Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

  • Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Из всего многопрочитанного в инете сделала следующий вывод: Фипронил - это то, от чего сдыхают эти твари только после непосредственного укуса, при этом если фипронилом собака была обработана не менее чем 3-е суток назад, а перметрин - это то, от чего эти твари шугаются как бы сразу, т.е репелент, отпугиватель. Значит, капать или пшикать нужно фипронилом минимум за 3-суток перед выходом, выездом и т.д. на природу, а перметрином нужно обрабатывать непосредственно перед выходом на природу. Если чё не так поняла - поправляйте.
п.с. в наличии есть Барс форте, действующее вещество - фипронил, купила Гардекс (людской) только от клещей, действующее вещество перметрин. буду пробовать.
Уже вторые сутки мучаюсь - везти на дачу или нет.....:(

:confused::confused::confused:
 
Останнє редагування:
друзья, пожалуйста, дайте контакты где в Киеве можно купить имизол?
спасибо заранее.
097663799четыре
 
Мы вернулись после дачи. Атчёт.
Отсутствовали 4 дня. Первые два дня - Барс форте был на холку. В итоге 4 штуки ползающих с одной скинула и пару ползающих и одного впитого слегка - с другой . Два следующих дня только пшикалка людская Гардекс. Небыло ни единого!!!
Это при том, что собаки приходили домой сделать пару глотков воды и ночью передремать до рассвета, т.е. почти четверо суток тусили в полях.:yahoo:
Вывод - Барс форте стал мягко говоря "не тэ".....по сравнению с обычным Барсом.Да и действующее вещество поменялось - был перметрин, стал фипронил....Пшикалка Гардекс - действующее вещество перметрин..
Похоже перметрин походит нам существенно лучше.:rolleyes: И где б теперь достать нормальный Барс?????:confused:

Да, чуть не забыла, были за Ольховкой.
 
Вывод - Барс форте стал мягко говоря "не тэ".....по сравнению с обычным Барсом.Да и действующее вещество поменялось - был перметрин, стал фипронил....Пшикалка Гардекс - действующее вещество перметрин..
Похоже перметрин походит нам существенно лучше.:rolleyes: И где б теперь достать нормальный Барс?????:confused:
Та же история с Барсом. Вылавливаю теперь старый добрый перметриновый Барс по всяко-разным мелким зоомагазинам, где давно не было завоза. Новый Барс так же как и Барс форте делают на фипрониле, а он нам совсем не подошел (прошлой весной, пока не разобралась в чем дело, получила дней 5 нервотрепки с собиранием и выкручиванием клещей из собаки). Уже начала присматриваться к Адвантиксу и к человеческому вшегонятельному перметрину. Теперь еще Гардекс буду иметь в виду как альтернативу.
 
An'ka
А мы покупаем спрей с фипронилом и капли "барс" - устраивает, у нас мопсик. Я даже не знала, что за старый добрый перметриновый?
Вот этим с фипронилом с начала марта обрабатываем, пока норма.
 
maisa На торце коробки Барса написано какое действующее вещество капель. Раньше выпускали Барс с 5% перметрина (он нам подходит, 3 года им обрабатывали, постоянно гуляем в лесу, ттт, вытаскивала впившихся клещей только если нарушала режим обработки), в прошлом году поменяли состав на 10% фипронил (нахватали на нем клещей). В 2007 году, кажется, производители уже меняли действующее в-во с фипронила на перметрин, тогда тоже было много недовольных, поэтому и пишу в мягкой форме, что именно нам подходит-не подходит, а не советую как универсальное средство.
 
кто-то писал о новых для нашей местности разновидностях клеща.
я, похоже, такого сегодня со своей сняла.
он крупнее привычных, я подумала сначала, что это грязью брызнуло на лапу, ан нет, здоровенный клещара чешет, прицеливается, куда бы впиться :eek:
от удивления не сообразила гада сфотать, сразу отправила его на костер :диявол:
 
Хочу попробовать на собаках бутокс. Лошадь свою я им тоже обрабатываю. И если раньше мы с прогулки с полей стабильно привозили по 6 клещей на ногах, то после бутокса - ни одного... тьфу тьфу тьфу
 
кто-то писал о новых для нашей местности разновидностях клеща.
я, похоже, такого сегодня со своей сняла.
он крупнее привычных, я подумала сначала, что это грязью брызнуло на лапу, ан нет, здоровенный клещара чешет, прицеливается, куда бы впиться :eek:
от удивления не сообразила гада сфотать, сразу отправила его на костер :диявол:
Это SteveB писал. Распространенные маленькие черные и красные - это, насколько я понимаю, собачий клещ (ixodes ricinus). Узорчатые здоровяки -это пастбищный клещ (Dermacentor marginatus), в области такие распространены. Фоток не буду ставить, уж больно они противные.

