Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
а в сосновом лесу клещи тоже живут?????
еще как живут....мне муж доказывал, что нет....и мы ездили только в сосновый ....
пока как то раз не пошли за грибами и ему (мужу) на штаны нацеплялось штук 15-20....я была в шоке...
а Джафика - пронесло.....
или нет.... спустя пару недель с него таки сняли клеща:( хоть и осматривали внимательно

еще как живут
вот блин....
Врач в клинике посоветовал Промэрис
препарат, может, и хороший, только у моего на него аллергия жуткая пошла, с сыпью, поносом и прочими "радостями":(((

а в сосновом лесу клещи тоже живут?????
Где эти сволочи не живут? Первый пироплазмоз у Глашки в ранем щенячестве, ехали на прививку, пока застилали сидушку пустили ее погулять по травке возле подъезда. Буквально 5-7 мин. Второй - в сосновом лесу:-(
препарат, может, и хороший, только у моего на него аллергия жуткая пошла, с сыпью, поносом и прочими "радостями":(((
Вот-вот. Обрабатывать страшно, не обрабатывать еще страшнее

Всё прошлое лето обрабатывала своих собань каплями "Адвантикс" + при каждом выезде в лес, на речку и на поле собаки обрабатывались "Knock out!" - ни один клещ не впился ни в одну из моих собак, но весной, когда ходили за березовым соком в березовую рощу, снимала медленно ползающих по собаке клещей.
В этом году думаю предохраняться также.

Мы чередуем Адвокат с Адвантексом,плюс ошейники Килтекс - пока помогает

Сезон клещей уже открыт - вчера сняли с собаки одного такого паразита (

Где ж подцепили? Район, пожалуйста!

:eek: Вчера ж снег шел! Где ж вы его подцепили?

Господа уверяю Вас самый большой клещь сидит у нас в офисе в директорском кресле=)

Знакомые тоже сняли клеща со свой собаки.
Еще в четверг.
ПП

ALLBA сказав(ла):
Где ж подцепили? Район, пожалуйста!
в лесу, который из алексеевского плавно переходит в лесопарк

Enclave_east сказав(ла):
Господа уверяю Вас самый большой клещь сидит у нас в офисе в директорском кресле=)
обработать его Фронтлайном и Адвантиксом )) и ошейник наденьте )

Блин,копец,клещи уже повылезали!!!Купила фронтлайн,уже пора обрабатывать???

Мы уже троих сняли, так что точно пора:(

Делал прививку 9 марта, в процессе выписывания справки вет сказал, что уже было 2 случая пироплазмоза в этом году, и настойчиво рекомендовал быть внимательным и обрабатываться. Клещи уже не спят :(

привет всем!!пишу редко,в основном читаю.но здесь зацепило.Чтоб успешно бороться с врагом-нужно знать о нем все!так вот о клещах:зимуют они в земле и вылазят оттуда,а не с деревьев падают.поэтому зацепить их можно благополучно в поле с травкой.мой опыт-Фронтлайн-полный ноль,Адвантикс-хорошо,по был прокол.в прошлом году пользовались Rexoline Plus и Барс(аэрозоль).

Rexolin Plus. И как, проколов на нем небыло? И где покупали?

Думала всегда, что травка для этих паразитов нужна как минимум. Травки пока нет, а клещи уже здесь:confused:

sla, как с клещами воюете? с такой шерстью? у меня самоед, не знаю чтоб такое купить?

че то в этом году все так фронтлайн зафукали...а я вот купила,посоветовали,че теперь на Барс переходить?

Друзья советую промерис. работаю в этой сфере....по отзывам он не уступает фронтлайну, Сочетание Адвокат Адвантикс то же хорошо только не по отдельности....
цены блин безусловно сводят с ума...тут кстати могу помочь....но тссс пишите в личку что кому)))я отвечу о доставке договоримся....что касается Агнтиклещ...поберегитесь его во всю подделывают и оригинал я еще не встречал, Барс очень часто варьируется качеством порой ничего а иной раз жалобы и слезы...
Кстати всем! всем! всем! любые капли наносите вечером, когда нет Солнца!!!! прямые лучи разрушают действующее вещество. В прошлом году многие пострадали именно по этой причине безосновательно обвиняя производителей....

Назад
Зверху Знизу