Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
- и снова ясен ***. Страх, страх глушить нужно е как-то. Тут уж не до "пардоньте, мистер" - забыться бы скорее. :D

Ты хоть про страх не рассказывай :D. А то и правда поверят неокрепшие умы ;-)

Ты хоть про страх не рассказывай :D. А то и правда поверят неокрепшие умы ;-)

- он есть. Особенно, если чеовек долго не был на украине и едет сам. Это отмечают все, кто вот так ездил. **** храбриться-то.

- он есть. Особенно, если чеовек долго не был на украине и едет сам. Это отмечают все, кто вот так ездил. **** храбриться-то.

Да ну глупости :). Чем Украина страшнее например Мехико-сити, Найроби, или какой-нибудь индийской дыры? Украина мирная и уютная по сравнению со многими местами в мире. То если кто-то сидит в своем к примеру Бремене лет 10, и ездит в отпуск только с туром таких же баранов, как и он сам, где их пасут как стадо в курортном загончике, тому да, может и страшно. Тот же Харьков очень мирный ИМХО.

- я видел туфли кларкс. Дешевле чем на Дойче на 20 евро выходили. Просто мождель необычная, запомнил и поймал себя на мысли - о, есть то, что тут таки дешевле.

Я б за 20 баксов/евро и голову не морочил. За такую разницу я даже в другой шоппинг-центр не поеду, не то, что тащить туфли через океан.
А если шо не так с ними и потребуется поменять по гарантии? Шо делать будешь?

да, часто ручная кладь имеет колёса, но невсегда, например когда тащу портфель с лаптопом и бумагами, то при случае беру минитележку (там где они имеются) и кладу на неё; а также лишнюю одежду, другие мелочи.

У меня это уже тоже на колесах ;-). Рекоммендую - там еше и отделение куда пару рубашек, брюки и белье влезает. Если летишь на один день, или даже два, вполне хватает :). Пиджак да, один будет.

уж слишком много в киевском аэропорту подозрительных личностей, отвыкли мы от суровых реалий украинской жизни, поэтому и элементарная предосторожность
так оставлять на неподозрительных :)

на мой взгляд у многих давних иммигрантов при приезде на Украину прежде всего существует не страх перед криминалом (хотя таковой наверняка тоже у некоторых имеется), а страх перед госсистемой (никогда не знаешь какой беспредел могут учинить украинские погранцы/таможенники/менты и прочие госслужащие)

ИМХО фобия это. В голове все. Проблемы конечно могут быть, но шансов на действительно крутые неприятности на самом деле мало. Обычно трения начинаются, когда полу-дикий еммигрант пытается провезти из гостей серебрянную ложку подаренную бабушкой или старую кнiгу подписанную дедушкой, не понимая, что ето контролируется и Украина имеет таможню даже на выезде. Что далеко не во всех странах кстати.

Что вам мешает? При разнице в з/п и ценах скопить на билет и здешнее жилье не так уж и трудно, или я не права?

Мама за подобные разговоры отшлепать может.

- я видел туфли кларкс. Дешевле чем на Дойче на 20 евро выходили. Просто мождель необычная, запомнил и поймал себя на мысли - о, есть то, что тут таки дешевле.

Эти туфли в Харькове и сделаны, как и большинство "импорта".
Харьков всегда славился, как город цеховиков, особенно в совковое время.

Да ну глупости :)... Тот же Харьков очень мирный ИМХО.

Это тебе просто пока везло. ;-)

вот мне одно не понятно...
всякие заокеанские индивидумы сидят тут и поливают грязью нашу
родину - с какой целью? сидите там в своих форумах и не лезьте сюда.
если за кусок колбасы и картонный домик вам ******* стали ближе;
а родина (не правительство) тоже поменяла свое значение -
то чего вы сюда лезите со своими поучениями? сидите там и радуйтесь жизни
и нечего сюда ездить. сейчас уже не является диковинкой не ******тан не
Эвропа. люди уже объездили те страны и краем глаза увидели что к чему.
а жизни учите деток своих и побольше им про демократию; ирак; вьетнам; югославию; афган. и еще хиросима...

