Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
У меня 2 знакомых уехали в пендосию . Одна вернулась через год ( у нее знание языка 100% , была там работа ). Второй через 3 года .

Вот с Германии семья вернулась ( прожили там 6 лет) (из всей семьи там остался старший сын )

Да дохуя таких примеров. :)

Воот, это уже интереснее

И почему вернулись? Что в Харькове для них лучше если отбросить лирику типа березок?

мне почемуто кажется что там можно хорошо жить, но разбогатеть там практически нереально (или очень сложно) а у нас бывают случаи когда из никого человек через год на новом мерсе начинает ездить!
только поэтому сижу здесь и жду прихода! а там работать не хочу...

а про "своих" - девченка одноклассница вышла там замуж...
поночалу скучала по дому, а теперь говорит приезжаю сюда на месяц-максимум два как в деревню, тоесть на больше оставатся здесь не хочется..
хоть там ей и скучно, а здесь все свои
но лучше там наигранные улыбки, чем здесь откровенный мат и локтем по почкам в тролейбусе

муж с ней приезжа (Американец) он вообще офигел когда в детской горке по середине ржавая дырка и если ребенок туда ногой вскочет - к концу гоки приедет без ноги... а дети катаются! а мамы в сторнке курят!
у них вокруг всех горок специальной херней посыпают чтобы не дай бог ребенок не упал на голюу землю...

но да! это скучно согласен! ;)

А у вас просто наверно складывается ошибочное впечатление что все иммигранты от тоски и ностальгии так и лезут на ХФ?
Я просто уверен, что у американцев нет времени посещать несколько форумов ежедневно. Ведь им с утра снова в обойму. Если из обоймы выпасть, второй раз тяжело туда попасть. Потому там и порядок, что все пашут.
Поэтому они выбирают ХФ, единственный, могущий дать что-то важное лично для них.
И это "важное" нет смысла обсуждать. )

Почему-то за 10 часов тема съехала на "я лучше всех знаю аэропорты мира". )

Дороже абсолютно любые товары, кроме хлеба.

Не понял, какие такие канадские паспорта? В Украине уже разрешили двойное гражданство? Или они по визе живут?

не разрешили вроде, но за этим никто не следит. всем плевать. у нас даже политики и олигархи открыто заявляют, что имеют несколько гражданств.

Не понял, какие такие канадские паспорта? В Украине уже разрешили двойное гражданство? Или они по визе живут?

Могу лишь догадываться, как это происходит. Просто сохранили свои старые паспорта и не подавали заявления о выходе из гражданства. И у меня есть украинский паспорт, к примеру. Так что и я так могу.

Украина приняла такой закон о гражданства, котoрый сама не в состоянии (как это по-русски?) to enforce, в общем. Тем самым нарушила одну из аксиом государственного строительства - не принимать законов, исполнения которых добиться невозможно.

А россия поступила иначе и не преследует своих граждан за приобретение ими иного гражданства. Она просто его не признаёт. Соблюдение такого закона добиться легче.

На русскоязычном канадском форуме, где постоянно тусуется 300-500 человек, в основном высокооплачиваемые ИТ-шники, найдётся пара-тройка человек, уехавших обратно за последние пять лет. При этом возвращенцы бережно хранят свои кандские паспорта - на случай, если вдруг захочется обратно. Один из них продолжает регулярно посещать этот форум.

Вот как по поводу IT-шников очень интересно!
Почему вернулись те двое? Есть в нете откровения?

Просто зарплаты в Хврькове в IT местами достойные...

Да ладно! А недвижка? Вы правда думаете, что за 50 штук евро в Западной Европе можно купить квартиру? А в Харькове это цена вполне приличной...

....... Начинаешь на стену лезть от удивительного раздолбайства и безделья этого города:(
.......

А ведь права на 100% :yahoo:. И это не только разные службы и сервисы (сервисы как раз очень нормальные могут быть), а стиль жизни какой-то. С непривычки несколько удручает, но потом начинаешь привыкать. Это в конце концов не преступление :-)

Читаю ветку второй день. Не выдержал. Напишу пару каментов.
По ныне американским и европейским, бывшим нашим соотечественникам всё понятно. Собственно соответствует фразе из Брата-2 "Родина там, где **** в тепле"
Т.е тут люди себя не нашли, поехали там где джинсы дешевле и дороги без ям.
При этом особо там не зарабатывают, но там им комфортнее жить.

