Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вещи Second hand. Ваше мнение

• Автор теми Автор теми pfyelf
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Second hand?

• Нормально, неплохой вариант прибарахлиться

Голосів: 319 80.2%
  • Разве можно одеть чужую вещь?

Голосів: 61 15.3%
  • Не знаю что это такое

Голосів: 18 4.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    398
  • Опитування закрито .
А, собственно, какая мне разница, ношу я итальянскую вещь, или сшитую в Украине? Вон, Тиняковка наша шьет на всю Европу, а Европа не жалуется:))) А качественные вещи делают и у нас. Я вторую зиму хожу в пальто, сшитом в Киеве, качество, а главное модель - выше всяких похвал. Но за копейки хорошего качества искать не стоит.Ну, разве что, б/у, т.е. секонд, но мне лично гораздо приятнее ощущать себя единственной и неповторимой хозяйкой купленной мною тряпки. Хотя, как я уже говорила, я нормально отношусь к такому явлению, как секонд, но одеваться там постоянно и гордиться тем фактом, что вот, какая я экономная, хожу в сплошь от кутюр да в итальянском но за смешные деньги - это не для меня.

Вот это я поддерживаю!:клас:

А, собственно, какая мне разница, ношу я итальянскую вещь, или сшитую в Украине? Вон, Тиняковка наша шьет на всю Европу, а Европа не жалуется:))) А качественные вещи делают и у нас. Я вторую зиму хожу в пальто, сшитом в Киеве, качество, а главное модель - выше всяких похвал.

Разница в том, что тиняковские пальто и продаются как тиняковские, а не как французские от кутюрье. Разницу улавливаете? ;)

Разница в том, что тиняковские пальто и продаются как тиняковские, а не как французские от кутюрье. Разницу улавливаете? ;)

Главное,что бы вещь была качественная.Смотрелась и нравилась хозяину,а шить ее может и Вася Пупкин.

Да пусть они будут хоть от Готье, хоть Тиняковки, хоть от турецкого дяди Мустафы или китайского дяди Сяо - качественную вещь всегда можно найти не только в секонде. Другое дело - понты, я ж блин, кроме итальянского или французского не признаю вообще, ну, иногда из-за кризиса заказываю в итальянских и американских инет-магазинах))) Посмотрите что в Женском базаре творится - только туда зайдешь, сразу секондом вонять начинает, но нет, там все продают исключительно то, во что уже не влазят и что лично купили месяц назад в Англии (Франции, Америке и т.д.....).

Мое мнение - каждый волен одеваться там, где хочет. Но если нет денег на бутики - зачем кричать, что там тот же секонд, только с 300% наценкой, а если одеваешься в бутиках - зачем утверждать, что в секонде все исключительно снятое с убитых ****ов, больных чесоткой? Вещь должна нравиться, а где она куплена - дело пятое. Каждому свое...

А, собственно, какая мне разница, ношу я итальянскую вещь, или сшитую в Украине? Вон, Тиняковка наша шьет на всю Европу, а Европа не жалуется:))) А качественные вещи делают и у нас. Я вторую зиму хожу в пальто, сшитом в Киеве, качество, а главное модель - выше всяких похвал. Но за копейки хорошего качества искать не стоит.Ну, разве что, б/у, т.е. секонд, но мне лично гораздо приятнее ощущать себя единственной и неповторимой хозяйкой купленной мною тряпки. Хотя, как я уже говорила, я нормально отношусь к такому явлению, как секонд, но одеваться там постоянно и гордиться тем фактом, что вот, какая я экономная, хожу в сплошь от кутюр да в итальянском но за смешные деньги - это не для меня.
А как вам качество на Барабашовском рынке?
Я считаю, что я довольно не плохо одета, и не только с секонда, но всякие майки, футболки я вообще на базаре и в магазинах не покупаю. А когда меня спрашивают где я такую кофточку взяла, и что, мол она ж наверное прилично стоит судя по ее качеству, так вот я гордо отвечу, что стоит она 20-ку, и нарыла я ее в секонде...И в отличии от Вас, (на что вы имеете полное право, как и я тоже, ну это чтобы было все предельно ясно по поводу личного мнения каждого) так вот, я горжусь тем, что мой шопинг выходит по деньгам куда меньше, чем у некоторых моих подруг, что придельно точно приносит мне моральное удовольствие с меньшими затрами и с куда большем "терапевтическим эффектом". но есть действительно вещи на которых я не экономлю, и покапаю только в магазинах- это обувь...

