Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
А что конкретно, в этот момент, по мнению присутствующих следует вводить собаке в виде инфузий. Я например считаю, что 12 часов у собаки есть всегда.

А чё, это все знают...Начинают обычно с небольшого кол-ва физраствора( ну, там капельницу "прогнать", частоту установить, посмотреть на реакцию собачки и т.д.), затем раствор Рингера( если врач видит высокую степень интоксикации, то реосорбилакт) без всяких добавок, затем глюкоза с эссенциале и в конце опять физраствор (NaCl), на котором вводятся все витамины(аскорбинка,группы В или нейрорубин и др.), а также протекторы(рибоксин,тиатриазолин или что там врач посчитает нужным).Некоторые врачи также в конце прокапывают метрогил(для профилактики от простейших(бабезиоз сейчас часто один "не ходит").Иногда для предотвращения развития вторичных инфекций предлагают ввести сыворотку Гискан.Ещё перед введением основного препарата против пироплазмоза часто колят дексаметазон, чтобы снять возможную острую аллергическую реакцию на сам препарат или его действие(массовую гибель бабезий).Ну и потом уже, вместе с самим препаратом гамавит и всякие другие иммуностимуляторы и т.п.

У кого есть опыт других "вариантов"? Напишите, очень интересно.Мне, например, в случае беды, очень важно знать, что делают с моей собакой, а не просто "довериться доктору".

Ну, 12 часов есть, но за эти 12 часов её(собаку) нужно вывести из состояния,угрожающего жизни, потому, что следующие 12 часов есть уже не всегда...

И ещё...если не пожлобиться и параллельно с начатым курсом инфузий(время-то есть) сделать биохимический и клинический ****изы крови, то их результаты помогут внести и необходимые коррективы в саму схему лечения...

Останнє редагування:
Мы своего тоже без капельниц лечили и у нас было все 2 визита к вету и пес быстро выздоровел, мы даже и не знали, что капельницы ставить надо, к счастью у нас и без них все нормально прошло

Все зависит от своевременности похода к врачу .
И у нас все обошлось двумя визитами Первый день ****из и несколько уколов внутривенно... И все, на следующий день собаке значительно легче ;)
Малейшее изменение в собаке должно насторожить : вялость, грусть, отказ от еды, собака больше спит,тяжело дышит (то есть что было у нас )
Мы сразу измеряли тепмпературу _была 39.9 И сразу к врачу, Если ночь то в круглосуточную, не ждать до утра.

Останнє редагування:
Начинают обычно с небольшого кол-ва физраствора( ну, там капельницу "прогнать", частоту установить, посмотреть на реакцию собачки и т.д.), затем раствор Рингера( если врач видит высокую степень интоксикации, то реосорбилакт) без всяких добавок, затем глюкоза с эссенциале и в конце опять физраствор (NaCl), на котором вводятся все витамины(аскорбинка,группы В или нейрорубин и др.), а также протекторы(рибоксин,тиатриазолин или что там врач посчитает нужным).Некоторые врачи также в конце прокапывают метрогил(для профилактики от простейших(бабезиоз сейчас часто один "не ходит").Иногда для предотвращения развития вторичных инфекций предлагают ввести сыворотку Гискан.Ещё перед введением основного препарата против пироплазмоза часто колят дексаметазон, чтобы снять возможную острую аллергическую реакцию на сам препарат или его действие(массовую гибель бабезий).Ну и потом уже, вместе с самим препаратом гамавит и всякие другие иммуностимуляторы и т.п.

Нам тоже так делали.
В первый раз особенно, когда уже моча с кровью была.
Во второй раз обратились сразу - был полегче набор препаратов.

Благо уровень интеллекта многих здесь присутствующих не позволяет рассуждать по авторитету, а обращает внимание исключительно но суть изложенного.

Не бралась бы судить об уровне интеллекта "многих здесь" как и о Вашем в том числе. Просто кто- то в какой-то области разбирается лучше, кто-то хуже или пока пытается разобраться в каком -либо вопросе. И интеллект тут ни при чем.