Нашла пару перметриновых спреев для собак: Дана
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и Чистотел спрей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Через пару недель буду экспериментировать с Даной (он концентрированней).
 
Хотелось бы добавить

Разрешите поддержать Вашу интереснейшую тему обсуждений.Такие препараты,содержащие в своем составе перметрин и его производные (прометрин) никогда не не имели репеллентного действия. Это инсектоакарицид контактного действия, не имеющий свойств накопления.
 
Прикол ) На свою компанию (стафф кобель, спаниель кобель, йорка ****) сегодня купила биоошейники (как дополнение). Открываю упаковки, а они все ярко розовые )))) Ну йорка со спаниелем ещё куда не шло, но на стаффа с его сурлом как такое одевать ))))
 
А у нас на днях вот такой случай был. Мы уже пол года пьем Баймек (ивермектин), от микрофилярий. От клещей ни чем не обрабатываю, что бы организм дополнительно не травить, тем более и так их видно, всегда снимаю прежде чем успеют вцепиться. Так вот недавно нашла на звере дохлого, вроде как присосавшегося, клеща. Первый раз такое вижу. Получается ивермектин клещей убивает? Или это случайное совпадение?
 
Получается ивермектин клещей убивает? Или это случайное совпадение?

Я задавала подобный вопрос на специализированном форуме паразитологов, получила ответ от Коняева Сергея Владимировича, очень уважаемого в научной среде специалиста. Вопрос был плана - почему Баймек и Дектомакс, применяемые для профилактики кровопаразитарных болезней крупного и мелкого рогатого скота - не применяется для профилактики собак. А ответ был такой - что бабезиоз собак развивается гораздо более стремительней, чем у коров. Для заражения собаки достаточно, чтоб впившийся клещ питался 1-2 суток, у коров же этот период колеблется до 4-5 дней. То есть ивермектины убивают клещей, но гораздо медленнее, чем это надо конкретно для собак. Применяемые же для собак контактные акарициды должны ***** клеща в течение максимум суток от момента прикрепления, а некоторые могут и быстрее. Как вы думаете, сколько дней клещ был на вашей собаке?

Да, и профессиональные ученые-паразитологи на 99% уверены, что клещ передает заразу не в момент укуса собаки, а лишь по истечении определенного периода питания на животном (когда отрыгивает обратно полупереваренную кровь). Поэтому при вытягивании впившегося клеща надо быть аккуратным, чтоб клеща не придушить ненароком и чтобы он раньше времени не "срыгнул". Скажу честно - этого я не знала, я думала, что заражение происходит по факту укуса...

"" В. Вы всё же утверждаете на 99,99% что заражение собаки бабезиозом происходит не в момент укуса/прокуса клещем, а гораздо позднее?
О. Нет. Это моя приблизительная оценка вероятности передачи бабезиоза если животное защищено двумя препаратами, с него сняли всех обнаруженных клещей, которые провисели не более 30 минут. Но в целом передача бабезиоза собаке от клеща ранее чем через 24 часа крайне маловероятна.""

Еще получила наконец-то адекватные научные объяснения, как же все-таки работает "вакцина от бабезиоза" Nobivac Piro.

""В. Попрошу с точки зрения паразитологии объяснить принцип работы вакцины от бабезиоза (в частности, Nobivac Piro). Действительно ли реально индуцировать иммунный ответ на простейших или это просто рекламный ход? О каких антигенах пишет разработчик в аннотации ("Инактивированная субъединичная вакцина Нобивак Piro представляет собой надосадочную ***кость, содержащую растворимые антигены из ослабленных простейших внутриклеточных кровепаразитов Babesia A и Babesia rossi") - ведь бабезии не вирусы?
О. Я до сих пор нахожусь в скептическом отношении к вакцинам от бабезиоза. Принцип действия нобиваковской вакцины несколько иной нежели противовирусных. Иммунитет вырабатывается к набору антигенов, и как результат, по заявлению производителя животное легко переносит бабезиоз как заболевание, без всякого лечения. При этом бабезии могут жить в собаке совершенно спокойно и размножаются. Это в целом отличается от обычных вакцин для собак, но у кошек есть подобные вакцины против герпесвируса. Иммунный ответ на простейших индуцировать реально, сам бабезиоз как болезнь - есть результат взаимодействия иммунитета собаки и паразита.
В. То есть собака живет с бабезиями в крови, и никто это не подозревает? Но в итоге бабезии все равно погибают под действием антигенов, полученных с вакциной? Или иммунитет их убьет? А если не погибнут - таки проявятся симптомы заболевания и потребуется лечение?
О. Про то, что происходит после вакцинации... Я сразу признаюсь - не знаю, а то что знаю пока не доверяю. Вакцинированная собака после укуса клеща не убивает поступивших бабезий. Они успешно размножаются, но при этом клинические признаки заболевания или не развиваются, или болезнь протекает в лёгкой форме (во всяком случае у большинства животных по заявлению производителя). Потом иммунитет берёт размножение под контроль. Что происходит дальше не совсем понятно, т.к. в один случаях видимо развивается преиммуниция - т.е. паразиты сохраняются, но животное чувствует себя замечательно, либо животное справляется с бабезиями и избавляется от них полностью.

