически не езжу ибо никакие средства не помогают:(:(:(
Так что мож действительно скинуться;);)

Скинутся конечно можно, а где обрабатывать будут? Мы клеща хапанули в прошлом году 17 ноября в средине 608 мк-района. Вдоль асфальной дорожки....какой уж там лес...

ну что...что теперь делать,чем обрабатывать и не знаю...29 марта обработала псяг каплями фронтлайн, 1го апреля сняла у Баффуньки с уха клеща....пипец...
где гулять??? в поле еще грязно а кроме леса и идти некуда...

Вот я тебе говорила,что фронтлайн ****ячий стал,а ты не верила.Надо срочно идти за "Барсом"-спреем

но на Рицке то не пробил!!!!

значит она не такая вкусная!

Вот гадство, уже трёх клещей впившихся сняла. Всё с обработаной собаки. Вчера ещё Барсом поливала. Впился прям в место накапа капель.

складывается впечатление, что они (препараты) все малоэффективны:(
ведь "проколы" можно зафиксировать и посчитать....
тем самым выявить неэффективность средства....

а то, что ты пользуясь определенным препаратом, и не цепанул эту заразу - еще не факт, может просто повезло...а не препарат дал реакцию.....

в прошлом году мы вообще ничем не обрабатывали.....правда и не так часто в лес попадали....

были случаи, когда со своей одежды снимали по несколько штук, а на собаке - ничего....
правда осенью таки сняли двух: одного только вцепившегося, другого видать не заметили:( уже растолстевшего

Мы всегда обрабатывались спреем "Фронтлайн", когда на даче - то каждые 3 недели. Ну и естественно осмотр собы после каждой прогулки. Заводчики посоветовали еще дополнительно спрей "Больфо", он действует как репелент, отпугивая запахом. Но не вместо "Фронтлайна"

Назад
Зверху Знизу