Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ле вы что Американцы были на Луне?

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення

Были ли Американцы на Луне?

• Да были и сняли там фильм

Голосів: 12 17.9%
  • Да были, но фильм не смогли снять, поэтому смонтировали уже на Земле

Голосів: 9 13.4%
  • Нет, их там не было, повисели на орбите Земли и вернулись, но это возможно

Голосів: 35 52.2%
  • Нет, это в принципе не возможно

Голосів: 11 16.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
  • Опитування закрито .
Strom сказав(ла):
В который раз один и тот-же вопрос - почему голосование закрытое?
А что ты хочешь там увидеть? По-моему, и так видно, кто как голосовал. Вот я - за 1-й вариант :)

Кстати, я не голосовал. Моей версии в списке нет :)

Голосовал за 3й вариант. Ссылкой не тыкайте, не убедили, там немного основано на "может быть", немного на том, что действительно фотки смонтированы, но делали это не насовцы, а другое вообще до абсурда доводят, типа "да что насовцы лохи что ли?". По-видимому да. Короче бред полный

Останнє редагування:
Неубедтельные конспирологические догадки о присутствии и отсутствии американцев на Луне не дают мне точно определится - были или не были.
Хотя хочется верить, что были.

Michigan сказав(ла):
А вы наверно физиком-ядерщиком работаете в Академии наук? :-)

А как вы догадались? :)

Дело в том что диапазон энергий космических лучей от 10^5 эВ до 10^21 эВ (Посилання видалено), что для человека, думаю, многовоато (точных цифр, увы, не нашел).

Для ознакомления с вопросом предлагаю научно-популярные:
Посилання видалено
и просто научные статьи
Посилання видалено

По поводу "облететь радиационные пояса" отвечу, что тогда стартовать пришлось бы с Северного полюся или из Антарктиды (из Новой Швабии, наверно :-)).
Так что, сторонники полета на Луну, дерзайте. Пока не убедили.

"Длительное пребывание во внутреннем поясе может привести к лучевому поражению живых организмов внутри космического корабля под воздействием протонов высоких энергий."

длительное, отмечу. чего естесственно не было.

Дядюшка Йцукенг сказав(ла):
А как вы догадались? :)

Дело в том что диапазон энергий космических лучей от 10^5 эВ до 10^21 эВ (Посилання видалено), что для человека, думаю, многовоато (точных цифр, увы, не нашел).

Нипахож на физика. Это энергия одной частицы. Те, которые с энергией повыше, долетают до поверхности Земли, практически не растеряв энергию по дороге, и совсем не многовато получается, а одно здоровье от них :) Нужно переводить плотности, энергии частиц и время, проведенное в поясе, в полученные дозы. И, не вчитываясь в ссылку, там же одни электроны, судя по плотностям, а у них проникающая способность очень низкая, туда можно космонавтов голыми выкинуть, ниче с ними не станется.
Влом, короче. Пойду лучше залетевшую бабочку выпущу на волю.

Arty сказав(ла):
во внутреннем поясе как раз протоны

Все равно влом считать... Ну какая там может быть доза?.. Вот представить трудно, чесслово. Магнитосферой Земли никогда не занимался.
А вообще, народ вон по взорвавшемуся реактору в чернобыле лазил. И ниче. Следят за собой, работают дальше.

Землянам хотя бы на около земную орбиту выйти не говоря уже о Луне или тем более о Марсе!!!

Во-первых при такой радиации ничто живое не выживает (незря инопланетян маленькими и зелеными рисуют)!!!
Во-вторых для того что-бы долететь до Марса необходимо преодолеть двойную гравитацию(Земли и Солнца) и если это таки случиться, то потом еще надо с Марса стартонуть у которого гравитация тоже не маленькая!!!
Втретьих не одного подтвержденного факта живого существа в космосе!!!

Замучали старого этими поясами...
Итак. Согласно Посилання видалено
Учитываем только внутренний пояс. Во внешнем поясе, пишут, действительно, только электроны.

"С внешней стороны этот пояс ограничен магнитной оболочкой с L ~ 2"
Возьмем для страху радиус Земли 7000 км, L~2, пусть 20000 километров должны пролететь наши космонавты, насколько я понимаю, из центра Земли до выхода из смертельной опасности, чтобы проще было считать.
Ихняя скорость пусть будет 10 км/c, опять же, чтобы проще было считать (8 км/c на круговой околоземной орбите). Потратят они на этот перелет, соответственно 2000 секунд, или, пускай, час.

"максимумом плотности потока протонов с энергией Ep > 20 Мэв до 10^4 протон/(см2×сек×стер) на расстоянии L ~ 1,5" Пусть будет 100 МЭв средняя энергия протона. Умножим поток на 2*Pi, пускай, 10, это те частицы, которые летят в сторону бедного космонавта, а не от него, получим 10^5 протонов на квадратный сантиметр в секунду.