Все зависит от своевременности похода к врачу .
И у нас все обошлось двумя визитами Первый день ****из и несколько уколов внутривенно... И все, на следующий день собаке значительно легче ;)
Малейшее изменение в собаке должно насторожить : вялость, грусть, отказ от еды, собака больше спит,тяжело дышит (то есть что было у нас )
Мы сразу измеряли тепмпературу _была 39.9 И сразу к врачу, Если ночь то в круглосуточную, не ждать до утра.

У нас температура появилась только во второй половине дня. До этого я из-за возникшей аллергии меряла каждый день. Была нормальная 38, иногда 38 с небольшим. И когда рано утром мы уже были у врача, температура уже упала и больше не поднималась.

Дракон, поддерживаю Ваше мнение во многом: насчет ненужности капельниц и что заболевание вылечить легко (если вовремя обратились за помощью).Но еще бы добавила к лечению рибоксин, фуросемид и ферумлек и самое главное ограничить животное в активных прогулках.А из специфических препаратов использую много лет -беренил (тфу-тфу все в порядке).Из моей частной практики практики.

Ну да, ну да, типа в том посте говорится "о вреде капельниц".

Там говорится о том, что не стоит ставить эти капельницы, если состояние собаки этого не требует.

Капельницы подразумевают не только вливания литров растворов, а и струйного введения для поддерживающей терапии.

Лично я владею несколькими животными: котами разных пород и йорком.Обрабатываю их всех Барьером каплями, спреем и ошейникамиУже лет 6.Между прочим в ошейниках Барьер и спрее сейчас добавлено масло цитранеллы (репеллент) уже опробовала.Гуляю с собакой в парковой зоне возле болота, гнуса (мошек) полно.Они очень сильно "выкусывают" кожу на животе.Клещей не снимала никогда.Сама вет. врачи разработа для себя систему - пока не подводила.Своим клиентам тоже его советую.

Останнє редагування:
Не бралась бы судить об уровне интеллекта "многих здесь" как и о Вашем в том числе. Просто кто- то в какой-то области разбирается лучше, кто-то хуже или пока пытается разобраться в каком -либо вопросе. И интеллект тут ни при чем.

Вы считаете, что я слишком хорошего мнения о Вас и остальных здесь присутствующих? Интеллект здесь очень даже причем. Именно он позволяет относиться, к примеру, к Вашему не авторитетному, но разумному высказыванию с вниманием, а к ерунде сказанной авторитетом именно как к ерунде, а не как к откровению. Понимаете о чем я?

Теперь снова о капельницах. Итак берем мы определились, что происходит в организме при пироплазмозе - увеличение концентрации свободного гемоглобина. Что происходит далее?
"Токсичность гемоглобина, находящегося вне эритроцитов, в свободном состоянии в плазме крови, проявляется тканевой гипоксией — ухудшением кислородного снабжения тканей, перегрузкой организма продуктами разрушения гемоглобина — железом, билирубином, порфиринами с развитием желтухи или острой порфирии, закупоркой почечных канальцев крупными молекулами гемоглобина с развитием некроза почечных канальцев и острой почечной недостаточности.

Ввиду высокой токсичности свободного гемоглобина в организме существуют специальные системы для его связывания и обезвреживания. В частности, одним из компонентов системы обезвреживания гемоглобина является особый плазменный белок гаптоглобин, специфически связывающий свободный глобин и глобин в составе гемоглобина. Комплекс гаптоглобина и глобина (или гемоглобина) затем захватывается селезёнкой и макрофагами тканевой ретикуло-эндотелиальной системы и обезвреживается."
Совпадает с симптоматикой наблюдаемой у собаки? Более чем.
А теперь вопрос чем поможет при такой ситуации выложенный выше рецепт?
цитирую:
А чё, это все знают...Начинают обычно с небольшого кол-ва физраствора( ну, там капельницу "прогнать", частоту установить, посмотреть на реакцию собачки и т.д.), затем раствор Рингера( если врач видит высокую степень интоксикации, то реосорбилакт) без всяких добавок, затем глюкоза с эссенциале и в конце опять физраствор (NaCl), на котором вводятся все витамины(аскорбинка,группы В или нейрорубин и др.), а также протекторы(рибоксин,тиатриазолин или что там врач посчитает нужным).Некоторые врачи также в конце прокапывают метрогил(для профилактики от простейших(бабезиоз сейчас часто один "не ходит").Иногда для предотвращения развития вторичных инфекций предлагают ввести сыворотку Гискан.Ещё перед введением основного препарата против пироплазмоза часто колят дексаметазон, чтобы снять возможную острую аллергическую реакцию на сам препарат или его действие(массовую гибель бабезий).Ну и потом уже, вместе с самим препаратом гамавит и всякие другие иммуностимуляторы и т.п.
Нет смысла комментировать. Просто не ленимся, берем препарат, читаем показания и противопоказания, сравниванием, делаем собственные выводы.

