Статус: Офлайн
Повідом.: 957
Повідом.: 957
я об эволюции технических приспособлений.
Свет отраженный от предмета попадает на дно глазного яблока и уже в виде эл.- хим. процессов или импульсов передается в мозг, где и формируется образ предмета, его форма, положение в пространстве, другие характеристики. Но это только те характеристики предмета, которые различают наши глаза. В инфракрасном или ультрафиолетовом спектре мы о предмете ничего не знаем.
1. Создание приемника, что передает непосредственно в мозг информацию об объекте.
2. Увеличение числа параметров, характеристик, понятий об объекте или событии.
Грубый пример: глухой не понимает тихо-громко, но может оперировать этими понятиями
ты хочешь сказать, что мы видим предмет не таким каким он есть, а таким, каким рисует его наш мозг. НО, Существуют объективные параметры, которые можно замерять и увидить, например, гравитацию. ХОтя, зачем мне видить гравитоны? или мезоны? достаточно того, что существует такое оборудование. Все. Зачем мне носить с собой в мозгу инфракрасный визор? Никакая магия не подарит мне возможность видить в рентгеновском спектре, н о аппаратура поможет. Какая тогда магия? Физическая разве что ))))