Пусть площадь космонавта будет 10 квадратных метров, или 10^5 квадратных сантиметров. Он получит в себя, соответственно, 10^5 cm^2 * 10^5 протонов/cm^2/c^2 * 2000 s = 2*10^13 протонов
с энергией 100 МЭв, или 2*10^15 МЭв, или 2*10^21 Эв, или (1 эв = 1,60219×10^-19 дж) 400 Дж.
Далее. 1 бэр (биологический эквивалент рентгена) равен
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Пусть наш космонавт весит 100 кг. В итоге получается экспозиционная доза за время пролета радиационного пояса 4 бэра. Пусть будет 4 рентгена. На перелет туда-обратно 8. Пусть будет 10. Итак, за время пролета туда-назад через радиационные пояса Земли наш космонавт получает 10 рентген. Обратите внимание, голый. Без скафандра, без коробки вокруг.
Смотрим сюда: Посилання видалено
Это предельно допустимые дозы облучения за год для американского персонала на атомных станциях, имеем, что голый космонавт, летящий при всех допущенных допущениях (! там их порядка три набралось),
получает две специальных дозы облучения персонала американских атомных станций. Там еще приписка "25 за всю жизнь".
Вопросы по поводу поясов, радиации и прочей хрени еще есть?

И вообще. Давайте перефразируем. Почему те, которые считают, что не были, думают, что это невозможно?

2Razgon по поводу поясов - это все доводы реально никто не мерял!!!

Еще в школе я занимался на ракетомодельном кружке, и как то возили нас на экскурсию смотрели там всякие вещи побывавшие в космосе, вот именно после этого моя вера в то что мы в ближайшие лет 100 покинем хотя бы около земную орбиту рухнула!!!

Вот все считают только один фактор, а их же там сотни или тысячи!!! Взять только то что при перегрузках тело человека больше подвержено внешним раздражителям, и есть не что иное как фильтр вбирающий в себя всякую гадость!!! Скафандры не защищают от радиации - это всего навсего герметичный костюм. Сверх низкие и сверх высокие температуры...

Как я уже говорил, это все выдумка, реальных фактов так никто и не представил!!!

@lex сказав(ла):
2Razgon по поводу поясов - это все доводы реально никто не мерял!!!
Нуну... Там щас настолько до хера всяких спутников болтается... Уже все очень хорошо промеряно. Спутниковое тв смотришь? :)
Еще в школе я занимался на ракетомодельном кружке, и как то возили нас на экскурсию смотрели там всякие вещи побывавшие в космосе, вот именно после этого моя вера в то что мы в ближайшие лет 100 покинем хотя бы около земную орбиту рухнула!!!
Шо же там такое показывали? :) Если есть деньги, могу устроить тебе экскурсию. Только денег надо прилично. Визы, перелеты, мое время.
Самое главное - последнее, шобы мне было не влом.
Вот все считают только один фактор, а их же там сотни или тысячи!!!

Это я посчитал (попытался) только один. При всем при этом, мне влом, и я никогда не занимался тем, что близко вокруг Земли.

Взять только то что при перегрузках тело человека больше подвержено внешним раздражителям, и есть не что иное как фильтр вбирающий в себя всякую гадость!!!

Откуда новости? :) Ссылку или чего-нибудь давай.

Скафандры не защищают от радиации - это всего навсего герметичный костюм. Сверх низкие и сверх высокие температуры...

Что значит "не защищают"? Оценки давай. Я предложил оценки для голого космонавта. А ты мне че чухаешь тут?

Как я уже говорил, это все выдумка, реальных фактов так никто и не представил!!!

Ну вот представь. Прихожу я к тебе с кульком лунного грунта. И как мне, после всего тобой сказанного, доказать, что это именно лунный грунт?
Вот я сейчас сижу в квартире под крышей. Какие этому для тебя могут быть доказательства?
Бред, короче, полнейший. Давайте по существу. Или не давайте.
И вообще, я ужравшись, и завтра на работу. И мне влом.
Вот еще, если подумать, какого хрена я тут, пардон, несу свет в массы? Мне от этого только хуже, конкуренция вдруг возникнет, всякое такое. Ни хрена, короче, они не были на луне. И вообще, луна - это такой блин, а звезды - это такие бабочки, которые сидят на небесной тверди. И каждый, кто хочет подняться выше самолета, стукается головой об эту твердь, падает на землю и разбивается вусмерть, конечно. Верьте мне, я правду говорю.

Останнє редагування:
2Razgon. Что грунт лунный - можно доказать. Конечно не текстом на форуме, а в лабораторных условиях.

прячут улики?

"Американское космическое агентство NASA потеряло оригинал съемки первых шагов человека на Луне.
По информации NASA, оригиналы пленок затерялись в обширном архиве организации. Сейчас их пытаются отыскать по документам 35-летней давности, сообщает Sky News."
"Телевизионная трансляция осуществлялась с камеры, которая была направлена на черно-белый монитор, находившийся на Земле."
"высококачественный сигнал, поступавший с антенны на лунном модуле, записывался на специальную пленку на трех станциях слежения на Земле."
Посилання видалено

Вот еще одно доказательство того, что люди были на Луне:
Посилання видалено
:))

а чё опрос закрыт?

Потому что время на голосование вышло, и голосованием решили, что не были :))

Назад
Зверху Знизу