Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ли вы в магию?

• Автор теми Автор теми eskalibur
  • Дата створення Дата створення

верите в магию?

• да

Голосів: 38 48.1%
  • нет

Голосів: 27 34.2%
  • эээ... не знаю

Голосів: 14 17.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
  • Опитування закрито .
dn2050 сказав(ла):
Эхе-хе... Не густо!
(рисует плакат "Магии нет!")
Да рисуй, кто ж тебе запрещает-то:)
Хм..я бы даже сказала - ближе к основанию черепа, хотя все же горлышко:)
:) ты плакат-торисуй, но меня слушай:)

пысы. Только при чем здесь магия-то?

хм...о как...нынаю...:)

Я тогда объясню, почему спрашиваю. Ты утверждала, что мантра это код, который обладает силой вследствие того, что код "правильно составлен". Если это действительно так - сила мантры содержится в ней самой и отделена от лица произнесшего мантру т.е. от колдуна. Если сила в коде, то код можно записать и воспроизвести и при каждом воспроизведении матра будет давать эффект.

Магию и колдовство не могут доказать именно потому, что результаты невоспроизводимы. Следовательно если бы мантру можно было записывать, то и доказать колдовство тоже было бы можно. И соответственно существование магии удалось бы доказать научно. Этого тем не менее не наблюдается.

Таким образом мы приходим к выводу, что мантра сама по себе, без лица его произнесшего, силы не имеет. Следовательно это обыкновенное шарлатанство и фокусничество, как и все остальные фокусы, начиная с графа Калиостро, или даже раньше, со священников в храме в Иерусалиме, которые зажигиют свечи на Пасху.

Ferox сказав(ла):
Я тогда объясню, почему спрашиваю. Ты утверждала, что мантра это код, который обладает силой вследствие того, что код "правильно составлен". Если это действительно так - сила мантры содержится в ней самой и отделена от лица произнесшего мантру т.е. от колдуна. Если сила в коде, то код можно записать и воспроизвести и при каждом воспроизведении матра будет давать эффект.
Магию и колдовство не могут доказать именно потому, что результаты невоспроизводимы. Следовательно если бы мантру можно было записывать, то и доказать колдовство тоже было бы можно. И соответственно существование магии удалось бы доказать научно. Этого тем не менее не наблюдается.
Таким образом мы приходим к выводу, что мантра сама по себе, без лица его произнесшего, силы не имеет. Следовательно это обыкновенное шарлатанство и фокусничество, как и все остальные фокусы, начиная с графа Калиостро, или даже раньше, со священников в храме в Иерусалиме, которые зажигиют свечи на Пасху.
Это мысль.
Я ответила не знаю потому, что не проверяла именно эффект этой волны "через телефон". Поэтому и не знаю. С другой стороны знаю (вернее, есть у меня сильные подозрения, основанные на личном опыте и опыте знакомых, но не доказанные научно, что именно мантру, даже под запись кассебы стоит не только слушать, но и произносить. Имхо - эффективность разная. Но не знаю, не буду утверждать, повторюсь.
Эффективность ритуала безусловно не повторяема. Не повторяема потому, что нет на свете двух уникально похожих людей в двух уникально похожих ситуациях. А. кажется, эксперимент должен быть повторим в идентичных условиях. Так, например, приворот. сделанный одним и тем же методом, одним и тем же человеком на двух разных людях в одном случае может сработать, в другом нет именно из-за разности исходных условий.С другой стороны, работая в определенной системе с определеной символикой так же могу подтвердить, что, символ, нарисованный для, исцеления. допустим, язвы двенадцатиперсной кишки в одном случае сработает на прямое исцеление самой язвы, а в другом, вполне возможно, на расставание больного с женой:) поскольку ее третирования являлись основной причиной обостнений, а без нее пациент и сам справится очень быстро.
И при всем при этом безусловно - медикаментозное лечение.

И вообще, мне слабо понятно как, люди, находящиеся не в материале, способны выносить суждения о том, к чему они никогда не прикасались, но о чем способны иметь компетентное мнение?:)

И вообще, мне слабо понятно как, люди, находящиеся не в материале, способны выносить суждения о том, к чему они никогда не прикасались, но о чем способны иметь компетентное мнение?:)

Насчет этого распространенного довода имею сообщить следующее:
Область деятельности, о который мы тут столь увлекательно беседуем, лежит в сфере антропологии. Я, извините, тоже человек! И, как любая любознательная натура, в свое время интересовался и такой темой.
Сколько источников не перерыл, никаких фактов не обнаружил. Все, что было, попадало под следующие категории: 1) шарлатанство 2) внушение 3) самовнушение

dn2050 сказав(ла):
Сколько источников не перерыл, никаких фактов не обнаружил. Все, что было, попадало под следующие категории: 1) шарлатанство 2) внушение 3) самовнушение
Ну, вот как бы по-доходчивее....займитесь, и поймете, о чем я.

2Irka а на неживые, неорганические объекты мантры действуют?

Останнє редагування:
доказан :
голос это самая ДОКАзанная форма!

Голос, то бишь речь, генерируется явно не "биополем" :)
Читаем енциклопедию, там много умного написано:

Го́лос — это звук, издаваемый человеком при разговоре, пении, крике, смехе, плаче. Голосообразование происходит путём выдыхания воздуха из легких через рот и нос, при этом голосовые связки вибрируют и создают звуковые волны в проходящем через них воздухе.