Только маленькая поправочка. Антигены в вакцине, это запчасти бабезий, а в результате вакцинации организм на антигены вырабатывается антитела, вот они то и атакуют бабезий.

Производитель пишет, что лечить животное не надо. Всё должно пройти само собой. Именно этот момент самый скользкий. Есть всегда определённый процент собак которые не отвечают на вакцинацию. В результате мы видим больное животное и не знаем, то ли всё хорошо и его лечить не надо, оно выздоровеет само, то ли это животное больное и умрёт без лечения... Я не знаю как это пояснять владельцу, а потому и не рекомендую вакцинацию до сих пор, т.к. кроме гарантий производителя свои гарантии приложить я не могу. Поэтому этот вопрос я отдаю весь на откуп владельца и производителя - хотите делайте.

В. Так, если моя собака переболела, пролечили... у нее выработались эти антитела или нет?
О. Нет, собака готова заболеть уже буквально через месяц, т.к. иммунитет существует только пока бабезия стимулирует его выработку, т.е. присутствует в организме.""

Да, и еще он настоятельно рекомендует обрабатывать животное в опасный сезон как минимум двумя препаратами с РАЗНЫМИ действующими веществами из разных групп: ошейник+капли, капли+спрей и т.д..
 
Останнє редагування:
Та да, я тоже так думала. Спасибо за полезную информацию!
 
он не рискнул снова колоть имизол, т.к. пик его действия наступает через 18-24 часа и пёс мог просто не дождаться облегчения, а укололи (на фоне всех необходимых капельниц и препаратов, естественно), азидин, который начинает действовать сразу после введения.
Вот какой Азидин классный, сразу действует. А имидокарб, почему-то ждет 18-24 часа. Притаится на периферии и ждет чего-то. :D
Вообще-то полное отсутствие симптомов заболевания при применении имидокарба наблюдается уже через 12-24 часа. Понимаете о чем я? Не пик действия, а выздоровление с выведением свободного гемоглобина от токсичности которого в свободном состоянии и погибает собачка при пироплазмозе. У Вас действительно очень крепкая собачка, что выдержала Азидин в том случае.
 
Нас на этот раз не пронесло и наша аллергия, от которой мы избавлялись неделю, оказалась пираплазмозом. Итого, как я предполагаю, болезнь развивалась две недели.Через пару дней после снятия клеща опухли уши, просто сами уши налились водой. Моя ошибка, что не поехали на ****из, хотя и он в той стадии мог и не показать пираплазмоз. Проколола дексаметазон, параллельно давала кларетин , супрастин. Температура была нормальная , десна, белки глаз тоже. И только поистечении двух недель после похода в лес, собака не стала есть, на следующий день к вечеру была температура 40. Рано утром моча была уже коричневая и сомнений никаких не осталось. Прямо с дачи рванули на Фонвизина, Я очень благодарна всем врачам , кто нас спасал все эти дни. Тем более, что пришлось у нас на праздники, с утра 1-го мая и почти неделю мы ездили на капельницы. Так что предложенным имизолом мы не успельи воспользоваться. А укололи нам один раз Деминакель. Моча уже к вечеру посвелтела. А утром была нормального цвета. Спрашивала и про Азидин, сказали прошлый век, хотя думаю и Деминакель тоже очень токсичный. Сейчас пьем карсил, востанавливающий чай и в корм добавляю семена расторопши. Собак чувствует хорошо, а я панически боюсь обнаружить всосавшегося клеща.

Да забыла написать, клещей нахватали после недельной обраболки фипронилом и в новом ультразвуковой ошейнике.(
 
Вот какой Азидин классный, сразу действует. А имидокарб, почему-то ждет 18-24 часа. Притаится на периферии и ждет чего-то. :D
Вообще-то полное отсутствие симптомов заболевания при применении имидокарба наблюдается уже через 12-24 часа. Понимаете о чем я? Не пик действия, а выздоровление с выведением свободного гемоглобина от токсичности которого в свободном состоянии и погибает собачка при пироплазмозе. У Вас действительно очень крепкая собачка, что выдержала Азидин в том случае.