Меня убивают размышления и умничания по поводу секонда,сразу хочется задать вопрос вы покупаете все только новые машины?И если денег на лексус не хватает купите новую таврию или секонд хенд мерседес? Но ведь это механизм и всякое может случится,от неприятностей никто не может защитится..А тряпка секонд это не машина...максимум порвется.По этому мой принцип лучше носить вещи б.у и ездить по возможности на новой машине,а не наоборот...

Меня убивают размышления и умничания по поводу секонда,сразу хочется задать вопрос вы покупаете все только новые машины?И если денег на лексус не хватает купите новую таврию или секонд хенд мерседес? Но ведь это механизм и всякое может случится,от неприятностей никто не может защитится..А тряпка секонд это не машина...максимум порвется.По этому мой принцип лучше носить вещи б.у и ездить по возможности на новой машине,а не наоборот...

кривое сравнение.

Секонды это отлично, простите, но я **** отдавать почти 200 уе за какие-то найки данки в караване, которым настанет ****ец спустя один-два сезона. В сто раз приятнее, за 100-200-300 грн купить такую же обувь, но гораздо более лучшего качества. Да и я точно буду знать, что такой расцветки/модели больше ни у кого не будет.

Аналогично дела обстоят с джинсами, например. Простите, я не хочу пухнуть с голоду, но носить Левайсы купленные в Караване за дохуя денег. Меня вполне устроят немного потертые джинсики но во много раз дешевле.

Вобщем-то, так дела обстоят с любой качественной брендовой одеждой, которая если и представлена в магазинах Харькова, то по невероятным ценам.

Да пусть они будут хоть от Готье, хоть Тиняковки, хоть от турецкого дяди Мустафы или китайского дяди Сяо - качественную вещь всегда можно найти не только в секонде. Другое дело - понты, я ж блин, кроме итальянского или французского не признаю вообще, ну, иногда из-за кризиса заказываю в итальянских и американских инет-магазинах))) Посмотрите что в Женском базаре творится - только туда зайдешь, сразу секондом вонять начинает, но нет, там все продают исключительно то, во что уже не влазят и что лично купили месяц назад в Англии (Франции, Америке и т.д.....).

Мое мнение - каждый волен одеваться там, где хочет. Но если нет денег на бутики - зачем кричать, что там тот же секонд, только с 300% наценкой, а если одеваешься в бутиках - зачем утверждать, что в секонде все исключительно снятое с убитых ****ов, больных чесоткой?

Вы наверное неправильно поняли, что я хочу сказать. У нас в Харькове может быть так, что в фирменном магазине тиняковки пальто будет стоить 500 гр., а в "бутике" то же самое пальто могут поставить продаваться за 2000 гр., просто пришив бирку французской фирмы.

А насчет Женского базара на форуме я с вами полностью согласна.

Вобщем-то, так дела обстоят с любой качественной брендовой одеждой, которая если и представлена в магазинах Харькова, то по невероятным ценам.
еще один считающий что качественными могут быть только "брендовые" вещи?

По этому мой принцип лучше носить вещи б.у и ездить по возможности на новой машине,а не наоборот...

Машины - это совсем другая тема :) 5-летняя Ауди гораздо лучше нового Ланоса.:D

еще один считающий что качественными могут быть только "брендовые" вещи?

Нет, я так не считаю, и мне ничего не мешает покупать вещи в магазинах вроде Пикокс, Колинз, Мотор и тд и тп, которые не тянут на особо брендовые, но вполне качественны.

