хм..и тем не менее - горлышко береги. Пачимута оно кажется у тебя слабым местом![]()
Эхе-хе... Не густо!
(рисует плакат "Магии нет!")
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
хм..и тем не менее - горлышко береги. Пачимута оно кажется у тебя слабым местом![]()
Да рисуй, кто ж тебе запрещает-тоdn2050 сказав(ла):Эхе-хе... Не густо!
(рисует плакат "Магии нет!")
хм...о как...нынаю...![]()
Это мысль.Ferox сказав(ла):Я тогда объясню, почему спрашиваю. Ты утверждала, что мантра это код, который обладает силой вследствие того, что код "правильно составлен". Если это действительно так - сила мантры содержится в ней самой и отделена от лица произнесшего мантру т.е. от колдуна. Если сила в коде, то код можно записать и воспроизвести и при каждом воспроизведении матра будет давать эффект.
Магию и колдовство не могут доказать именно потому, что результаты невоспроизводимы. Следовательно если бы мантру можно было записывать, то и доказать колдовство тоже было бы можно. И соответственно существование магии удалось бы доказать научно. Этого тем не менее не наблюдается.
Таким образом мы приходим к выводу, что мантра сама по себе, без лица его произнесшего, силы не имеет. Следовательно это обыкновенное шарлатанство и фокусничество, как и все остальные фокусы, начиная с графа Калиостро, или даже раньше, со священников в храме в Иерусалиме, которые зажигиют свечи на Пасху.
Да рисуй, кто ж тебе запрещает-то
Хм..я бы даже сказала - ближе к основанию черепа, хотя все же горлышко![]()
хм....а я и не протягивала.... с чего это вы так всполошились?dn2050 сказав(ла):Уберите руки от моего горла, мадам!! )))))
хм....а я и не протягивала.... с чего это вы так всполошились?![]()
не, это ты сам, все самdn2050 сказав(ла):Да фиг вас, магиков, знает! Вдруг канаты пообрубаете, я копыта и отброшу!
И вообще, мне слабо понятно как, люди, находящиеся не в материале, способны выносить суждения о том, к чему они никогда не прикасались, но о чем способны иметь компетентное мнение?![]()
Ну, вот как бы по-доходчивее....займитесь, и поймете, о чем я.dn2050 сказав(ла):Сколько источников не перерыл, никаких фактов не обнаружил. Все, что было, попадало под следующие категории: 1) шарлатанство 2) внушение 3) самовнушение
Ну, вот как бы по-доходчивее....займитесь, и поймете, о чем я.
доказан :
голос это самая ДОКАзанная форма!
Го́лос — это звук, издаваемый человеком при разговоре, пении, крике, смехе, плаче. Голосообразование происходит путём выдыхания воздуха из легких через рот и нос, при этом голосовые связки вибрируют и создают звуковые волны в проходящем через них воздухе.
В голосовой аппарат человека входят ротовая и носовая полости с придаточными полостями, глотка, гортань с голосовыми связками, трахея, бронхи, лёгкие, грудная клетка с дыхательными мышцами и диафрагмой, мышцы брюшной полости. Центральная нервная система организует их функции в единый, целостный процесс звукообразования, являющийся сложным психофизическим актом.
Тепло
тактильное ощущние передающееся от человека к человеку.
это самые изученные формы
Тепловая энергия — форма энергии, связаная с движением атомов, молекул или других частиц из которых состоит тело. Тепловая энергия может выделяться благодаря химическим реакциям (горение) - это случай с человеческим организмом, ядерным реакциям (ядерный синтез), механическим взаимодействиям (трение). Тепло может передаваться между телами с помощью теплопроводности, конвекции - опять же случай с передачей тепла от человека к человеку, или излучения.
Терморегуляция (от "тепло" и regulo "регулирую") - теплорегуляция, способность человека, млекопитающих животных и птиц поддерживать температуру мозга и внутренних органов в узких определённых границах, несмотря на значительные колебания температуры внешней среды и собственной теплопродукции.
Температура внутренней среды организма поддерживается на сравнительно постоянном уровне по принципу саморегуляции. Постоянство температуры тела обеспечивается теплопродукцией (её часто называют химической терморегуляцией) и теплоотдачей (её называют физической терморегуляцией). Система терморегуляции включает тепловой центр, расположенный в гипоталамусе, большое количество термочувствительных нервных клеток в различных отделах центральной нервной системы (от коры головного мозга до спинного мозга), терморецепторы внутренних органов, слизистых оболочек и кожи с соответствующими нервными проводящими путями, эфферентные нервные пути и эффекторные органы в виде кожных сосудов, эндокринных и потовых желёз, скелетных мышц и др.
При угрозе перегревания организма происходит расширение кожных сосудов, увеличиваются потоотделение (или тепловая одышка у непотеющих животных) и теплоотдача. При угрозе охлаждения кожные сосуды суживаются, волосы (или перья) поднимаются (пилоэрекция) и теплоотдача ограничивается, а теплопродукция повышается. Таким образом, организм поддерживает баланс между теплопродукцией и теплоотдачей в различных температурных ситуациях.
аха, действуют.Ferox сказав(ла):2Irka а на неживые, неорганические объекты мантры действуют?
Голос, то бишь речь, генерируется явно не "биополем"
Читаем енциклопедию, там много умного написано:
....
Так что эти два явления ну никак не доказывают наличия некоего "биополя"![]()
аха, действуют.
нет. тот, кто произносит мантру так же должен находиться в тех же кондициях. в которых произносил мантру в прошлый раз. Идентичное состояние здоровья, идентичная готовность.Ferox сказав(ла):Тогда тезис о невозможно повторить условия отметается. Неорганические объекты можно сделать полностью идентичными
Хм...ну ладно...формально, то, что произносит колдун - не матнтраFerox сказав(ла):Остается вопрос о связи мантры с личностью колдуна. Требуется ли его личное присутствие и созданные им лично условия, чтобы мантра работала. Если эта связь есть - то это обычное шулерство, если связи нет - докажите.