Ну, я не утверждал, что азидин классный, но когда его укололи, параллельно прокапав собаке больше литра всяких растворов, облегчение стало заметно довольно быстро, примерно в течении 2-х часов...в первый же раз той же самой собаке после имизола стало значительно легче только к утру следующего дня. Насчёт "выздоровления" через 12-24 часа это Вы жжёте, хотя при лёгкой степени поражения, наверное, возможно. Не знаю. Наш выкарабкивался долго, добавился ещё и преклонный возраст.Я совсем не апологет азидина, я за имизол и,главное, за своевременное обращение к ветеринару, тогда и лечение им наиболее эффективно.То, что имидокарб в совсем уж тяжких, экстренных случаях может просто не успеть помочь, я придумал не сам, услышал от врачей в клинике, где лечились...И, кстати, интоксикация свободным гемоглобином, выделяемым почками - только одна из причин гибели животного от пироплазмоза и далеко не основная...погуглите.

Пироплазмы разрушают клетки крови, главным образом эритроциты. В результате чего организм испытывает кислородное голодание. Остатки разрушенных эритроцитов, гемоглобин в большом количестве выделяются почками, приводя к нарушению фильтрации мочи. Инвазированные (зараженные) эритроциты захватываются и перевариваются макорфагами. При всех этих проблемах не стоит забывать про токсины, которые выделяются в результате жизнедеятельности пироплазм. Все это приводит к нарушению деятельности различных органов, в том числе, почек, печени, легких.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
*****:D Состав почитайте одного и второго.

Состав прочитала. Я не врач, для меня что одно, что другое - яд. Прочитала и на других форумах о применении этих и других препаратов против пираплазмоза - осложнения зависят, как и от самого препарата, так и от других факторов- дозировки, возраста собаки, своевременности лечения, иммунитета собаки... Поэтому мнения о любом препарате весьма противоричивые. Для себя выбрала Иммизол -( меньше всего отрицательных отзывов). Но у нас не было времени на раздумия и поиск препарата, нужно было срочно спасать собаку. Да и , прочитала, действие его позже, чем у других препаратов. И выбора клиник у нас не было -1 мая. И претензий у меня никаких нет, собаке уже к вечеру стало явно лучше.
 
Ну, я не утверждал, что азидин классный, но когда его укололи, параллельно прокапав собаке больше литра всяких растворов, облегчение стало заметно довольно быстро, примерно в течении 2-х часов...в первый же раз той же самой собаке после имизола стало значительно легче только к утру следующего дня. Насчёт "выздоровления" через 12-24 часа это Вы жжёте, хотя при лёгкой степени поражения, наверное, возможно. Не знаю. Наш выкарабкивался долго, добавился ещё и преклонный возраст.Я совсем не апологет азидина, я за имизол и,главное, за своевременное обращение к ветеринару, тогда и лечение им наиболее эффективно.То, что имидокарб в совсем уж тяжких, экстренных случаях может просто не успеть помочь, я придумал не сам, услышал от врачей в клинике, где лечились...И, кстати, интоксикация свободным гемоглобином, выделяемым почками - только одна из причин гибели животного от пироплазмоза и далеко не основная...погуглите.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ой лучше Вы гуглите, гуглите, гуглите пока не разберетесь в этом абсолютно простейшем механизме заболевания пироплазмозом, тогда не будете принимать за чистую монету лапшу которую Вам вешают. И интоксикация свободным гемоглобином это самое основное и самое страшное что происходит собакой при пироплазмозе и вся симптоматика заболевания лежит именно в этой плоскости все остальное именно последствия освобождения гемоглобина. А токсичность жизнедеятельности самих бабезий в принципе крайне не велика. Вот потому лечение пироплазмоза настолько легкое для знающего проблему специалиста. Мне все равно за какой Вы препарат, это не политические баталии.:D. Вы просто не пишите фигню, если вопрос еще не до конца понимаете, а пересказываете мнение других. Разберитесь, там все просто. А в течение двух часов после Вашей собаке стало лучше не от Азидина, а от капельниц. Более того после первого имизола Ваша собака была здорова и еще 2-3 недели имидокарб держал варту над здоровьем, а потом Ваша собака была заражена повторно новым клещем. Вот и вся картина. По поводу 12-24 часа и того как Вы осмелились высказаться, что я "жгу". Во первых это заявленные данные производителя зафиксированные документально, это раз, а во вторых я имизолом уже проколол 2 тонны собак. Говорю в тоннах, потому что в единицах сбился. Все мои знакомые бесплатно пользуются моим флаконом уже два года и он благополучно закончился. Собаки были в самых разных состояниях и очень много критически тяжелых. ТТТ ни одного негативного результата. Если сравнивать имидокарб с азидином то это как комара сидящего на голове ******* газеткой или бейсбольной битой. Для комара результат одинаков а вот для головы.... Успехов в познаниях
 
Назад
Зверху Знизу