Капельницы подразумевают не только вливания литров растворов, а и струйного введения для поддерживающей терапии.

Так нейрорубин (нужен для скорейшего восстановления эритроцитов), тиатириазолин (для печени), гаммавит как общеукрепляющее, естественно колю. Но это же можно и без капельницы ввести.
Сейчас до сих пор пьем карсил и "здоровые почки".

Director,

Сумбурный пост, менторский тон, а по существу ничего не понятно...

Давайте эти Ваши показания или противопоказания или ссылки на них, потому, что о всех препаратах на основе имидокарба дипропионата везде только одно: "запрещается применять одновременно с хлорорганическими и
фосфорорганическими препаратами, а также с ингибиторами холинэстеразы."

И больше ничего по-существу. Ну так, о совместном применении ни с чем таким речи и не шло...

В общем, или давайте ссылки, или сами объясняйте, что в капельницах "не так"...в противном случае лично для меня Ваши высказывания малоинформативны. Хотелось бы разобраться, а не спорить впустую...

product,Ваш последний абзац очень рекламу напоминает;)

Ну купил...купил я Ваш Продукт на днях, в новой красивой упаковке...попробую на своих - отпишусь.Эх, кабы всё действительно было так здорово с ним, как Вы описываете:rolleyes:

Останнє редагування:
Еще одна важная деталь - многие владельцы не знают вес своей собаки. А дозировка противобабезионных препаратов должна быть очень точной. Определяя вес на глазок уже в клинике можно прилично ошибиться. Я кстати не раз сталкивалась с тем, что ветеринары удивлялись, когда я им называла вес своих собак.
А еще есть владельцы крупных собак, страдающие гигантоманией и приписывающие своей собаке лишних 10-50 кг. А владельцы мелочи, наоборот, "уменьшают" своих собак. Эти понты могут дорого обойтись собаке в случае пироплазмоза.

Director,

Сумбурный пост, менторский тон, а по существу ничего не понятно...

Давайте эти Ваши показания или противопоказания или ссылки на них, потому, что о всех препаратах на основе имидокарба дипропионата везде только одно: "запрещается применять одновременно с хлорорганическими и
фосфорорганическими препаратами, а также с ингибиторами холинэстеразы."

И больше ничего по-существу. Ну так, о совместном применении ни с чем таким речи и не шло...

В общем, или давайте ссылки, или сами объясняйте, что в капельницах "не так"...в противном случае лично для меня Ваши высказывания малоинформативны. Хотелось бы разобраться, а не спорить впустую...

Тон - это Ваши фантазии. Символы не умеют интонировать. Не нужно впадать в ступор при затруднениях в понимании и переходить на личности. Сумбурность тоже скорее пока в Ваших мыслях. Я дал Вам цитату механизма действия свободного гемоглобина и его последствия, т.е. исходные данные, что поражено и в чем причина. Далее привел Ваш рецепт и задал вопрос о том подходит такое решение или нет? Сумбурно? Отнюдь.
Забудьте пока про имизол и прочее, мы не говорим о совместимости его с препаратами в капельницах, а говорим о правильности применения конкретных препаратов при гемоглобиновой интоксикации. Я не буду за Вас копировать сюда выдержки из инструкций к препаратам которые Вы указали и делать выводы за Вас. Не нужно мне верить или полагаться на мое мнение. Сделайте выводы сами. Например: исходные данные у нас есть (Гемолитическая анемия, гемоглобинурия и т.д.) Вы предлагаете раствор Рингера. Берем -
Показания:Дефицит экстрацеллюлярной ***кости (при отсутствии необходимости возмещения эритроцитов): шок, коллапс, ожоги, замерзание, рвота, понос.
Противопоказания:
Декомпенсированная сердечная недостаточность, отек легких, олигурия, анурия.
Вывод? Сделайте сами. И так далее.
Я с Вами не спорю, а пытаюсь помочь разобраться, если Вам это конечно нужно. Если нет, то, естественно, все мои усилия тщетны.