Но, увы, подобные бренды не предлагают того, что есть в ассортименте какого-то Найка или Тимберленда, Левайс, Фред пери или Лакоста.

Вы наверное неправильно поняли, что я хочу сказать. У нас в Харькове может быть так, что в фирменном магазине тиняковки пальто будет стоить 500 гр., а в "бутике" то же самое пальто могут поставить продаваться за 2000 гр., просто пришив бирку французской фирмы.

А насчет Женского базара на форуме я с вами полностью согласна.

Это да, у нас Харьков - это один сплошной рынок подделок под "что-то":))))

А как вам качество на Барабашовском рынке?
Я считаю, что я довольно не плохо одета, и не только с секонда, но всякие майки, футболки я вообще на базаре и в магазинах не покупаю. А когда меня спрашивают где я такую кофточку взяла, и что, мол она ж наверное прилично стоит судя по ее качеству, так вот я гордо отвечу, что стоит она 20-ку, и нарыла я ее в секонде...И в отличии от Вас, (на что вы имеете полное право, как и я тоже, ну это чтобы было все предельно ясно по поводу личного мнения каждого) так вот, я горжусь тем, что мой шопинг выходит по деньгам куда меньше, чем у некоторых моих подруг, что придельно точно приносит мне моральное удовольствие с меньшими затрами и с куда большем "терапевтическим эффектом". но есть действительно вещи на которых я не экономлю, и покапаю только в магазинах- это обувь...

:клас:

Ну почему же другая, все то же.. Б.У. от туда получше нашего родного...Ланосы у нас собирают,я привела пример спецом с таврией и лексусом,все тоже и с тряпками..И С КИТАЙСКИМ гов....Там хоть машины,хоть тряпки вроде с виду ниче,а как попользовался чуток понимаешь опять мягко говоря гов...

+1
...и в магазине в центре с громким названием "бутик" можно встретить вещи из сэконда, и на Московском базаре тоже иногда вещички сэкондом попахивают...и с тем, что в магазинах продают "итальянские" вещи, пошитые в цехах на Салтовке я с вами полностью согласна.

Но гламурный народец гордо купит сэкондовую шмотку в "бутике" на Сумской и с чувством глубокого морального удовлетворения напишет на ХФ -- "Я в сэконде не одеваюсь!" :D:D:D
Сдесь многие хотят выглядеть и казаться лучше, чем в жизни...Впринципе это естественно...

:D:пиво:

Тот факт, что богатенькие европейцы не стесняются отдавать свои вещи бесплатно на благотворительность, а также запросто могут зайти в секонд, купить себе понравившуюся б/у-шную вещь и потом нисколько не стесняются и не комплексуют по этому поводу, говорит о многом. Это только у нас модно кичиться тем, за какие деньги купил себе часы или галстук, и чем они дороже, тем человек круче. На Западе люди побогаче, но к вещам относятся проще, и понимают, что отнюдь не одежда определяет ценность человека в обществе, что есть и другие, более человеческие ценности.

У меня, кстати, был такой случай. Я купил в секонде своей подруге отличную новую импортную блузку за 20 гривен. Ну а она на работе, когда все начали восхищаться, сказала, что купила на Барабашке за 200. Так ей потом несколько человек признались, что ездили на Барабан и искали такую же блузку, но не нашли... И смех, и грех!

Не только европейцы так себя ведут. И у нас люди, которые действительно неплохо зарабатывают, не тратят много денег на шмотки. Знаю несколько таких примеров. Дома у них у каждого машина, ремонт, отдых круглогодичный, дайвинг и т.д. При этом они покупают вещи строго по необходимости как таковых...

Только что был в сэконде, купил свитер и кофту на змейке с капюшоном, за все отдал 12гр. Спас свою собачку от переохлаждения! Слава сэконду!:пиво:

Скажу одну вещь,есть у нас в ценре прочка бутиков которые тарятся вещами на секе,приводят в нормальный вид и продают как новую вещь,и при этом такие деньги хотят за это!!!!

Назад
Зверху Знизу