Короче едем мы на такси с девушкой вчера по проспекту Ленина, никого не трогаем. Мимо проезжает машина Беркута (именно чисто беркут, не дпс и не гаи). И один из них уже начинает так вглядываться к нам в такси. Ну ладно там - пусть смотрит. И тут мы сворачиваем в переулок, а они за нами - включают мигалку, обгоняют нас и подрезают!
Голливуд епта! )
Выходят крепкие краповые береты. С одной и со второй стороны подходят. Сначала к водили, типа такси да, везете пассажиров, да... (нужно заметить что водитель такси кавказкой внешности, но это если честно вообще не важно было, документы они у него не спрашивали).
Потом на меня смотрит (я на переднем сиденье сидел, девушка сзади).
Говорит вы харьковские (какое ему *** дело?), говорю да.
Покажите ваши документы, молодой человек говорит мне этот грозный дядя. На что я заметил - а в чем собственно подозрения? ну этот мой вопрос конечно проигнорили. Я ему показываю свое посвидченя - показываю другому дяде, который стоит с моей стороны и светит фонариком через окно. Тот переспрашивает вы такой-то. Говорю да. Живете тут, говорю - да, недалеко.
Напоследок близстоящий дядя мне с надеждой в глазах - везете какие-то запрещенные товары, предметы, ****** - я ему развожу руками - мол к сожалению нет.
Все - они так же быстро и уехали.
Что это был за ***? Какое право имеет беркут останавливать такси, да и вообще кого-то? Не представляться? Спрашивать кто мы и откуда?
Я так понимаю они все время там по Ленина курсируют и выискивают добычу.
P.s. Когда ехали - девушка сильно икала. После беркута - она перестала икать ) Хоть какая-то от них польза )
Впервые?)