Непонятно совсем по госпоже Ирке. Она по суждениям примкнула к первой группе "какгбэ я из заграницы".
Какая нахрен Москва заграница. Город сброда. Почти все приезжие. Грязь мрак и отстой. Менталитет тот же.
Ирка, очнитесь, вы не заграницей.

Читаю ветку второй день. Не выдержал. Напишу пару каментов.
По ныне американским и европейским, бывшим нашим соотечественникам всё понятно. Собственно соответствует фразе из Брата-2 "Родина там, где **** в тепле"
Т.е тут люди себя не нашли, поехали там где джинсы дешевле и дороги без ям.
При этом особо там не зарабатывают, но там им комфортнее жить.

Непонятно совсем по госпоже Ирке. Она по суждениям примкнула к первой группе "какгбэ я из заграницы".
Какая нахрен Москва заграница. Город сброда. Почти все приезжие. Грязь мрак и отстой. Менталитет тот же.
Ирка, очнитесь, вы не заграницей.

+100 - абсолютно в 10-ку.
а давали б зарплату больше здесь - они бы были здесь.
:yahoo::yahoo::yahoo:

а давали б зарплату больше здесь
еще если бы дороги были ровные, воздух чистый, законы и правила исполнялись, если бы люди не такие, как бы так сказать помягче, странные были... ну и много еще чего.
Но дело в том, что, скорее всего, этого не будет. Никогда.
Поэтому говорить особо не о чем.

еще если бы дороги были ровные, воздух чистый, законы и правила исполнялись, если бы люди не такие, как бы так сказать помягче, странные были... ну и много еще чего.
Но дело в том, что, скорее всего, этого не будет. Никогда.
Поэтому говорить особо не о чем.

:D ну да, проще свалить, чем попытаться что-то изменить.

Обычное потребительское отношение к жизни.
Как и у американских солдат - апельсиновый сок не дали - в бой не пойду, потому что не хватает витаминов.:D

:D ну да, проще свалить, чем попытаться что-то изменить.

Ну вон в 2004м году попытались что-то изменить. И потом смачно ******** все. Вы мне предлагаете провести свою достаточно короткую жизнь в попытках что-то изменить в Украине? Спасибо, не надо.

Ну вон в 2004м году попытались что-то изменить. И потом смачно ******** все. Вы мне предлагаете провести свою достаточно короткую жизнь в попытках что-то изменить в Украине? Спасибо, не надо.

Вы уже свой выбор сделали, я вам ничего не предлагаю.
Для себя я уже определился. Я бы предпочёл тут иметь бизнес и хорошие деньги - благо возможностей для этого больше чем за границей.

Для себя я уже определился. Я бы предпочёл тут иметь бизнес и хорошие деньги - благо возможностей для этого больше чем за границей.

- ну так на этом все и построено. Кто-то может на украине бизнесовать, кто-то нет.

Но к жизни и нужно относиться потребительски. Она для того и есть, чтобы ею пользоваться.

А по поводу изменить - уже прошло 18 лет с того момента, как из страны можно было что-то сделать. И вот то, чем она стала, говорит о том, чего собственно хочет большинство здесь. Правительство ведь - не лунатики, они выходцы из народа, как ни печально.

Не надо ведь изменять всю страну. Достаточно изменить немного вокруг себя любимого... Намазываешь икорку на хлебушек по 8 грн. буханка, соком свежевыжатым запиваешь, и майдан тогда даже не таким страшным казаться будет...

где менты и налоговая давят ежедневно

не всех давят... ох не всех....

Да ладно! А недвижка? Вы правда думаете, что за 50 штук евро в Западной Европе можно купить квартиру? А в Харькове это цена вполне приличной...

Можно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и знать, что закон действует, а не лежит тупо написаный на бумаге

Многим для "бизнеса" нужно чтоб закон не действовал. Вот таких злобные менты и "давят". То есть дают за взятку работать. На западе ты с таким "бизнесом" не поработаешь.

А если тебе для бизнеса нужно чтобы закон именно ДЕЙСТВОВАЛ, то у нас это тоже совсем не сложно. Не бесплатно понятно, но намного дешевле, чем сделать чтоб не действовал.

Назад
Зверху Знизу