Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веселый ночной беркут

• Автор теми Автор теми X-Man
  • Дата створення Дата створення
Короче едем мы на такси с девушкой вчера по проспекту Ленина, никого не трогаем. Мимо проезжает машина Беркута (именно чисто беркут, не дпс и не гаи). И один из них уже начинает так вглядываться к нам в такси. Ну ладно там - пусть смотрит. И тут мы сворачиваем в переулок, а они за нами - включают мигалку, обгоняют нас и подрезают!
Голливуд епта! )

Выходят крепкие краповые береты. С одной и со второй стороны подходят. Сначала к водили, типа такси да, везете пассажиров, да... (нужно заметить что водитель такси кавказкой внешности, но это если честно вообще не важно было, документы они у него не спрашивали).

Потом на меня смотрит (я на переднем сиденье сидел, девушка сзади).
Говорит вы харьковские (какое ему *** дело?), говорю да.
Покажите ваши документы, молодой человек говорит мне этот грозный дядя. На что я заметил - а в чем собственно подозрения? ну этот мой вопрос конечно проигнорили. Я ему показываю свое посвидченя - показываю другому дяде, который стоит с моей стороны и светит фонариком через окно. Тот переспрашивает вы такой-то. Говорю да. Живете тут, говорю - да, недалеко.
Напоследок близстоящий дядя мне с надеждой в глазах - везете какие-то запрещенные товары, предметы, ****** - я ему развожу руками - мол к сожалению нет.
Все - они так же быстро и уехали.

Что это был за ***? Какое право имеет беркут останавливать такси, да и вообще кого-то? Не представляться? Спрашивать кто мы и откуда?
Я так понимаю они все время там по Ленина курсируют и выискивают добычу.

P.s. Когда ехали - девушка сильно икала. После беркута - она перестала икать ) Хоть какая-то от них польза )

Впервые?)

ТС ты в следующий раз не позволяй так с собой обращатсяю В конце концов ты Гражданин Великой Страны. Обьясни этому наглому невоспитанному беркутенышу что он зарплаты получает с твоих налогов, что ты торопишся, зачитай пару строк из закона о милиции. Обязательно возьми с собой видеокамеру. Это и тебе на будущее поможет адекватнее воспринимать окружающую действительность и нам гораздо веселее будет читать твою тему и собирать деньги в помощь. А то скучно как-то нет огонька в твоем рассказе.
+100500 :іржач::іржач::іржач:

Основное назначение "Беркута" найти бы к чему доколупаться, чтобы затем полюбовно за вознаграждение "решить вопрос", а простой шмон без оснований и протокола с выворачиванием машины лично у меня не вызывает никаких симпатий. Просто вся работа милиции сводится к тому, чтобы преступность была и процветала, лишь бы она являлась подконтрольной и приносила деньги, задерживают и садят только тех, кто не платит или возбухает против системы, поэтому долгие годы "активная" борьба не приносит абсолютно никаких результатов, также не имеет значения и поле деятельности , будь-то "Беркут" это, ППС-ники или ГАИ-шники.
Милиция призвана следить за порядком, беспорядки её не интересуют (с).

ТС, а с чего ты взял, что не имеют права останавливать? Может водила нарушил ПДД, были сведения, что он пьян - чтобы пресечь правонарушение, ****огичная машина в угоне, стукачи шипнули, что ты сподвижник бен ладена, что не так?

Основное назначение "Беркута" найти бы к чему доколупаться, чтобы затем полюбовно за вознаграждение "решить вопрос", а простой шмон без оснований и протокола с выворачиванием машины лично у меня не вызывает никаких симпатий. Просто вся работа милиции сводится к тому, чтобы преступность была и процветала, лишь бы она являлась подконтрольной и приносила деньги, задерживают и садят только тех, кто не платит или возбухает против системы, поэтому долгие годы "активная" борьба не приносит абсолютно никаких результатов, также не имеет значения и поле деятельности , будь-то "Беркут" это, ППС-ники или ГАИ-шники.
Милиция призвана следить за порядком, беспорядки её не интересуют (с).

а если бы не было ментов, ты бы не вылазил со своей хижины, было бы страшно, я прав?

бдят, служивые. через окно заметили икоту, оценили степерь её глубины, и задействовали один из антиикотных планов.
вот икала бы она сильнее-обшмонали бы вещи, а если бы (не дай бог конечно) вообще сильно-пресильно, достали бы ******, повытаскивали вас из машины уложили лицами в землю и избили...

:клас:вот зачем нашей стране БРАТЦЫ-УДАЛЬЦЫ нужны...

