Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
"Эктодид" больше не производят (так на Веснина сказали) и ветеринарной аптеки на Веснина больше нет. Не спрашивала, осталась ли клиника, вывеска еще есть.

"Барс" на клещей неплохо действует. вот только явно не месяц. в прошлом году от обработки до клеща проходило то 2 недели, то три.
а Адвантикса хватило ровно на месяц.

Сочетание Адвокат Адвантикс то же хорошо только не по отдельности....

Объяснитесь пожалуйста....???:rolleyes: ссылка на инструкцию адвокат Посилання видалено
адвантикс Посилання видалено

кто пользовался препаратом Ефектвет кепли - вчера обработал посмотрю кек будет
действовать пишут что действие похоже на БАРС если имеется инф напишите

"Эктодид" больше не производят (так на Веснина сказали) и ветеринарной аптеки на Веснина больше нет. Не спрашивала, осталась ли клиника, вывеска еще есть.

А мне посоветовали "Эктоцид" поискать в человеческой аптеке,правда еще не спрашивала:confused:

Rexolin Plus. И как, проколов на нем небыло? И где покупали?

Думала всегда, что травка для этих паразитов нужна как минимум. Травки пока нет, а клещи уже здесь:confused:

По Rexoline Plus ничего плохого не скажу.Покупала в ветклин.Пес Кот,может еще где-то есть,не знаю.Барс приобрела по совету охотников-собачатников и не пожалела,только не в каплях,а в аэрозоле,покупала в России.Заинтересовал харьковский "Эктоцид",если кто найдет отпишите пож..А вот именнитый Фронтлайн разочаровал крепко:(

:клас: и мы тоже! и не было проколов ттт

Я в принципе Адвантиксом довольна. Прокол - это одна ***** в самое-самое августовское пекло (помните прошлое лето?) в Старом Салтове, где их тучи. Я бы и не вспоминала об этом как о проколе, но к сожалению нам не повезло - пироплазмоз. От такие мы везучие:(

В продаже появился Фипронил, сделаный под Фронтлайн (в такойже пшикалке, такого же вида, тогоже состава, только наши шпилят). Стоимость большого флокона около 60 грн.
Пробовал кто-нибудь?

Люди добрые,объезжайте Ст.Салтов десятой дорогой(очеень много случаев нехороших)!не провоцируйте ситуацию!там какие-то клещи бешеные.

По Rexoline Plus ничего плохого не скажу.Покупала в ветклин.Пес Кот(

Люди добрые,объезжайте Ст.Салтов десятой дорогой(очеень много случаев нехороших)!не провоцируйте ситуацию!там какие-то клещи бешеные.
Что, Риксолин не помогает??? :eek::eek::eek:

Французкий " Фронтлайн" и Российский " Барс" состоят из одного и того же вещества --фипронила. .А если подделка( а подделывают все подряд, и особенно раскрученные марки) то там можно на что угодно нарваться и собака может пострадать.
А никто не задумывался почему у соблюдающего гигиену человека вши не водятся, и ничем его вроде не брызгают?
Однажды со мной поделилась своим рецептом одна бабулька, уверяя, что у ее собачки блох не бывает , я не поверила, ну думаю просто не видит, зрение уж не то. А когда у моих песок началась аллергия на все эти капли, пришлось попробовать. Для гладкошерстных не трудоемко, после прогулки всего лишь обтирать губкой смоченной в воде с уксусом. А в жару можно обливать этой же уксусной водой. Собака при регулярности процедуры совсем собакой не пахнет и не нравится блохам, ну и клещи как-то не приставали.

В продаже появился Фипронил, сделаный под Фронтлайн (в такойже пшикалке, такого же вида, тогоже состава, только наши шпилят). Стоимость большого флокона около 60 грн.
Пробовал кто-нибудь?
Мы когда-то на магазин брали. Его давно уже выпускают. Сами не пользовались. Непонятно толком кто, как и где его произвел и из чего. Так и не прижился он у нас. Стремно продавать препарат, за качество которого никто не отвечает. Цена, конечно, заманчивая, но ****огия с котом в мешке прослеживается.

На Рексолин пока вроде бы жалоб не поступало. Но это такое дело. Там тот же фипронил, что и во Фронтике + еще одно действующее вещество (название не помню). И цена приятней. Свою собаню им сейчас обрабатываю. Прошлое лето-начало осени провели на даче. Все было гуд. Но Барсе (Барса - это имя моей собаки, а не название препарата :D) хорошо - у нее два вета всегда под рукой (простите, под лапой):D.

Из опыта наших клиентов самым надежным методом сейчас является комбинация - капли на холку + обработка спреем перед поездкой/походом в особо опасную зону. Комбинации препаратов уже каждый подбирает исходя из своих возможностей и личных предпочтений.