Мой конечный вывод следующий. При пироплазмозе следует максимально мягко для организма уничтожить причину гемолиза - бабезии, не нарушая функции других органов. Далее для борьбы с освободившимся гемоглобином у организма есть более эффективные и быстрые средства, чем те которыми мы располагаем. Так как гемолиз в нашем случае сопровождается еще и усиленной кроветворной функцией, то при устранении причины гемолиза весь освободившийся гемоглобин будет очень и очень быстро переработан используясь непосредственно для кроветворения. Вот поэтому мы и видим такое быстрое восстановление собаки.

Вы считаете, что я слишком хорошего мнения о Вас и остальных здесь присутствующих?

Как раз наоборот:D - считаю, что Вы не слишком хорошего мнения...

Интеллект... Именно он позволяет относиться, к примеру, к Вашему не авторитетному, но разумному высказыванию с вниманием, а к ерунде сказанной авторитетом именно как к ерунде, а не как к откровению.

А вот с этим согласна:D

Еще одна важная деталь - многие владельцы не знают вес своей собаки. А дозировка противобабезионных препаратов должна быть очень точной. Определяя вес на глазок уже в клинике можно прилично ошибиться. Я кстати не раз сталкивалась с тем, что ветеринары удивлялись, когда я им называла вес своих собак.
А еще есть владельцы крупных собак, страдающие гигантоманией и приписывающие своей собаке лишних 10-50 кг. А владельцы мелочи, наоборот, "уменьшают" своих собак. Эти понты могут дорого обойтись собаке в случае пироплазмоза.

В клинике собаку взвешивали. Дома проверила, как ни странно, вес пратически совпал.

58 страниц не осилю :)
Юзал прошлый год так - Фронтлайн спрей раз в 3 недели, 5-7 пшиков и раз в месяц Барс (Новый, фипронил) на холку. Схема работала на 100%.
В этом году решил глянуть, что есть и по чем. Есть "фипронил" 57 грн ща бутылку (0,3%), есть харьковский спрей, тоже фипронил - кто юзал? Харьковский стоит намного дешевле ****огов, но как качество? Фронлталйн доргавато выходит и думаю нет смысла платить за бренд + доставку+ растаможку + на дорогом больше навар.
есть еще Hartz (етрахлорвинфос), его не пробовал. И какие-то немецкие препараты на основе более вредного перметрина. Они отпадают.

сам себе и отвечу, наткнувшись на такое объявление
Фипронил
0 грн
Тип объявления: предлагаю
Место расположения: Харьков
Дата размещения: 8 декабря 2011
Поставляем фипронил (97% основного вещества)- субстанция для ветеринарии.Пр-во Китай (по лиц.Aventis)Поставляется в барабане 25 кг.Осуществляем доставку по всей Украине

логично предположить, что харьковский фипронил бодяжат из китайскогой бодяги. к российскому БАРСу больше доверия..

есть харьковский спрей, тоже фипронил - кто юзал? Харьковский стоит намного дешевле ****огов, но как качество?
Я третий год его покупаю (не как основное средство, конечно, а как дополнительное). Негатива не было. Производит его харьковская фирма "ПК Круг", магазинчик у них в пер. Саммеровский, т. е. покупаете напрямую у производителя, заведомо не подделка. Можно туда подъехать, там очень вежливый и приятный директор - думаю, он расскажет, из какого сырья делаются его препараты. Кстати, а вы думаете российский Барс не из китайского концентрата делают? )) Да, с прошлого года есть "Фипронил-люкс" - он белого цвета, а не синий (как просто фипронил), и запах не такой ядреный, как у синего, хотя обрабатывать явно лучше на воздухе или с открытыми окнами.

