Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ле вы что Американцы были на Луне?

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення

Были ли Американцы на Луне?

• Да были и сняли там фильм

Голосів: 12 17.9%
  • Да были, но фильм не смогли снять, поэтому смонтировали уже на Земле

Голосів: 9 13.4%
  • Нет, их там не было, повисели на орбите Земли и вернулись, но это возможно

Голосів: 35 52.2%
  • Нет, это в принципе не возможно

Голосів: 11 16.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
  • Опитування закрито .
Да и студии Лукас-филмз в те времена еще не было, чтоб такой фильм снять. Вы посмотрите голливудские фильмы про пришельцев и космические корабли тех времен! Там же за милю видно, что снимались все в бумажных декорациях с участием кукол! Тогда в студии невозможно было снять такой реальный фильм про Луну!

Michigan сказав(ла):
Да и студии Лукас-филмз в те времена еще не было, чтоб такой фильм снять. Вы посмотрите голливудские фильмы про пришельцев и космические корабли тех времен! Там же за милю видно, что снимались все в бумажных декорациях с участием кукол! Тогда в студии невозможно было снять такой реальный фильм про Луну!

А ты посмотри фильм про полет америкосов на Луну документальный.
Сразу после полета был снят художетсвенный фильм про полет на Марс, в докуазательство того, что можно в условиях земли снять такой же фильм.

Причем бюджет фильма был в 40 раз меньше бюджета Пентагона на полет на Луна

dimas сказав(ла):
Но ведь солнечную радиацию в открытом космосе фиг облетишь ;)
А солнечная радиация в открытом космосе не такая иж и большая :) жить можно :) Зашкаливает именно радиация в поясах Ван Алена.

mikeee сказав(ла):
Сразу после полета был снят художетсвенный фильм про полет на Марс
Не видел к сожалению. Не подскажешь название?

Michigan сказав(ла):
Собственно именно поэтому в фильме и есть ошибки с освещением, расположением объектов, песчинками из под ботинок. Если бы фильм снимали сейчас - никаких видимых огрехов найти бы не удалось.

mikeee сказав(ла):
Причем бюджет фильма был в 40 раз меньше бюджета Пентагона на полет на Луна
Ой! Бюджет программы Аполлон - 40 миллиардов, доинфляционных долларов (на наши деньги более 400 миллиардов). Неужели фильм в 40 раз дешевле?

Танкред сказав(ла):
Собственно именно поэтому в фильме и есть ошибки с освещением, расположением объектов, песчинками из под ботинок. Если бы фильм снимали сейчас - никаких видимых огрехов найти бы не удалось.
Какие именно "ошибки" не описаны и не доказаны, например, на страничке Посилання видалено ?

Танкред сказав(ла):
Ой! Бюджет программы Аполлон - 40 миллиардов, доинфляционных долларов (на наши деньги более 400 миллиардов). Неужели фильм в 40 раз дешевле?
Да, Лукасу с его 3-й частью "звездных войн" такой бюджет и не снился! Дайте мне $10 млрд. и я вам такое сбацаю! :yahoo:

Фильм про Марс: Красная планета вроде.

Пусть пендосы не пи$дят. Выбрал 3

Michigan сказав(ла):
Перечитай САМ ВНИМАТЕЛЬНО статью по ссылке.
Я ее читал очень внимательно приблизительно полтора года назад. Сейчас я ее немного освежил в памяти и прокомментировал некоторые участи в своем посте на который я дал тебе ссылку. Там же использованы и цитаты из данной статьи. Если тебе есть что возразить по существу моих комментариев - пожалуйста.

Вкраце - статья близка к полному бреду. В ней корректно опровергаются только те возражения против версии о полете американцев на Луну, которые настолько бессмыслены, что кажется выдуманы автором той статьи самостоятельно. Например фотографии - явный фотомонтаж, с Землей на горизонте и тремя астронавтами. По серьезным возражениям сказаны некие наукообразные слова, которые выглядят вксьма безграмотно с точки зрения физики.

Останнє редагування:
Не были.
Это элементарно проверяется.
Они оставили платформу на луне. Они оставили флаг. Они оставили на луне луноход на котором зажигали. Координаты высадки известны. На земле мощные телескопы которые даже флаг могут разлядеть.
Однако никто ничего никогда не видел ;)

Я передачу смотрел. Так там умные люди (как наши так и американские ученые) улыбаются и говорят что даже сейчас это нереально осуществить.

Я думаю еще лет 5-10 и правда станет известной.
Американцы красиво пидумали все. Всякие прикольные фенички добавили. Например девичья фамилия матери астронавта Moon. А фраза котору типа "просто так" бросил астронавт перед взлетом? Что то типа "Удачи мистер .........". :) Типа посмешил Америку? :)

Dimoks сказав(ла):
На земле мощные телескопы которые даже флаг могут разлядеть.
Одно дело поверхность земли с 300-400 км фотографировать, и совсем другое - Луну с 380 тыс. км.! Как говорят у нас в Одессе - две большие разницы. Чтоб разглядеть луноход, напр. размером 5 м. на расстоянии 380000 км, угловое разрешение телескопа должно быть 7,5*10(-7) градусов или 0,002 угловых секунды.
Предельное угловое разрешение оптического телескопа даже при идеальных атмосферных условиях (например, c космического аппарата) определяется дифракцией световых волн. Телескоп с объективом диаметром 5 м при наблюдении в видимой области спектра (на длине волны 0.5 мкм) теоретически позволяет "разделить" два точечных объекта, если угловое расстояние между ними больше 0.02 угл.с., т.е. в 10 раз хуже, чем это необходимо в данном случае.
Про флаг я вообще молчу.

Да и при советской службе разведки такая наёбка просто не прокатила бы. Тем более 6 раз подряд!

А направить к Луне космический аппарат и сфотографировать ее поверхность в высоком разрешении вроде бы собираются японцы. Посмотрим, думаю не долго осталось спорам гореть :)

может невнимательно читал, не все посты, но уже ж как факт - снимал Стенли Кубрик в павильонах NASA. Жена его недавно объявила. Но вроде всё-таки были, но снять ничего не смогли.

В который раз один и тот-же вопрос - почему голосование закрытое?

Назад
Зверху Знизу