Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

  • Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Да, скоро опять эта напасть начнется. Вчера наткнулась на одном форуме на сообщение собачницы из Канады, она писала, что обрабатывает своих эфирными маслами, и не вредно, и от блох, дескать, спасает. Даже зарегилась там, чтобы спросить, у них что, клещей нет:eek: Или от них можно маслом уберечься. Ох, не верится что-то:(

В прошлом году моя собака на каниновском ошейнике (он как раз на эфирных маслах) подцепила всего одного клеща (и то после того как мы три дня гуляли по дождю, а я как-то не подумала, что это ослабляет действие ошейника). Наверное эфирные масла действительно клещей отпугивают.
Я сначала как-то боялась переходить с адвантикса на канину, но потом рискнула. Ошейник+капли для продления его действия обходятся дорого, но дешевле адвантикса.
Вот только мои собаки короткошерстные. Как на длинношерстных срабатывает - не знаю :(
 
Аэрозоль или капли на холку?

Капли на холку. Третий год их юзаем, т-т-т. Правда в особо опасные периоды стараюсь в лес-поле не выходить. Раньше чередовала их с Промерисом в целях профилактики демодекоза (у нас были с ним проблемы), но воняет он жутко, а теперь дома маленький ребенок, так что в этом сезоне не буду.

А кто знает о дирофиляриозе? Начиталась на хасячьем форуме, ужос:-( Чем спасаться? Там пишут о Дектомаксе, ***кость, капать в еду 1 раз в месяц, по 0,1 мл. Кто-нибудь сталкивался?

Вроде Адвокат от него защищает, мы им периодически обрабатываемся. И вроде в наших широтах он не сильно распространен, хотя может уже ситуация поменялась...
 
А мы сегодня добрызгали остатки прошлогоднего фротнлайна. Теперь думаю, что брать. На даче клещей море, просто бедствие какое-то. В прошлом году вместе с фронтлайном мазались лапы внизу эфирным маслом гвоздики. Не знаю, что именно, но помогло.
Что скажете о ветаптеке на Холодной горе? Там Всё реально дешевле, аж подозрительно, не подделки ли?
И ещё вопрос, можно ли одевать противоклещевой ошейник мопсу? аллергики всё-таки...
 
maniana, а где на Хол.горе ветаптека? за Киевским вглубь района? в одном здании с киевским вроде зоомагазин
 
А эфирное масло какое конкретно? Вот прозвучала гвоздика. А ещё какое, кто что слышал?
 
maniana, а где на Хол.горе ветаптека? за Киевским вглубь района? в одном здании с киевским вроде зоомагазин
Я так понимаю,речь шла о ветаптеке Ленинского района,это на противоположной стороне.Там все дешевле
 
Погуглила про Адвокат:

предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilaria immitis)

Т.е. я помню правильно. Только ж дорогой он, зараза.
 
Еще б и на себя чего от клещей и дирофиляриоза...
 
Я так понимаю,речь шла о ветаптеке Ленинского района,это на противоположной стороне.Там все дешевле

что-то не припоминаю там ветаптеку :confused: надо будет присмотреться повнимательнее :)
спасибо :пиво:
 
Это недалеко от магазина "Помидорчик",напротив детского садика
 
В прошлом году весной добрызгали Фронтлайн и все лето обрабатывались Фипронилом (каждые три недели).По выходным ,когда ехали на природу,обмазывала собаню эфирным(пихтовым )маслом дополнительно. После прогулок находила ползающих клещей,собака светлая и нам с этим легче .Да и подшерсток очень густой и клещ не сразу до тела докапывается-тут -то мы его и настигнем!.По дороге в Крым,правда ,успел один в ухо вцепиься.Увидела вовремя.Все обошлось.Ошейник никогда не одевали(этому собаньке).Нам сказали лучше обрабатывать,а ошейники не очень эффективные.А Фипронил по эффективности,мне так показалось ,ничем не уступает Фронтлайну,хоть и намного дешевле по цене.
 
Еще б и на себя чего от клещей и дирофиляриоза...

Ага.. От клещей попроще - перед походами в лес-парк обливаться спец.средствами... А от дирофиляриоза - непонятно.
Собаку один раз обработала Промерис-дуо, так воняла жутко, и неделю ходила сонная и невеселая.
Теперь адвантиксом...
Вспомнила.. мне ветеринар советовала, если есть возможность, действовать так: капли +ошейник, и , если собираетесь идти в лес - одевать комбинезон-пыльник, и пробрызгивать его Фипрнилом, прямо поверху.
 
В прошлом году весной добрызгали Фронтлайн и все лето обрабатывались Фипронилом (каждые три недели).

Из того что я нашла стало ясно, что действующим веществом Фронтлайна как раз является фипронил. Тогда действительно "зачем платить больше". Не обращала на такой препарат внимание, надо глянуть, спасибо.
 
Ого, почитала вас, и теперь мне что то аж не по себе стало... У меня Ши-Тцу, пушистики мы, обрабатывала его Фронтлайном (спрей), вот не знаю, гуляли пару раз только там где трава... думаю, поможет ли средство?? Пойду-ка наверное завтра накуплю всякого от этих гадских клещей......
 
Это недалеко от магазина "Помидорчик",напротив детского садика

Да-да, если ехать из центра, перед Помидорчиком направо и сразу эта аптека.

А масло - гвоздика, вонючее, зато эффективное. Комары тоже от него разлетаются, и не химия.
Я сына своего на даче маслом этим мажу (тоже ноги ниже коленей) вместе с собакой, а то в начале лета прошлого клещ вцепился ему в ухо:eek:. До сих пор страшно вспомнить!
А соседи со своих детей и с себя клещей десятками снимают, и не жужжат даже... Ещё и смеются, что, мол, клещ плохого может сделать.:confused:

Папа говорит, клещи не любят все пахучие травяные масла, горечи, полынь всякую, пижму. Но лучше все равно гвоздика.
 
Ну, вот и дождались...
Сейчас после прогулки в полях за медкомплексом сняла с собы клеща. Не впившегося ещё (ползал, гад, по животине, искал себе местечко для пикника, да довольно бодренько так ползал)... Так что, товарищи дорогие, кто ещё не принял меры, то уже самое время...
 
Вот блин... и ждешь эту весну, и боишься её. :((
 
средства от клещей

Наступает весна, какими эффективными средствами защитить собаку от клещей? В ветеринарной аптеке предлагают разные средства: Advokat,Fdvan Tiks? Pro Meris Dvo, что выбрать, чтобы действительно защищало.
 
Довольно эффективен "Барс",хотя не берусь судить о степени его токсиности для самой собаки,а вот в ошейниках "Килтикс" разочаровался окончательно.В прошлом году выбросил около 400 гривень за три ошейника(у меня 3 ВЕО) и через 20 дней уже клещей не успевал выкручивать.То ли ошейники теперь такие,то ли клещи уже к ним привыкли,но не работают ни хрена.Кстати,моей "барышне" еще и плохо было поначалу,пока не обносился ошейник,приходилось дома снимать.
 
Назад
Зверху Знизу