Мой конечный вывод следующий. При пироплазмозе следует максимально мягко для организма уничтожить причину гемолиза - бабезии, не нарушая функции других органов.
Нууу, как бы не совсем так. Бабезии в развития заболевания выступают в роли пускового механизма. Есть понятие премуниции (нестерильный инфекционный иммунитет) - бабезии в крови собаки есть, а клинических признаков заболевания - нет. Иначе уличные собаки валялись бы пачками на улице. У них ведь никто с гемолизом не борется ни имизолом ни азидином.

Нууу, как бы не совсем так. Бабезии в развития заболевания выступают в роли пускового механизма. Есть понятие премуниции (нестерильный инфекционный иммунитет) - бабезии в крови собаки есть, а клинических признаков заболевания - нет. Иначе уличные собаки валялись бы пачками на улице. У них ведь никто с гемолизом не борется ни имизолом ни азидином.
Не совсем уловил Вашу мысль, можно чуть развернуть? Согласен, что некоторые дворняги каким-то образом избегают печальной участи. Сам такую парочку наблюдаю уже пару лет.

Не совсем уловил Вашу мысль, можно чуть развернуть? Согласен, что некоторые дворняги каким-то образом избегают печальной участи. Сам такую парочку наблюдаю уже пару лет.
Нет никакой линейной зависимости в скорости и тяжести течения бабезиоза при заражении любым видом бабезии. Количество найденных в мазке, делящихся бабезий никак не отражает стадии развития болезни. Их может быть очень мало, но клиника остро выражена и может быть очень много, но животное чувствует себя вполне приемлемо ( запущенные стадии с явной полиорганной недостаточностью в расчет не берем ). Т.е. гемолиз вызванный непосредственно бабезиями не столь значителен. Основная угроза состоит в иммунообусловленном гемолизе. Когда вместо зараженных организм лупит свои нормальные эритроциты. Кто его во время остановил, тот на коне. И начинать надо с лечения ИОГА. Кто о ней ничего не слышал, тот льет ведрами эссенциале, тиотриазолины, льет наобум растворы, колет имизол и на выходе получает ОПН или ДВС, например. Сама по себе бабезия это просто тлеющий в траве окурок. Подует ветер - разгорится костер. Не подует - будет медленно тлеть.

И начинать надо с лечения ИОГА. Кто о ней ничего не слышал, тот льет ведрами эссенциале, тиотриазолины, льет наобум растворы, колет имизол и на выходе получает ОПН или ДВС, например. Сама по себе бабезия это просто тлеющий в траве окурок. Подует ветер - разгорится костер. Не подует - будет медленно тлеть.

Т.е всем собакам с пироплазмозом, которые к вам попадают вы назначаете кортикостероиды?????:eek:
Да, при бабезиозе ВОЗМОЖНЫ аутоиммунные реакции, но это же не всегда. Иначе никто бы из собак не выживал при том лечении, что им предлагают все ветеринары. Хоть с капельницами, хоть без капельниц.
p.s. не очень корректно на простом городском форуме "блистать" своими познаниями, выдавая термины и аббревиатуры, которые могут быть не понятны большинству читателей;)

Т.е всем собакам с пироплазмозом, которые к вам попадают вы назначаете кортикостероиды?????:eek:
Всем, это стандартный протокол лечения бабезиозов за рубежом, жаль, что у нас далеко не все об этом знают. Выживших собак было бы в сотни раз больше.
Да, при бабезиозе ВОЗМОЖНЫ аутоиммунные реакции, но это же не всегда.
В случае с этим заболеванием ждать разовьется или нет чревато гибелью пациента. Риск связанный с применением гормонов по сравнением с исходом от развившейся анемии несопоставим.
Иначе никто бы из собак не выживал при том лечении, что им предлагают все ветеринары. Хоть с капельницами, хоть без капельниц.
у Вас есть своя статистика при различных вариантах лечения? если нет, то какой смысл спорить.
p.s. не очень корректно на простом городском форуме "блистать" своими познаниями, выдавая термины и аббревиатуры, которые могут быть не понятны большинству читателей;)
ответ был дан конкретному пользователю;)

Назад
Зверху Знизу