В голосовой аппарат человека входят ротовая и носовая полости с придаточными полостями, глотка, гортань с голосовыми связками, трахея, бронхи, лёгкие, грудная клетка с дыхательными мышцами и диафрагмой, мышцы брюшной полости. Центральная нервная система организует их функции в единый, целостный процесс звукообразования, являющийся сложным психофизическим актом.

Далее.

Тепло
тактильное ощущние передающееся от человека к человеку.
это самые изученные формы

Да, тепло тоже неплохо изучено. И снова же не является "биополем" :)

Тепловая энергия — форма энергии, связаная с движением атомов, молекул или других частиц из которых состоит тело. Тепловая энергия может выделяться благодаря химическим реакциям (горение) - это случай с человеческим организмом, ядерным реакциям (ядерный синтез), механическим взаимодействиям (трение). Тепло может передаваться между телами с помощью теплопроводности, конвекции - опять же случай с передачей тепла от человека к человеку, или излучения.

И наконец о человеке и пр. :

Терморегуляция (от "тепло" и regulo "регулирую") - теплорегуляция, способность человека, млекопитающих животных и птиц поддерживать температуру мозга и внутренних органов в узких определённых границах, несмотря на значительные колебания температуры внешней среды и собственной теплопродукции.

Температура внутренней среды организма поддерживается на сравнительно постоянном уровне по принципу саморегуляции. Постоянство температуры тела обеспечивается теплопродукцией (её часто называют химической терморегуляцией) и теплоотдачей (её называют физической терморегуляцией). Система терморегуляции включает тепловой центр, расположенный в гипоталамусе, большое количество термочувствительных нервных клеток в различных отделах центральной нервной системы (от коры головного мозга до спинного мозга), терморецепторы внутренних органов, слизистых оболочек и кожи с соответствующими нервными проводящими путями, эфферентные нервные пути и эффекторные органы в виде кожных сосудов, эндокринных и потовых желёз, скелетных мышц и др.

При угрозе перегревания организма происходит расширение кожных сосудов, увеличиваются потоотделение (или тепловая одышка у непотеющих животных) и теплоотдача. При угрозе охлаждения кожные сосуды суживаются, волосы (или перья) поднимаются (пилоэрекция) и теплоотдача ограничивается, а теплопродукция повышается. Таким образом, организм поддерживает баланс между теплопродукцией и теплоотдачей в различных температурных ситуациях.

Так что эти два явления ну никак не доказывают наличия некоего "биополя" :)

Останнє редагування:
Голос, то бишь речь, генерируется явно не "биополем" :)
Читаем енциклопедию, там много умного написано:
....
Так что эти два явления ну никак не доказывают наличия некоего "биополя" :)

Респект! :клас:

LionHeart - вот тебе образец научного подхода. С чувством, толком, расстановкой. Без домыслов, без фантазий. Разложили по полочкам и поехали дальше. Учись, психолог! :-) :-)

Тогда тезис о невозможно повторить условия отметается. Неорганические объекты можно сделать полностью идентичными.

Также отметается тезис о том что действие мантры невозможно предсказать. Пусть даже невозможно, любое изменение произошедшее в неорганическом объекте можно зафиксировать объективно.

Остается вопрос о связи мантры с личностью колдуна. Требуется ли его личное присутствие и созданные им лично условия, чтобы мантра работала. Если эта связь есть - то это обычное шулерство, если связи нет - докажите.

Ferox сказав(ла):
Тогда тезис о невозможно повторить условия отметается. Неорганические объекты можно сделать полностью идентичными
нет. тот, кто произносит мантру так же должен находиться в тех же кондициях. в которых произносил мантру в прошлый раз. Идентичное состояние здоровья, идентичная готовность.

Ferox сказав(ла):
Остается вопрос о связи мантры с личностью колдуна. Требуется ли его личное присутствие и созданные им лично условия, чтобы мантра работала. Если эта связь есть - то это обычное шулерство, если связи нет - докажите.
Хм...ну ладно...формально, то, что произносит колдун - не матнтра:), но да Бог с ним:)в общем, есть такая вещь, как заговор. Он вполне может сработать без присутствия магика. Все зависит от того, кто произносит, для чего, в каких условиях, насколько в полях вероятностей этого произносящего присутстуют определенные возможности и вероятности:)

Люди, рисуя плакаты о том что магии нет, вы собственноручно урезаете себе же свои возможности, собственноручно ограничиваете себя, и позвольте внести ясность, маленькую, но сразу прозьба, если кто один раз прочитал не понял, второй раз не читать, правильную мысль вы уже не найдете....
Я надеюсь люди знают что есть такое заведение как Мюнхинский институт парапсихологии, чего там изучают тоже понятно, название само собой об этом говорит...
Так вот магией считается любая реализация мысли, которая вам пришла в голову....
А вы о чем расказываете...
Вы бы еще всю историю эзотерики расказали, потом бы еще йогины самого нижнего сословия присоеденились, жалко что ДЭИРцев мало, вот они чаще всего любят пословоблудить, но чаще всего не умеют рационализировать все...
И я чуть отходя в сторону, сказал бы еще что контингент проживаюшийй на бывшей СНГ, не в чем не знают меры, а она должна быть...

Назад
Зверху Знизу