форумов может быть вообще-то не один. подумайте о том, что хф - не основной. напряхитесь.

я не знаю что может заинтересовать в харькове в плане купить. зубы лечить - может кто и лечит, но если работа платит за это, то как бы и бессмысленно. Я иногда думаю, что надо ж в Харьков ехать. Страхи такие:

Попадение в ситуации дискомфорта.

Поясняю - очередь, невозможность сесть, хамство в магазине - это все уже давно забытое прошлое. В очередях я в принципе не стою в Америке - даже когда 5 человек - сваливаю ***. Хамства ту не встречаю. В итоге мысль о том, что я вдруг могу оказаться в какой-то очереди на ногах 80 (!) или там 60(!) минут - меня несколько удручает.

Таксисты, садится спереди? А если нету ремня, а если не закрывается окно? Хм.

Иногда думаю о продуктах. Че вообще типа жрать?

Киев-Харьков - это вообще сплошной ****ец. Поезд - плацкарт (после 7 лет то!) или купэ? Таксист - так дорог же нету... Самолет. В Харькове по слухам они просто падают в овражек ибо сесть не получается. Автобус - могут выключить же кондер и я задохнусь.

Харьков-Киев потом...

Милиция. Если взяли в непристойном состоянии. Че делать? С паспортом на ПМЖ никто не придет особо забирать...

Сплошной какой-то холокост и голодомор. Вообщем задумываюсь.

Я так думаю - это у тебя подсознательная ностальгия по березкам и духовности на самом деле.
Просто ты боишся, что попав на родину, не выдержишь и павши на колени горько разрыдаешся
от умиления. Ну и само собой, никакой терапист потом это не вылечит за страховку, так што
придется перемещатся в Харьков и становится духовным опять.
И будешь ты потом гламурный Барабан фотографировать вместо Арлингтона...

тогда некуй ныть про березки, друзей, ностальгию и бардак в стране.

Зато посмотри, сколько троллей набежало. Корчит их нипадецки. :D

Как же хорошо? Если все слабые свалят, перед кем же они сильными остануццо?
Не дай Бог, доказывать это придется. Друг перед другом.
та уже всем всё доказали. 18 лет, - а только рассказывать горазды, что за такое маленькое время даже чихнуть как следует нельзя, не то,что что-то там дельное из страны сделать.

Я бы ОЧЕНЬ хотела вернуться домой.
Дом он и в Африке дом. Говорят - дома и стены помогают...
никуа не помогают:( проверено:( приезжаю в Харьков, недельку повалялась, отдышалась - ффсе. Начинаешь на стену лезть от удивительного раздолбайства и безделья этого города:(
Может, тебе везет больше, у тебя дом в другом месте:(

Но на неделю, отдышаться, если уж совсем-совсем санаторий нужен - самое оно.

Я не понимаю, почему нужно ездить в Харьков лечить зубы из экономии. Даже попутно с обычным посещением родных мест в это дело нет смысла встревать, так как экономия сомнительная, а риски большие.

Итак - не поленюсь напечатать месячные цены зубных страховок, предлагаемых в штате Оклахома:

HealthChoice Dental $28.58
Assurant Freedom Preferred $24.84
Assurant Heritage Plus $11.74
Assurant Heritage Secure $7.20
CIGNA Dental Care $9.26
Delta Dental PPO $29.88
Delta Choice $12.88

У меня первая страховка в этом списке. За три года из кармана никто из членов моей семьи сверх этого не заплатил ни цента. Впрочем, у нас здоровые зубы и нам их только чистят два раза в год. В справочнике, который мне прислали, написано, что страховка покрывает Preventive care 100%, Basic care 85% и Major care 60% - при максимальной выплачиваемой пациентом сумме $2000 в год. Пусть хоть целую челюсть тебе заменят, но больше $2000 ты никогда не заплатишь. Два других страховых плана, которые дороже $25 в месяц, имеют примерно такие же условия.

