Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
Не надо ведь изменять всю страну. Достаточно изменить немного вокруг себя любимого... Намазываешь икорку на хлебушек по 8 грн. буханка, соком свежевыжатым запиваешь, и майдан тогда даже не таким страшным казаться будет...

Тесно будет даже с икоркой. Ну, мне, по крайней мере.

у родителей здесь наплохой бизнес, большой дом и машина, но задолбала сама страна, где от нас ничего не зависит, где менты и налоговая давят ежедневно, где не живешь, а учишься выживать. Вот теперь все распродают и уезжают, еще и меня с семьей хотят забрать. Решили лучше там быть никем, но жить в нормальной стране, ездить по нормальным дорогам, и знать, что закон действует, а не лежит тупо написаный на бумаге

Много знакомых, которые имеют бизнес побольше и чувствуют себя прекрасно.
Возможностей для открытия своего дела в нашей стране несоизмеримо больше, чем заграницей.

Кстати похоже у наших форумчан-иностранцев нет собственного дела, один работает админом, про остальных не знаю.

Тесно будет даже с икоркой. Ну, мне, по крайней мере.

Представь себе ситуацию. Парк в который врывается огромная стая омерзительных, крупных, голодных шакалов.

1. Ты живешь в парке под плащом перекинутым через веревочку натянутую между деревьями.

2. Ты живешь в парке в трехэтажном каменном особняке, и на балконе у тебя охотничье ружье и патронташ. Пусть даже патронов на всех не хватит, все равно ситуация принципиально иная.

Иная. Но как в первом, так и во втором случае не очень уютно.

А что обязательно надо быть владельцем дела?
Не обязательно. Я даже скажу, что многие живут там в маленьких поселениях, не у всех получается с работой.
Я консультировал двух женщин: одна из Испании, другая из Португалии. Почему-то ведь сидят вечерами за компом и копирайтят тексты потихоньку для рунетовских заказчиков. )
То ли не хватает денег, то ли не хватает общения на родном языке.

Вот как раз собираемся вернутся....
Я буквально дни считаю.

А на харьков форуме почему то сидите. Ностальгия замучала...
я сюда рекомендую заходить в целях понимания, что таки возвращаться не стоит :))) имхо оч помогает.....
даже беглого взгляда в раздел политика хватает....:D:D:D

а давали б зарплату больше здесь - они бы были здесь.
не факт....
все равно криминальная обстановка остается...беззаконие..
дело далеко не только в зарплате....
а давали б зарплату больше здесь - они бы были здесь.
плюс, даже если мерять зарплату, то стоит сравнить ее покупательную способность...

я сюда рекомендую заходить в целях понимания, что таки возвращаться не стоит :))) имхо оч помогает.....
даже беглого взгляда в раздел политика хватает....:D:D:D

Собственно дабы отбить у себя это желание я тему и создал :D

Из Германии, Грайсвальд.
До этого были в Мюнхене. Контракт заканчивается, а на новый заключать желания нет. Ничего особенного тут нет, а в Харькове друзья, родные...

Из Германии, Грайсвальд.
До этого были в Мюнхене. Контракт заканчивается, а на новый заключать желания нет. Ничего особенного тут нет, а в Харькове друзья, родные...

ну и бардака харьковского тут тоже нет....

Единственное что убивает по приезду это отношения наших сограждан к природе.
Тут из лужи озеро сделают, лебедей и уток запустят, летом пикники, зимой коньки.
А у нас столько мест прекрасных и всё загажено, обидно...

честно скажу - я б не уехал в Германию вообще. Не любитель я ихнего языка и вообще страны. Все эти пособия ***дские и невысокие зарплаты. Лучше Израился, но в целом тоже не фонтан.
ну язык можно выучить, было бы желание....
пособия плохо в том плане, что из-за них высокие налоги..
невысокие зарплаты..ну хз в любом случае они выше украинских, это с москвой там не особо ясно что до как...
тут цены как в харькове, а зарплаты выше... ну и просто уровень комфорта другой совсем..

Единственное что убивает по приезду это отношения наших сограждан к природе.
Тут из лужи озеро сделают, лебедей и уток запустят, летом пикники, зимой коньки.
А у нас столько мест прекрасных и всё загажено, обидно...

ксттаи да, хороший пример....
а еще транспорт, дороги...самолеты...много еще чего..

Много знакомых, которые имеют бизнес побольше и чувствуют себя прекрасно.
Возможностей для открытия своего дела в нашей стране несоизмеримо больше, чем заграницей.

С этим нельзя согласиться. Делая такoй обобщающий вывод, видимо, вы имеете в виду не открытие бизнеса, а его ведение. Полагаю, это мнение основано лишь на вашем личном опыте успешного (как вы уже тут сообщили) ведения бизнеса на Украине.

А теперь давайте посмотрим, что на эту тему думает Всемирный Банк, где работают сотни лучших экспертов-профессионалов, собранных из очень многих стран. Вот свежий рейтинг:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По критерию "лёгкость ведения бизнеса" у Украины 142 место в этом списке из 183 стран.
Лучшее место - 30е у Украины по критерию "лёгкость получения кредита".
А по всем остральным 9 критериям Украина сидит в глубокой **** - вот её места: 142 134 181 83 141 30 109 181 139 43 145
Приснопамятный Гондурас в этом рейтинге стоит на одну строчку выше, чем Украина.

Кстати похоже у наших форумчан-иностранцев нет собственного дела, один работает админом, про остальных не знаю.

А здесь, по-моему, вы попали в точку. Если говорить об открытии бизнеса иммигрантами за рубежом, то у наших соотечественников это действительно редко получается. Одна из причин в том, что клиенты для таких бизнесов нужны тоже из числа соотечественников, но их в тех краях маловато. Нет критической массы, а с другими клиентами наши бизнесмены работать не умеют. Вот китайцев за рубежом довольно много и они создают бизнесы довольно успешно.

Кроме того, в общем потоке наших иммигрантов мало бизнесменов. Такие страны как Австралия, Канада и Штаты поощряют иммиграцию в основном специалистов. Бизнесменов тоже привлекают, но много ли имеется наших соотечественников, способных привести с собой в чужую страну хотя бы полмиллина долларов? Я слышал только об одном таком - Васе Салыгине. Продал заводик в Черкассах и вывез свои миллионы (где-то 10-20), а заодно и семью, в штат Нью Джерси. Зачем он это сделал? Очевидно, бизнес-климат в Украине ему не понравился. Ясно, что это явление не массовое и обобщающих выводов делать не позволяет. Их сделал Всемирный Банк.

Друг, а шо - на собственном деле свет клином сошёлся? Не, ну в Украине может это и есть единственный способ достойно зарабатывать, а на западе вполне можно работать на дядю и получать при этом хорошие деньги. В этом наверное и разница, почему многим за бугром легче.

Это смотря у кого какие амбиции. Кому-то подходит жизнь по типу "не клятый, не мятый" т.е. работать чтобы зарабатывать, всё равно на кого, на дядю, тётю и тп.

Назад
Зверху Знизу