Кстати, компания Интервет (вакцины серии Нобивак) планирует в этом году регистрировать в Украине вакцину от пироплазмоза. Она не защищает от заболевания, но облегчает течение и существенно снижает вероятность смертельного исхода. Будем посмотреть.
Небольшой офф. Они же совсем скоро обещают вакцину от бордетеллёза и вируса парагриппа собак - возбудители инфекционного трахеобронхита (тот самый родимый "кашель питомников"). Думаю, многие здесь с ним знакомы - кашель после посещения выставок и т.п.
ФСЁ. Пошла за зарплатой в Интервет за рекламу...:yahoo:
Добавлено через 4 минуты
Французкий " Фронтлайн" и Российский " Барс" состоят из одного и того же вещества --фипронила. .
Вас дезинформировали. В Барсе никогда не было фипронила. Там перметрин в количестве 5%.
В Адвантиксе перметрина 50%+имдаклоприда 10%. То есть перметрина в 10 раз больше, чем в Барсе.
Добавлено через 13 минут
Однажды со мной поделилась своим рецептом одна бабулька, уверяя, что у ее собачки блох не бывает .
ММММ. Обожаю таких бабулек...:клас: Одна меня повеселила от души. Пришла на прием с котом не помню уж с какой проблемой. А, на кастрацию! Я заглядывю в шерсть - там блохи мельтешат периодически. Сообщаю ей этот факт. Она мне: "Откуда???:confused: Он же домашний!!!" (Это стандарт. Мнение, что у домашних котов блох не бывает поколебить можно только предъявив неопровержимое доказательство в виде отлова и демонстрации оных.) Говорю:"Из подъезда, например." Она:"Да Вы что!!! Я - дворник. И гарантирую Вам, что в нашем подъезде БЛОХ НЕТ!!!":D

Маленькая справка. Мы можем заметить на животном не более 5% блох, на нем обитающих. То есть, если не видите ни одной - это не значит, что их там нет. Если увидели одну - значит, их там минимум 5. Увидели 2 - значит их не менее 10. И так далее.

Вас дезинформировали. В Барсе никогда не было фипронила

Данные взяла из справочника А. Санин, А Липин, Е Зинченко " Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения собак" издания 2003г. Москва, Центполиграф. На стр.533 описывается спрей "Барс", действующее вещество-фипронил а также капли с 5% фипронила, производитель "Агроветзащита" Москва. Может производитель поменял вещество, помню лет 6-7 назад пользовалась "Барсом" и действительно заявленые 2 месяца действия соответствовали, а потом пошли жалобы на этот прапарат и в магазинах открыто говорили, что он "левый". А у "левых" производителей ни совести, ни чести одни деньги на первом плане.
А насчет уксусной воды никого не агитирую, сама пользуюсь два года, дворняга моя чисто белая, видимость отличная ,блохи могут и запрыгнуть, но не живут на собаке и не оставляют следов трапезы и не откладывают яйца, главное не ленится и ежедневно протирать и осматривать. Выбора особого у меня нет, т.к. после капель жутко чешется и облазит, пробовала все.

А у меня по ходу собаки не вкусные (ттт) блохи их не едят ))) а Хан ещё и лысый, на нём жить негде )))
Зато когда поехали с Гелом на море, блох было тьма, так они сволочи один раз перед смертью укусить успевали и блошиный дерматит мы таки заработали не гладя на супер обработку и дообработку в процессе.

Посмотрела состав спрея "БАРСа": пиретроид перметрин 0,25%, вспомогательные компоненты :-/

Кстати, прошлым летом, когда у нас появилась собака, я еще не знала про всяких клещей и прочую гадость, приобретали в магазине, как от блох :) Повода познакомится с клещами лично - так и не было (т, т, т).
А сейчас еще и докупили ошейник Килтекс. Страшновато использовать оба... Может ошейник постоянно, а спрей - иногда?

Уже словили пирик и на "Адвантиксе" и на "Про Мерисе" :(((((((((( на этой неделе (две собаки) !

Кто пользовался "Барьером" ???
Мне киевляне хвалят, в клещевой зоне постоянно находяться - и ттт....

Marta77 так ошейник от клеща месяц,а от блох на 5..

Уже несколько лет пользуюсь Адвантиксом - всегла нормально переносили. Вчера вечером обработала свою, сегодня с утра температура 40,5, собака на ноги подняться не могла. К вечеру попустило. И шо я купила? Подделка или нет? И как мне теперь быть? Еще раз чем-нибудь обрабатывать? И главное, как застраховаться от подделки?

Назад
Зверху Знизу