Думаю, заплатить за такую страховку где-то $300-$350 в год под силу любому, у кого есть хотя бы какая-то работа. И тут важна одна вещь. Если тебе что-то сделают неправильно и возникнут осложнения, то местная клиника всё это исправит бесплатно. В Америке очень распостранено "благодарить" доктора иском в суд - если пациенту вдруг что-то показалось не так. Поэтому дантисты тут ловят мышей и стремятся, чтобы дело не доходило до суда. То есть система работает по понятным тебе правилам и ты знаешь, как их использовать в собственных интересах.

Если же лечить зубы в Харькове, когда у тебя в кармане лежит обратный билет на самолёт и через две недели тебе нужно в Америке выходить на работу, то при возникновении осложнений после возвращения ты будешь вынужден сдаваться американскому дантисту и платить за это бешеные деньги. О правилах, которые действуют на Украине и защищают пациента, у меня есть нехорошие предчувствия. Было бы здорово, если бы меня кто-нибудь убедил, что в Харькове с этим всё обстоит тип-топ.

Останнє редагування:
Но ты можешь тешить ся тем, что помог экономике родины :D
та ну...тут очень многие в экономику родины вкладываются так, как многие ее граждане этого не делают. И, что характерно, и не хотят.

Понятно. Помогать - это замечательно, и вот еще одна причина, по которой едут куда-то - даже в Россию жить или просто на заработки - разница в ценах (пример с Борисполем не считается, таких отмороженных цен больше нет, разве только в Ласточкином гнезде где-нибудь). Т.е. зарабатывая ТАМ, тратят ЗДЕСЬ и чувствуют себя королями.
я, вот, не знаю, как кто, но я себя в Харькове террористом чувствую. Всех, от нотариусов до знакомых надо пинать. Потому что народ живет весело, неторопливо и творит всевозможную некачественную чушь.
И пока не рявкнешь, добиться не возможно ничего. Просто ничего.

слушать брезгливо-пренебрежительные обличения в распиздяйстве украинцев от человека, имеющего 25000!!!! сообщений во флудо-флеймовых темах... да это, блин, замечательно!

У меня 2 знакомых уехали в пендосию . Одна вернулась через год ( у нее знание языка 100% , была там работа ). Второй через 3 года .
Очень смешно читать про 100% знание языка. Она родилась там и прожила большую часть сознательной жизни? Нет? Так откуда же 100%?

Вот с Германии семья вернулась ( прожили там 6 лет) (из всей семьи там остался старший сын )

Да дохуя таких примеров. :)
Ну все логично, в принципе. Далеко не у всех жизнь на новом месте задается. Приезжают с радужными надеждами, а миллион баксов никто в аеропорту не дает. Ждут год, два... ну вот-вот, а все равно миллионов нет. Тогда приходится возвращаться в расстроенных чувствах.

Я вернувшихся встречал очень мало. Знаю русскоязычную еврейскую семью, вернувшуюся из Ванкувера в Израиль через 8 месяцев. Канада не оправдала их ожиданий. Никакого сравнения с израильской социальной программой по адаптации переселенцев. Это единственная семья из сотен, про которые я слышал в Ванкувере или был лично знаком.

На русскоязычном канадском форуме, где постоянно тусуется 300-500 человек, в основном высокооплачиваемые ИТ-шники, найдётся пара-тройка человек, уехавших обратно за последние пять лет. При этом возвращенцы бережно хранят свои кандские паспорта - на случай, если вдруг захочется обратно. Один из них продолжает регулярно посещать этот форум.

В 1997 году в канадском посольстве в Киеве я прочитал листовку. В ней было указано, что в 1996 году в Канаду из Украины выехало более 4500 человек. И ещё - обратно в тот же год вернулись только 8. Видимо, это и есть соотношение объёмов прямого и обратного потоков.

- ну дык... на украине многое дороже, чем в эуропе или тем более в штатах. Но ты можешь тешить ся тем, что помог экономике родины :D

Любопытно, что именно дороже чем Европе?
Особенно если сравнивать с Западной?

У меня как минимум 3 знакомых, которые вернулись. Из Америки, Израиля, Канады. Мотив - здесь душевней, здесь "свои"...

Про душевность все херня...если у него тут есть бизнес, или какое то подспорье, тогда шанс есть, что вернется, а класс ниже среднего почти никогда не возвращается...

Назад
Зверху Знизу