Статус: Офлайн
Реєстрація: 06.03.2010
Повідом.: 1663
Реєстрація: 06.03.2010
Повідом.: 1663
А что конкретно, в этот момент, по мнению присутствующих следует вводить собаке в виде инфузий. Я например считаю, что 12 часов у собаки есть всегда.
А чё, это все знают...Начинают обычно с небольшого кол-ва физраствора( ну, там капельницу "прогнать", частоту установить, посмотреть на реакцию собачки и т.д.), затем раствор Рингера( если врач видит высокую степень интоксикации, то реосорбилакт) без всяких добавок, затем глюкоза с эссенциале и в конце опять физраствор (NaCl), на котором вводятся все витамины(аскорбинка,группы В или нейрорубин и др.), а также протекторы(рибоксин,тиатриазолин или что там врач посчитает нужным).Некоторые врачи также в конце прокапывают метрогил(для профилактики от простейших(бабезиоз сейчас часто один "не ходит").Иногда для предотвращения развития вторичных инфекций предлагают ввести сыворотку Гискан.Ещё перед введением основного препарата против пироплазмоза часто колят дексаметазон, чтобы снять возможную острую аллергическую реакцию на сам препарат или его действие(массовую гибель бабезий).Ну и потом уже, вместе с самим препаратом гамавит и всякие другие иммуностимуляторы и т.п.
У кого есть опыт других "вариантов"? Напишите, очень интересно.Мне, например, в случае беды, очень важно знать, что делают с моей собакой, а не просто "довериться доктору".
Ну, 12 часов есть, но за эти 12 часов её(собаку) нужно вывести из состояния,угрожающего жизни, потому, что следующие 12 часов есть уже не всегда...
И ещё...если не пожлобиться и параллельно с начатым курсом инфузий(время-то есть) сделать биохимический и клинический ****изы крови, то их результаты помогут внести и необходимые коррективы в саму схему лечения...
Останнє редагування: