Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вещи Second hand. Ваше мнение

• Автор теми Автор теми pfyelf
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Second hand?

• Нормально, неплохой вариант прибарахлиться

Голосів: 319 80.2%
  • Разве можно одеть чужую вещь?

Голосів: 61 15.3%
  • Не знаю что это такое

Голосів: 18 4.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    398
  • Опитування закрито .
Не только европейцы так себя ведут. И у нас люди, которые действительно неплохо зарабатывают, не тратят много денег на шмотки. Знаю несколько таких примеров. Дома у них у каждого машина, ремонт, отдых круглогодичный, дайвинг и т.д. При этом они покупают вещи строго по необходимости как таковых...

И это показатель "неплохо зарабатывать"? Ну, как говорится, каждому свое.

При определенном уровне дохода становится абсолютно ******ь, сколько стоит вещь/продукты/техника и т.д. И я не говорю о понтах, которых у некоторых достаточно. Такие люди не выпячивают свои шмотки, машины, дома - для них это их обыденность, они так живут.

З.Ы. по теме - абсолютно нормально отношусь к секонду, раз он есть, значит кому-то это надо.

Интересно получается, по сообщениям мнения делятся примерно 50х50, а результаты голосования показывают совсем другое:confused:

Интересно получается, по сообщениям мнения делятся примерно 50х50, а результаты голосования показывают совсем другое:confused:

Ничего интересного, все просто-не все проголосовавшие отписАлись в теме.

секонд - нормальная шняга! классные вещи по доступным ценам! не брезгую, тк покупаю только вещи в идеальном состоянии. к тому же стираю в соленой воде, говорят убивает чужую энергетику:клас:

Тот факт, что богатенькие европейцы не стесняются отдавать свои вещи бесплатно на благотворительность, а также запросто могут зайти в секонд, купить себе понравившуюся б/у-шную вещь и потом нисколько не стесняются и не комплексуют по этому поводу, говорит о многом. Это только у нас модно кичиться тем, за какие деньги купил себе часы или галстук, и чем они дороже, тем человек круче. На Западе люди побогаче, но к вещам относятся проще, и понимают, что отнюдь не одежда определяет ценность человека в обществе, что есть и другие, более человеческие ценности.

У меня, кстати, был такой случай. Я купил в секонде своей подруге отличную новую импортную блузку за 20 гривен. Ну а она на работе, когда все начали восхищаться, сказала, что купила на Барабашке за 200. Так ей потом несколько человек признались, что ездили на Барабан и искали такую же блузку, но не нашли... И смех, и грех!

Я когда-то наблюдала сцену как парень пришел в магазин покупать новые туфли, а старые были обмотаны скотчем. Поверьте уж на обувь деньги есть у всех. Еще в лабе наш сотрудник подклеевал подошву клеем, деньги у него на обувь тоже есть. Я хожу в кроссовках которым 4 года и у них уже местами отваливаются куски подошвы декоративные так сказать (другого цвета, по бокам) И мне плевать на то кто и что там думает обо мне. Деньги на новые у меня есть, просто не могу найти то что мне нравится и не парюсь по этому поводу. Куплю потом как-нибудь.

Тот факт, что богатенькие европейцы не стесняются отдавать свои вещи бесплатно на благотворительность, а также запросто могут зайти в секонд, купить себе понравившуюся б/у-шную вещь и потом нисколько не стесняются и не комплексуют по этому поводу, говорит о многом. Это только у нас модно кичиться тем, за какие деньги купил себе часы или галстук, и чем они дороже, тем человек круче. На Западе люди побогаче, но к вещам относятся проще, и понимают, что отнюдь не одежда определяет ценность человека в обществе, что есть и другие, более человеческие ценности.

У меня, кстати, был такой случай. Я купил в секонде своей подруге отличную новую импортную блузку за 20 гривен. Ну а она на работе, когда все начали восхищаться, сказала, что купила на Барабашке за 200. Так ей потом несколько человек признались, что ездили на Барабан и искали такую же блузку, но не нашли... И смех, и грех!
анекдот на тему вспомнила:
встречаются два мальчика-мажора в одинаковых курточках:
-о! ты за сколько купил?
- за 400 баксов!
-ну ты и ***! я за 900 купил.
........что-то мне это очень напоминает "понты по-харьковски" ;)

Я себе в секонде как то классный галстук за 1 грн., купил, не отличишь от галстука за 100 долл.! Секонд - руллит!

И это показатель "неплохо зарабатывать"? Ну, как говорится, каждому свое.

При определенном уровне дохода становится абсолютно ******ь, сколько стоит вещь/продукты/техника и т.д. И я не говорю о понтах, которых у некоторых достаточно. Такие люди не выпячивают свои шмотки, машины, дома - для них это их обыденность, они так живут.

З.Ы. по теме - абсолютно нормально отношусь к секонду, раз он есть, значит кому-то это надо.
Иметь свое собственное жилье с хорошим ремонтом, возможность каждому члену семьи ездить на своем авто каждый день, отдыхать сколько угодно и как угодно в любое время года, покупать дорогостоящее оборудование для этого, дайте подумать, ДА, для меня это уровень неплохо зарабатывать. Странно, что вы думаете иначе, я ж не написала что это предел мечтаний. Я заметила, и кстати по теме тоже, что сдесь очень многие пытаются выглядеть лучше, чем есть на самом деле... Я рада за Вас, что наверное ваш уровен куда выше того, что я написала, и куда уж там и з секонда одеваться, так что вы там про понты писали?:D
ЗЫ: А как можно машину и дом спрятать от глаз окружающих, чтоб ими "не выпячивать"? Ну разве только что эти люди будут жить в подземном городе... где-то была сдесь такая тема...

Секонд - замечательная вещь. Это как фарцовка по-современному. Хорошие фирменные вещи, новые с бирками, но за разумные деньги.
На базаре дурят - тулят откровенный фуфел по заоблачным ценам.
На секонде дурят - гуманитарную помощь не раздают бесплатно, как положено, а продают.
Из двух зол выбираем меньшее...не голым же ходить. А вообще, наших торгашей давно надо к стенке ***.

ЗЫ: А как можно машину и дом спрятать от глаз окружающих, чтоб ими "не выпячивать"? Ну разве только что эти люди будут жить в подземном городе... где-то была сдесь такая тема...
За словом "не выпячивать" кроется слово "не кичится". Это ведь не секрет, что как только к нашему человеку попадают в руки деньги, он отчего-то начинает полагать, что окружающие ниже его. Картиночка в тему:

Вкладення

• fwg5ikr8g1os.webp
    fwg5ikr8g1os.webp
    20.4 КБ · Перегляди: 166
Останнє редагування:
умиляет сколько визгу в теме и брезгливости (так вещи хоть после обработки хоть) хотя тоже в общем-то утиль...
в тоже время в женской балке бойкая торговля мужским и женским хламом, ну таким уже простите, что выбросить стыдно, ну это имхо, а судя по каментам так восхваляют и покупают....

умиляет сколько визгу в теме и брезгливости (так вещи хоть после обработки хоть) хотя тоже в общем-то утиль...
в тоже время в женской балке бойкая торговля мужским и женским хламом, ну таким уже простите, что выбросить стыдно, ну это имхо, а судя по каментам так восхваляют и покупают....

:клас:

Совсем уже скоро ****ец Украине, если мажоры в сэкондах начали тариться!
на Героев труда, на самом большом Second рынке наблюдала как молодые девки из мешков трусы себе выбирали, это ж на сколько надо себя неуважать чтоб в секонде нижнее бельё покупать.
А потом кобели язык вывалят и бегают за ними, а она в трусах бэушных, фубля какаято.

на Героев труда, на самом большом Second рынке наблюдала как молодые девки из мешков трусы себе выбирали, это ж на сколько надо себя неуважать чтоб в секонде нижнее бельё покупать.
А потом кобели язык вывалят и бегают за ними, а она в трусах бэушных, фубля какаято.

Вот таких как вы ждут в магазинах, дорогих и не очень..Там вам предложат копеечный трикотаж за 600 грн., а башмачки за 1500-2000. *** и деньги - вещи не совместимые.

Вот таких как вы ждут в магазинах, дорогих и не очень..Там вам предложат копеечный трикотаж за 600 грн., а башмачки за 1500-2000. *** и деньги - вещи не совместимые.

я тоже не покупаю на секонде труселя,носки,считаю что это уже слишком.я не настолько экономный,жмот,бедный(нужное подчеркнуть) и покупаю всё таки на рынке.правда качественные модельки тоже нужно правильно выбрать;)

на Героев трусы можно купить за 30 грн, или для тебя это дорого ?
если дорого, то донашивай за буржуями, это на сколько надо морально опуститься, просто писдес !!!

я тож непротив секонда но говорят самые класные вещи еще на базе разбирают.

на Героев трусы можно купить за 30 грн, или для тебя это дорого ?
если дорого, то донашивай за буржуями, это на сколько надо морально опуститься, просто писдес !!!

Смею предположить, что девушки выбирают на секонде модные трусы, которые в бутиках стоят дорого. А обычные трусы продаются возле метро на лотках "Все по 10 грн". Учитывая, что в 99% бутиков висит китайский фуфел "под фирму", то на секонде реально отхватить стоящую шмотку за небольшие деньги.

Собственно, опять скажу - ничего с советских времен не поменялось. Нормальную фирменную тряпку простой человек так и не получил возможность купить. Секонд - массовый вариант советской фарцовки. Как тогда донашивали за буржуями, так и сейчас. На*уя страну разваливали - не понятно.

Смею предположить, что девушки выбирают на секонде модные трусы, которые в бутиках стоят дорого. А обычные трусы продаются возле метро на лотках "Все по 10 грн". Учитывая, что в 99% бутиков висит китайский фуфел "под фирму", то на секонде реально отхватить стоящую шмотку за небольшие деньги.

Собственно, опять скажу - ничего с советских времен не поменялось. Нормальную фирменную тряпку простой человек так и не получил возможность купить. Секонд - массовый вариант советской фарцовки. Как тогда донашивали за буржуями, так и сейчас. На*уя страну разваливали - не понятно.
не приплетай сюда совдеповские времена.
модные трусы в секонде, нательное бельё бэушное, привезённое из-за бугра вместе с носками человека который умер от передоза гдето в испании, вы себя послушайте, это писдес !!!

С трусами не все так однозначно. Меня самого иногда поражает, как буржуям не стыдно отдавать на гуманитарку протертые трусы, такие в секонде бывают частенько. В то же время с завидной регулярностью приходит и абсолютно новое белье. Я себе покупал трусы новые, из упаковки, они все одного размера и запакованы были в целлофан, 10 шт. в упаковке. Так это действительно трусы! И материал, и фасон! А когда я на ярмарке в центре купил однажды наши родные трусы фабрики ФТР, то они разлезлись меньше чем за месяц. При этом импортные трусы по цене вышли вполовину дешевле от наших.

Бывает в секонде и новое белье в нераспечатанной фабричной упаковке, это факт.

Назад
Зверху Знизу