Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веселый ночной беркут

• Автор теми Автор теми X-Man
  • Дата створення Дата створення
ты как вчера родился, ейбогу!!! беркут - это спецподразделение которое имеет неписанное право останавливать кого угодно и где угодно. это тебе повезло ещё, могли произвести полный досмотр или вообще повязать случайно перепутав с кем нибудь! это обычное явление в Харькове.
Что такое "неписанное право"? Все права милиции в общем и беркута в частности в статье 11 закона о милиции, которая неоднократно приводилась в этой теме.
Да, они имеют право при подозрении в совершении преступления остановить тебя и проверить документы, удостоверяющие твою личность, останавливать машины вообще не имеют права.
Дальнейшие следственно-оперативные мероприятия как то досмотр или задержание должна проводить под необходимые протоколы ОПГ (оперативно-следственная группа, не путать с организованной преступной группировкой, хотя совпадение знаменательное), которую должен вызвать беркут. Причем сначала сотрудник милиции должен представиться (назвать свою ФИО и должность), озвучить в чем он тебя подозревает и по твоей просьбе согласно статьи 5 закона о милиции первым показать свое удостоверение СМ - верить на слово тебя никто не заставляет, а ты хочешь быть твердо уверен, что перед тобой СМ, а не переодетый бандит.
Поэтому запираешься в машине, приоткрываешь окно и дальше разговариваешь с ними.
При малейшем нарушении вышеуказанной процедуры звонишь на 102 (а все звонки у них фиксируются автоматически и это доказательство факта вашего общения с беркутом), жалуешься на беркут. Менты (настоящая ОПГ) обязаны подъехать, далее можно сразу звонить в СВБ (служба внутренней безопасности, которая дрючит всех других ментов за несоблюдение законности).
Конечно, это все, если ты ехал в своей машине и тебя тормознул беркут, а не плелся пьяный где-то по улице с бутылкой алкоголя в руке и не приставал к прохожим.

Что такое "неписанное право"? Все права милиции в общем и беркута в частности в статье 11 закона о милиции, которая неоднократно приводилась в этой теме.
Да, они имеют право при подозрении в совершении преступления остановить тебя и проверить документы, удостоверяющие твою личность, останавливать машины вообще не имеют права.
Дальнейшие следственно-оперативные мероприятия как то досмотр или задержание должна проводить под необходимые протоколы ОПГ (оперативно-следственная группа, не путать с организованной преступной группировкой, хотя совпадение знаменательное), которую должен вызвать беркут. Причем сначала сотрудник милиции должен представиться (назвать свою ФИО и должность), озвучить в чем он тебя подозревает и по твоей просьбе согласно статьи 5 закона о милиции первым показать свое удостоверение СМ - верить на слово тебя никто не заставляет, а ты хочешь быть твердо уверен, что перед тобой СМ, а не переодетый бандит.
Поэтому запираешься в машине, приоткрываешь окно и дальше разговариваешь с ними.
При малейшем нарушении вышеуказанной процедуры звонишь на 102 (а все звонки у них фиксируются автоматически и это доказательство факта вашего общения с беркутом), жалуешься на беркут. Менты (настоящая ОПГ) обязаны подъехать, далее можно сразу звонить в СВБ (служба внутренней безопасности, которая дрючит всех других ментов за несоблюдение законности).
Конечно, это все, если ты ехал в своей машине и тебя тормознул беркут, а не плелся пьяный где-то по улице с бутылкой алкоголя в руке и не приставал к прохожим.

Это все теория. Вы ничего не понимаете. Беркут надо боятся и отдавать деньги сразу до требования предъявить документы. А если обстановка располагает, лучше еще упасть на колени и отсосать. :клас:

Короче едем мы на такси с девушкой вчера по проспекту Ленина, никого не трогаем. Мимо проезжает машина Беркута (именно чисто беркут, не дпс и не гаи). И один из них уже начинает так вглядываться к нам в такси. Ну ладно там - пусть смотрит. И тут мы сворачиваем в переулок, а они за нами - включают мигалку, обгоняют нас и подрезают!
Голливуд епта! )

Выходят крепкие краповые береты. С одной и со второй стороны подходят. Сначала к водили, типа такси да, везете пассажиров, да... (нужно заметить что водитель такси кавказкой внешности, но это если честно вообще не важно было, документы они у него не спрашивали).

Потом на меня смотрит (я на переднем сиденье сидел, девушка сзади).
Говорит вы харьковские (какое ему *** дело?), говорю да.
Покажите ваши документы, молодой человек говорит мне этот грозный дядя. На что я заметил - а в чем собственно подозрения? ну этот мой вопрос конечно проигнорили. Я ему показываю свое посвидченя - показываю другому дяде, который стоит с моей стороны и светит фонариком через окно. Тот переспрашивает вы такой-то. Говорю да. Живете тут, говорю - да, недалеко.
Напоследок близстоящий дядя мне с надеждой в глазах - везете какие-то запрещенные товары, предметы, ****** - я ему развожу руками - мол к сожалению нет.
Все - они так же быстро и уехали.

Что это был за ***? Какое право имеет беркут останавливать такси, да и вообще кого-то? Не представляться? Спрашивать кто мы и откуда?
Я так понимаю они все время там по Ленина курсируют и выискивают добычу.

P.s. Когда ехали - девушка сильно икала. После беркута - она перестала икать ) Хоть какая-то от них польза )
Я так понимаю они везде ездят :) 20-го числа - меня друзья подвозили в Пятихатки, и нас тормознули уже возле моего дома. Прошныряли всю машину, понюхали что в бутылке из под Живчика и грустно удивились что вода там оказалась :) При этом моего товарища именно этот Беркут уже раз пять обыскивал. Они даже его помнят. А Беркут именно тот, который на Ютубе звездой стал. Такое впечатление что у нас только один патруль Беркута по всему Харькову дежурит. Да и фразы дежурные - вы тут живете?(это ко мне адресовалось и больше вопросов не было), и друзьям- где живете, что в карманах.. Просто скоро наверное будут по домам ходить, смотреть колюще-режущие предметы))))

ахуенно,товарищу машину разорвали,а у тебя притензий нету.ты хоть товарища в **** не ****,пока он на асфальте лежал ****** в пол,все равно не видит?
Я написал что у меня претензий нет, а товарищу я говорил что лучше не бычить почем зря на них. Или мне надо было беркуту ебала бить? Так не получилось бы.

P.s. Когда ехали - девушка сильно икала. После беркута - она перестала икать ) Хоть какая-то от них польза )

Служба по борьбе с Икотой. отправляешь смс на короткий номер и выезжает бригада под прикрытием, что бы никто не догадался. Вас в машине было трое, могу предположить, что это Ваша спутница их вызвала, постеснявшись своей икоты

вы так делали? в нашей жизни всё не так как должно быть!

до 102 попробуй дозвонится, самое главное если пытаются обыскать карманы лучше самому сразу выворачивать чтоб ничего не подсунули.

Нет,они ищут тех у которых ножи,******,наркоту ит.п что бы потом не создавались темы -иду я с девушкой по переулку а на меня один обкуренной внешности кинулся с ножом
...и тут подоспел "славный Беркут"...
или... смотрю, а он форме беркута:))

до 102 попробуй дозвонится, самое главное если пытаются обыскать карманы лучше самому сразу выворачивать чтоб ничего не подсунули.
102 - я пробовал один раз, на моих глаза машина сбила пацана: "ту-ту-ту-опратор занят, ждите ответа оператора.
позвонил 103, мгновенно сняли трубку им и передал всю информацию.

Назад
Зверху Знизу