Самое что раздражает, так это нежелание "Беркута", да и многих других ментов, жить по закону.
Ну патрулируют они, ну что-то заметили подозрительное - процедура общения прописана тщательно и давно - в законе о милиции и, на основании его, в уставах, инструкциях и прочем.
1. подошел, представился (ФИО, должность)
2. попросил прекратить правонарушение (если что-то таковое, на его взгляд было)
3. Дальше максимум, что беркутенок может в рамках закона, так это попросить показать удостоверение личности.
Если что-либо не так, он обязан вызвать оперативно-следственную группу и уже та составляет протокол задержания, осмотра-обыска и т.д., причем, если его подозрения не подтвердятся, то он имеет все основания получить по шапке(или берету).
И те ребята, что на видео, прекрасно знают законы и мгновенно понявшие это беркутята и не рыпаются нарушать закон.
А вот эти рассказы про "вытащили, уложили ****** в асфальт, раскурочили машину, ничего не нашли и уехали" - вранье. Если уж дошло до шмона, то "что-то" обязательно найдут, в крайнем случае сами подбросят, иначе сами пойдут по уголовке (ст.365, кажется). Ну или видят, что перед ними полные лохи.
Конечно, я надеюсь на милицию, что она защитит меня, но ее поведение, особенно, гаишники и ОМОН, меня сильно разочаровывают и заставляют опасаться ее не меньше бандитов.

Короче едем мы на такси с девушкой вчера по проспекту Ленина, никого не трогаем. Мимо проезжает машина Беркута (именно чисто беркут, не дпс и не гаи). И один из них уже начинает так вглядываться к нам в такси. Ну ладно там - пусть смотрит. И тут мы сворачиваем в переулок, а они за нами - включают мигалку, обгоняют нас и подрезают!
Голливуд епта! )

Выходят крепкие краповые береты. С одной и со второй стороны подходят. Сначала к водили, типа такси да, везете пассажиров, да... (нужно заметить что водитель такси кавказкой внешности, но это если честно вообще не важно было, документы они у него не спрашивали).

Покажите ваши документы, молодой человек говорит мне этот грозный дядя. На что я заметил - а в чем собственно подозрения? ну этот мой вопрос конечно проигнорили. Я ему показываю свое посвидченя - показываю другому дяде, который стоит с моей стороны и светит фонариком через окно. Тот переспрашивает вы такой-то. Говорю да. Живете тут, говорю - да, недалеко.
Напоследок близстоящий дядя мне с надеждой в глазах - везете какие-то запрещенные товары, предметы, ****** - я ему развожу руками - мол к сожалению нет.

Что это был за ***? Какое право имеет беркут останавливать такси, да и вообще кого-то? Не представляться? Спрашивать кто мы и откуда?

P.s. Когда ехали - девушка сильно икала. После беркута - она перестала икать ) Хоть какая-то от них польза )

когда они только начали ездить по городу и области, я думал это на пару месяцев. Потом народ жалобами закидает прокуратуру, ан нет.

интересно, а если бы они сказала - выйти всем из машины, стать раком, всё ценное на капот и т.д. Что бы вы делали?

Вы давно были в нашей прокуратуре? Уверяю вас, лучше показать документы беркуту, чем связываться с прокуратурой и беркутом вместе. Никто вас защищать не будет. Даже за деньги.
Беркут в Харькове на самоокупаемости. Единственная цель их патрулирования, шантаж и вымогательство. Можно запросто получить между ног или по почкам. Жалобы никто рассматривать не будет.

Вы давно были в нашей прокуратуре? Уверяю вас, лучше показать документы беркуту, чем связываться с прокуратурой и беркутом вместе. Никто вас защищать не будет. Даже за деньги.
Беркут в Харькове на самоокупаемости. Единственная цель их патрулирования, шантаж и вымогательство. Можно запросто получить между ног или по почкам. Жалобы никто рассматривать не будет.

Недавно, а что?
Любой служащий, если может, просит денег или вымогает, но все работают по принципу не попадайся. Так было всегда. И за жалобу никогда никого по голове не гладили. Прокурор бесплатно их не закрывает, ему тоже зарплаты не хватает.
Да, за одну жалобу беркуту ничего не будет, отдаст 500$ и дальше пойдет трудится. Но если они будут регулярны его попросят перейти на более спокойную работу.

остановили вас и вы реально опасаетесь получить пизды, покажите доки, а после вызываете 102, просите соединить с дежурным отдела внутренней безопасности. Он специально сидит и ждет жалобы на мусоров. Рассказали вашу историю и забыли. Это же не сложно, правда?

Можно запросто получить между ног или по почкам. Жалобы никто рассматривать не будет.

Это в Хорошево так беспределят? :D

Недавно, а что?
Это же не сложно, правда?

