на воздухе? скорее всего Вы представляете себе меня наивным ботаником слепо верящим в святое писание, так? ))) в свою очередь я представляю Вас наивным ботаником атеистом! ))) Ботаником обладающим ограниченными знаниями, минимальным набором знаний необходимым для того, что бы КАЗАТЬСЯ умным! ))) это мое мнение о Вас сложенное на основе Ваших высказываний. Не приятно такое читать да? ) Как же так, Вы такой умный и вдруг какой то инетвыскочка слепо верящий в Бога и не верящий в прогресс доказывает, что Вы ***! а может я не слепо верю? может я проверил все во что верю? где тогда доказательства и методология проверки - спросите Вы? я пока безуспешно хоть и настойчиво пытаюсь доказать Вам и таким ка Вы, что не слепо верю, но Вам то это не интересно правда? ))) потролить хоцца да? закинуть мульку, куснуть, затем спрятать зубы и ехидно подкалывать - так? ))) или не так? вот в чем вопрос! )))
Вы все правильно делаете. Не нужно держать в себе накопившиеся негативные эмоции, нужно их выплескивать.
для ограниченного человека не способного к самоанализу скорее всего да -нелепость! кто в Вас будет копаться если не Вы сами? кому Вы еще нужны? доброму дяде психоаналитику? ))) курам на смех! не для того ли нужны знания, что бы менять себя? или Вы и так мистер не превзойденная идеальность[/COLOR]
Ложность Вашей субкультуры, адептом которой, Вы, собственно, и являетесь, состоит в том, что мир для вас идеален, а страдания приносит некая внутренняя несовершенность, над которой всю жизнь нужно работать, заниматься самоанализом, выполнять определенные правила и техники.
В нашем примере - это жизнь.
возможно, если она, вера, какая то "дефектная", только вот, без веры
все равно ничего не получится ... ну это как без входящего сигнала (антена/кабель) пытаться смотреть "зомбоящик" ... что то может "ящик" и споймает от "наводок", но такой просмотр никакого удовольствия не принесет никому
Все познается на примерах. Могу привести много примеров верующих людей, страдания которых ни чуть не менее страданий неверующих.
Возьмите любую бабушку, вечно молящуюся, соблюдающую все церковные посты и праздники, при встрече желающую Вам божественного спасения и сохранения. Эти люди вызывают еще большую жалость, чем атеисты. Слепому видно, что их круто развели на жизнь, внушив религиозные каноны.
Еще есть люди, считающие себя мудрее, ударившиеся в восточные учения. Энергетика, чакры, карма, самосовершенствование - вот чем забиты их мозги. Многих знаете, кто избавился от страданий?
Сначала кажется, что это работает, вроде бы видны результаты, но!!!!
Вечно строить стену на неправильно залитом фундаменте не удается никому. Пустяки решили, а серьезные проблемы не уходят. Почему?
Судя из Ваших комментариев господин Борщев, ответ Вам не известен. Потому что если бы Вы знали ответ Вы бы прежде всего усвоили непоколебимую и не зыблемую Истину 1-е Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Исаия 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: 'что ты делаешь?' и твое дело [скажет ли о тебе]: 'у него нет рук?'
Иов 38:Господь отвечал Иову из бури и сказал:2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Иов 40:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? 4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
Иов 42:1 И отвечал Иов Господу и сказал: 2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. 3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Просто поболтать можно о чем угодно но говорить о Боге без знаний не мудро и не дальновидно более того можно вызвать Божий праведный гнев...
Я не верю ничему написанному, сказанному или изображенному. У меня есть мозг и способность анализировать.
.
Вообще-то вы говорите о "воздухе". Или душа у нас уже однозначно определена
Для раскрытия темы веры можем считать, что души нет.
по поводу насчет:
"бог - есть любовь скажу следующее: да, так и есть, но еще бог - это зло, агрессия, боль, страдание. Это все есть бог" -
он рассуждает как малое дитя,
а Истина ведь так проста:
Бог есть наш Отец небесный, который допускает и трудности и испытания в нашей жизни, - но это всё есть добро, а не зло ...
и только малым детям кажется, что родители не всегда бывают добрыми к ним, хотя они просто правильно воспитывают их, чтобы им потом в жизни было хорошо ...
Как зло может быть добром? Вы настолько ослеплены своей идеей, что готовы верить в такую нелепость. Странно, что Вы еще не уловили сути своей ошибки.
Вы зло отказываетесь принимать как зло, вам так думать совсем не хочется. Правда ведь? Лучше сказать, что это такое себе добро, и полезть в дебри причинно-следственных цепочек, религию и т.п.
Поразительно, Вы сами раскрываете суть "вера - есть зло", но в упор этого не видите