Доктор (7878)- это теоретик, без всякого негативного оттенка. Так, на усяк вЫпадок :)

Доктор (7878)- это теоретик, без всякого негативного оттенка. Так, на усяк вЫпадок
теоретик не теоретик....а реально все выглядит следующим образом: если у вас или у друзей-товарищей нет подтяг...то проще, для себя в первую очередь, предъявить документы....если же позволяет "здоровье" можно слать их нахер :D

Останнє редагування:
Голливуд епта! )

Посвидчення?
Если оно было бы весомое, они б сразу отвалили.
А так,....
Лучше бы не упоминал его вовсе.

ты как вчера родился, ейбогу!!! беркут - это спецподразделение которое имеет неписанное право останавливать кого угодно и где угодно. это тебе повезло ещё, могли произвести полный досмотр или вообще повязать случайно перепутав с кем нибудь! это обычное явление в Харькове.

Беркут не только от икоты может излечить...

ты как вчера родился, ейбогу!!! беркут - это спецподразделение которое имеет неписанное право останавливать кого угодно и где угодно. это тебе повезло ещё, могли произвести полный досмотр или вообще повязать случайно перепутав с кем нибудь! это обычное явление в Харькове.
Что такое "неписанное право"? Все права милиции в общем и беркута в частности в статье 11 закона о милиции, которая неоднократно приводилась в этой теме.
Да, они имеют право при подозрении в совершении преступления остановить тебя и проверить документы, удостоверяющие твою личность, останавливать машины вообще не имеют права.
Дальнейшие следственно-оперативные мероприятия как то досмотр или задержание должна проводить под необходимые протоколы ОПГ (оперативно-следственная группа, не путать с организованной преступной группировкой, хотя совпадение знаменательное), которую должен вызвать беркут. Причем сначала сотрудник милиции должен представиться (назвать свою ФИО и должность), озвучить в чем он тебя подозревает и по твоей просьбе согласно статьи 5 закона о милиции первым показать свое удостоверение СМ - верить на слово тебя никто не заставляет, а ты хочешь быть твердо уверен, что перед тобой СМ, а не переодетый бандит.
Поэтому запираешься в машине, приоткрываешь окно и дальше разговариваешь с ними.
При малейшем нарушении вышеуказанной процедуры звонишь на 102 (а все звонки у них фиксируются автоматически и это доказательство факта вашего общения с беркутом), жалуешься на беркут. Менты (настоящая ОПГ) обязаны подъехать, далее можно сразу звонить в СВБ (служба внутренней безопасности, которая дрючит всех других ментов за несоблюдение законности).
Конечно, это все, если ты ехал в своей машине и тебя тормознул беркут, а не плелся пьяный где-то по улице с бутылкой алкоголя в руке и не приставал к прохожим.

Будучи студентом беркут подъехал с вопросом "Нахера ж ты забор обссыкаешь?"
Ответил, мол, потмоу что болше негде, а в туалет хочется, и так постарался за гараж зайти. Сказали, типа, все равно, лучше так делать не стоит и уехали.

Что такое "неписанное право"? Все права милиции в общем и беркута в частности в статье 11 закона о милиции, которая неоднократно приводилась в этой теме.
Да, они имеют право при подозрении в совершении преступления остановить тебя и проверить документы, удостоверяющие твою личность, останавливать машины вообще не имеют права.
Дальнейшие следственно-оперативные мероприятия как то досмотр или задержание должна проводить под необходимые протоколы ОПГ (оперативно-следственная группа, не путать с организованной преступной группировкой, хотя совпадение знаменательное), которую должен вызвать беркут. Причем сначала сотрудник милиции должен представиться (назвать свою ФИО и должность), озвучить в чем он тебя подозревает и по твоей просьбе согласно статьи 5 закона о милиции первым показать свое удостоверение СМ - верить на слово тебя никто не заставляет, а ты хочешь быть твердо уверен, что перед тобой СМ, а не переодетый бандит.
Поэтому запираешься в машине, приоткрываешь окно и дальше разговариваешь с ними.
При малейшем нарушении вышеуказанной процедуры звонишь на 102 (а все звонки у них фиксируются автоматически и это доказательство факта вашего общения с беркутом), жалуешься на беркут. Менты (настоящая ОПГ) обязаны подъехать, далее можно сразу звонить в СВБ (служба внутренней безопасности, которая дрючит всех других ментов за несоблюдение законности).
Конечно, это все, если ты ехал в своей машине и тебя тормознул беркут, а не плелся пьяный где-то по улице с бутылкой алкоголя в руке и не приставал к прохожим.

Назад
Зверху Знизу